Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2016, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В принципе, CV для этого и существует. Нет ?

Все дело в том, как оно сделано. Можно сделать более креативное, можно менее. Все зависит от поста и от предприятия. Одно время было модно в сфере маркетинга и дизайна все эти картинки и креативные CV. Но их стало слишком много. CV должно быть четким. А картинка, это уже дело третье.

По идее CV и должны быть построено с точки зрения valeur ajoutée определенной персоны для определенного предприятия........
CV - есть жизнеописание, по первоначальной сути.
И какую бы ты ни пытался добавочную стоимость изобразить под конкретного работодателя - конкретные вопросы про логичость карьеры, про перерывы и т.д. - они возникнут.
Креативные CV необходимы для представителей креативных профессий - это, просто, визитная карточка. Для ITшников, в противоположность, резюме могут растягиваться на пять страниц, не так ли...

Я, вообще, писала про Offre de services, как про тенденцию альтернативную рассылке спонтанных кандидатур для возбуждения интереса кадровиков, а не по составление CV и представление себя. Это - просто, новая техника такая, по статистике хорошо работающая на сегодняшний день. Кому не по душе - отправляем CV с проработанной добавочной стоимостью под конкретное предприятие - никак одно другому не мешает!
Ego вне форумов  
Старое 02.04.2016, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
CV - есть жизнеописание, по первоначальной сути.
И какую бы ты ни пытался добавочную стоимость изобразить под конкретного работодателя - конкретные вопросы про логичость карьеры, про перерывы и т.д. - они возникнут.
В этом и есть весь интерес CV. Заинтересовать, зацепить, дать желание проконтактировать кандидата.

СV надо строить исходя из навыков и реализаций с конкретными результатами.

По идее, то, что вы называете offre de service, то есть содержание, которое вы описываете, уже давно практикуется в маркетинговых CV. Поскольку это сама суть работы специалиста в маркетинге......

На самом деле, тем, кто ищет работу, надо пробовать делать разные CV и смотреть, какое лучше работает.
CLEA вне форумов  
Старое 02.04.2016, 01:50
Мэтр

В этом и есть весь интерес CV. Заинтересовать, зацепить, дать желание проконтактировать кандидата.

СV надо строить исходя из навыков и реализаций с конкретными результатами.

По идее, то, что вы называете offre de service, то есть содержание, которое вы описываете, уже давно практикуется в маркетинговых CV. Поскольку это сама суть работы специалиста в маркетинге......

На самом деле, тем, кто ищет работу, надо пробовать делать разные CV и смотреть, какое лучше работает.
Не профессионал я - не знаю, что Вы имеете в виду под маркетинговым CV...

Но "Предложение услуг" не есть вовсе "Предложение рассмотреть интересную кандидатуру". Предлагать можно свои услуги для любого отдела любого предприятия: финансовый контроль определенного "уклона", PR с редким опытом в спефицической сфере, менеджер серьёзных проектов, продажник с хорошей инженерной подготовкой и т.д.
Можно предлагать свои услуги под конкретную потебность предприятия, можно, просто, подбирать по потенциальному профилю.

Я ничего не имею против рассылки резюме и проработанных спонтанных кандидатур. Я делюсь информацией и статистикой с семимесячных курсов профессионального трудоустройства . При этом, не имею никаких предубеждений против личных предпочтений - у всех свой опыт, свои предпочтения.
Ego вне форумов  
Старое 02.04.2016, 02:00
Мэтр

Не профессионал я - не знаю, что Вы имеете в виду под маркетинговым CV...
Имела в виду cv людей, у которых профессия связана с маркетингом.
Я сама работу не ищу, но периодически делаю cv знакомым, кто в маркетинге работает.
По идее, это очень мало походит на жизнеописание, скорее на продажу самого себя.
Я думаю, надо различать offre de service (по идее freelance) и кандидатуру на подневольную работу. Очень зависит от предприятия, на которое кандидатура подается и от поста.

Как я уже выше писала, надо пробовать разное.
CLEA вне форумов  
Старое 02.04.2016, 19:45
Мэтр

Имела в виду cv людей, у которых профессия связана с маркетингом.
Я сама работу не ищу, но периодически делаю cv знакомым, кто в маркетинге работает.
По идее, это очень мало походит на жизнеописание, скорее на продажу самого себя.
Я думаю, надо различать offre de service (по идее freelance) и кандидатуру на подневольную работу. Очень зависит от предприятия, на которое кандидатура подается и от поста.

Как я уже выше писала, надо пробовать разное.
Тогда Вы говорите про креативное CV.
А Offre de services - это предлолжение своих услуг под конкретные нужды предприятия - на фриланс или на постоянной основе - без разницы.
Пример (может, так яснее будет): затравка "Вам необходимо улучшить отношения с вашими североамериканскими партнерами?" > предложение своих услуг: "20 лет опыта в коммерческом девелопменте в этой географической зоне, американский диплом в менеджменте ... какие-то там прочие убедительные доводы... Если вам это интересно, вышлю все детали в резюме или при встрече" То есть, это - флайер такой.
Ego вне форумов  
Старое 04.04.2016, 11:46
Мэтр

