|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Это нам тоже очень хорошо знакомо. Вы принимали капли 4 года, а нам назначено 5 (!!) лет. Может это зависит от степени аллергии.
А так, смотрю я на нашего аллерголога и думаю: вот работа, однажды назначил капли, от которых может и лучше не будет, обеспечил себе пациентов на годы вперед. Мы ходим 4 раза в год, консультация стоит 60 евро, во время которой моя дочь только подышит в трубочку и скажет, что все у нее хорошо. Потом идет светская беседа и до свидания до следующего раза. Хорошо, что это удовольствие оплачивается страховкой.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
в прошлом году после 2х месяцев непрекращающегося кашля и сходив к терапевту и получив очередной доплипран, записалась к аллергологу Подышав в машинку, (конечно дышать нормально я не могла, кашель мучал) записала мне сходу астму. Выдала баллончик спрея Баллончик не помог. В следующий раз выдала баллончик посильнее кашель все не прекращался В итоге в порыве отчаяния я пошла к терапевту снова и буквально потребовала антибиотики И чудо - антибиотики помогли, оказался обычный бронхит Вот как таким врачам доверять ???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я убеждена, что для правильного диазноза врач должен именно наблюдать развитие болезни, а не раз увидеть и все понять. Примеров много. Например, однажды привела кашляющего ребенка к врачу, тот осмотрел, дал подышать в кабине на астму. А потом: "Я , - говорит, - заметил странную вещь: она не кашляет." И смотрит на меня внимательно. А она , и правда, замерла у него и кашлять перестала (у нее вообще физиология поведения, если можно так выразиться, напрямую связана с психологией ситуации). Поскольку он меня видел уже не раз с отчаянным выражением на лице, прописывая против аллергии сильные средства, которые, по моим словам, ребенку не помогали, то тут он окончательно поставил мне диагноз: паникёрша. А я, действительно, устав от борьбы с аллергией, боялась последствий, и лицо моё это отражало.
Ну вот, пришли мы домой, и она снова стала кашлять. Через несколько дней все само прошло: простыла, наверно. С другой стороны, этот самый врач , проверив дочь на аллергию к клещам кожным тестом и анализом крови, ничего не обнаржуил: реакции, и правда, не было. Но я все равно подозревала, что она реагирует на клещей: нос больше течет дома, чем в школе, например. Пошла к другому врачу в клинику, и тот мне сказал интересную вещь: кожа и кровь могут не давать положительный результат на тест, а вот слизистая носа, тем не менее, может реагировать на него! Надо, говорит, сделать локальный тест: ввести концентрированный "раствор клещей" в нос и посмотреть реакцию. Тест состоит из трех этапов: малая концентрация, побольше, и большая. Так вот при малой концентрации дочь не чувствовала ничего, а при высокой расчихалась, из носа потекло, глаза покраснели - ну полная картина. В общем, оказалось, что он прав и что аллергия на клещей у нее есть - локального характера. С тех пор делает десенсибилизацию, принимает капли. Вроде получше с тех пор, но , говорят, результат от нее нестойкий. В теме "Аллергия и ее признаки у детей" описывала. Домой приходил еще специалист d'environnement - проверить, в каких условиях клещи живут. Ну что, вольготно им тут, с коврами-шторами и кучей мягких игрушек. Отбираю из постели- она все равно втихую их туда засовывает. Я поняла, что пока она сама не захочет уменьшить свою реакцию, мне бесполезно бороться. Купили, кстати, спец.пылесос с анти-клещевым фильтром - дорогущий, больше 300 евро стоит. После короткого использования отваливается щетка, за инженерную разработку крепления - двойка конструктору ( или специально так сделано, чтобы новый аксесссуар за 20 евро покупали?..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Елки,прям моя история сейчас. Я тоже аллергик на клещей,на пыль. На прошлой неделе начался сухой кашель,я подумала,что все,сезон открылся. Приняла Кларитин-не помогло,у врача дышала в трубку-не астма.Выписала мне Aerius и спрей.Не помогает. Лишь со 2-го захода выписалa мне антибиотки. Второй день на них,стало полегче.Курс неделя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У нас тоже должно было быть 5 , прекратили из-за лабо, но по мне, что 4 ,что 5 , если будет результат, то от одного года не изменится.
|
Закладки |