Тогда Вы говорите про креативное CV.
А Offre de services - это предлолжение своих услуг под конкретные нужды предприятия - на фриланс или на постоянной основе - без разницы.
Пример (может, так яснее будет): затравка "Вам необходимо улучшить отношения с вашими североамериканскими партнерами?" > предложение своих услуг: "20 лет опыта в коммерческом девелопменте в этой географической зоне, американский диплом в менеджменте ... какие-то там прочие убедительные доводы... Если вам это интересно, вышлю все детали в резюме или при встрече" То есть, это - флайер такой.
Я поняла про что вы говорите.
Это и есть креативное cv.
Как я писала выше, на маркетинговые позиции была одно время мода на такие cv. И в продажах тоже.
Но с ними надо быть осторожнее, потому что не все предприятия такое ценят.
Из того, что я слышала и наблюдала, пришла к выводу, что нужно делать микс из классического cv и из того, что вы называете "offre de service".
Можно кстати еще сайт сделать, если у вас есть портфолио. Или тот же самый "offre de service" в виде сайта. Но опять же, некоторые предприятия не любят ходить по неизвестным ссылкам.
CLEA вне форумов  
Старое 04.04.2016, 12:20
Мэтр

CLEA, Совершенно согласна, что надо соваться везде и во всех возможных формах!
Вот, по той же группе, с кем я проходила курсы по продвижению себя на рынке труда (пишу, то, что своими глазами видела), нас было 15 человек - все из разных отраслей и с разными профилями, но все cadres. В результате, одна работу нашла через Offre de services, другой - по объявлению (пять месяцев ждал - но фирма создавала вакансию и долго не могла решиться), третий - через LinkedIn, ещё одна ездила несколько раз в неделю обедать с бывшими коллегами и знакомыми - так и вышла на нужных людей в нужный момент. В общем, у всех по-разному складывается.
Про Offre de services я писала, как про альтернативу классической спонтанной кандидатуре. Я с одной RH разговаривала, так она мне и сказала, что, мол, знаете, мне этих резюме по 30 штук в день падают - после обеда в глазах уже мерещится от этих белых вордовских форматов с фотографией в углу .
То есть, расчет на то, чтобы тебя, по крайней мере, точно заметили и выделили из кучи! потому что первый фильтр преварительного отбора кандидатов, мне кажется - самый сложный. А дальше, если уж пригласят на встречу - убедить и обаять .
Вон, какой замечательный пример Teilloise: после личного контакта взяли на работу, даже не при полном соответствии требованиям поста, но за какие-то другие качества или компетенции, которые посчитали важными для фирмы.
Ego вне форумов  
Старое 04.04.2016, 01:11     Последний раз редактировалось Olga_19; 04.04.2016 в 01:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2009
Здравствуйте,
У меня похожая ситуация с Dima92: в январе я закончила Мастер по специальности Affaires Internationales и вот уже 3 месяца нахожусь в поиске работы в business developement/commerce international. Из опыта работы:пара стажировок, одна из которых была во Франции в gestion de projet developpment international и разные студенческие подработки. Знание 4х языков. Было несколько rdv в APEC, консультант дала мне некоторые советы по написанию CV, но ничего конкретного.
Складывается ощущение, что все мои заявки на вакансии, на которые я отвечаю, уходят в никуда, ни одного звонка с начала поиска.
Читая комментарии в этой теме, я склонна думать, что причина может быть в CV и LM (хотя я их уже 10 раз переделывала).
Но к сожалению, у меня нет знакомых, кто мог бы трезво и компетентно проанализировать и оценить мою кандидатуру. Скажите, пожалуйста, может, вы знаете отдельных людей/сервисы/агентсва (платные/бесплатные, помимо APEC и PE) которые могли бы мне помочь?
Olga_19 вне форумов  
Старое 04.04.2016, 09:49
Мэтр

Olga_19, по технической стороне могу сказать две вещи:
- на крупных предприятиях процесс рекрутинга зачастую длится долго: моему мужу позвонили только через полтора месяца после получения его резюме, мне сейчас приходят письма с отказами на вакансии, куда я подавала в ноябре!!!
- после отправления резюме на вакансию надо обязательно то, что называется relancer le recruteur - отправить еще одно письмо - спросить, как продвигается процесс выбора кандидатов и ещё раз подтвердить свою заинтересованность в этой работе, а ещё лучше позвонить, если есть возможность. Обычно, советуют это сделать через две недели после отправки первого резюме.

За советом можете попробовать в кадровые агентства обратиться: либо поискать в интернете специализированные агентства по вашему профилю, либо связаться с крупными, типа Michael Page, Kelly Services и т.д. И гораздо эффективнее не отправлять на общий адрес, а сначала позвонить и попросить адрес непосредственно отдела или человека, кто вашим профилем занимается - CV с общего адреса часто падают сразу в электронную CVtèque и там и остаются, никем не примеченные...
Ego вне форумов  
Старое 04.04.2016, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
после отправления резюме на вакансию надо обязательно то, что называется relancer le recruteur - отправить еще одно письмо - спросить, как продвигается процесс выбора кандидатов и ещё раз подтвердить свою заинтересованность в этой работе, а ещё лучше позвонить, если есть возможность. Обычно, советуют это сделать через две недели после отправки первого резюме.
А если СВ отправленно через агенство, звонить кому? агенству? мэйл который предприятие указало для связи - неработает, письмо с него вохвращаются назад, пришлось отправить через агенство.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки