|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Tatius, спасибо,напомнили о СК. Сколько зим и лет прошло в Домбае.Там впервые встала на горные лыжи. Место невероятной красоты! И Тебердинский заповедник и Архыз. А какая кухня там! Одна речная форель чего стоит. Разбередили рану...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я, к сожалению, на Северном Кавказе не была. Всё время ездили на море только и в основном в Крым. Была в детстве в Кисловодске, очень хочу поехать как-нибудь еще раз. А оттуда, мама рассказывала, есть экскурсии в Теберду и Архыз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Iryna13 пишет:
Пока у нас программа примерно такая: 3 дня в Москве, 4 дня в Поволжье (наша свадьба), 10 дней на Алтае, Байкале или Северном Кавказе, 2 дня в Туле (свадьба друга), и потом полная неделя в Карелии. Итого: месяц. Интересно, не много ли целую неделю в Карелии? Я все никак не определюсь, куда лучше поехать: Байкал, Алтай или Сев. Кавказ на 10 дней...? Учитывая дорогу, легкость передвижения на месте, того, чего стоит посмотреть.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот поездку в Карелию хорошо совместить с Питером(+ его окрестности),Москвой(+ "Золотое Кольцо") и Поволжьем.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Ирына13, спасибо за коментарий.
Но я вполне согласна, что нужно обдуманно составить маршрут, чтобы не переутомиться дорогой и акклиматизацией. Касательно маршрута: 3 дня в Москве: на свадьбу приедут родители мужа. Я хотела бы показать им столицу. Потому мы прилетаем в Москву, а не более в близкий к месту свадьбы город. 4 дня в Поволжье, 2 дня в Туле: свадьбы, наша и друга, деваться некуда ![]() Чем же занять в оставшиеся две недели - это вопрос... Некоторые наши друзья французы ездили на Байкал на неделю, и были довольны. 9 дней - это с учетом дороги. Мне очень хочется природы, душевного спокойствия, созерцания, спокойных прогулок. Но если будет совсем скучно, тогда, наверное, не стоит туда ехать.
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже самое с Алтаем. Это ведь не сплошной лес и горы. Решите с какой точки,т.е. с какого города у Вас начнется путешествие по Алтаю,разработайте маршрут,определите места,которые хотите посмотреть,подумайте кто вас будет сопровождать. В лес или тайгу сами не пойдете,нужен местный проводник и гид. Для такого отдыха нужна и соответствующая одежда и экипировка. Узнайте про наличие авиабилетов,отелей на разных этапах.Не забывайте,что это-летний период и люди много путешествуют,поэтому все готовьте заранее. На Кавказских Минеральных водах никто один-два дня не лечится,мы не о лечении говорим. В этих курортных городах особая атмосфера,богатая история,красивая природа. На Сев.Кавказе много интересных мест,все не успеете посетить,поэтому тоже надо выбирать что предпочитаете. Для любителей предлагают двух-трехдневный конный переход через перевал,раньше был из Домбая в Сочи, сейчас надо узнать,где такие предлагают(если интересуют). Карелия-прекрасна,может туда на теплоходике из Питера? Озера,леса,Кижи,заповедник Кивач,может быть посещение острова Валаам. Но,не забудьте,что при планировании проведении отпуска в тайге(на Байкале) или лесах(Алтай,Карелия) стоит заранее сделать прививку от клещевого энцефалита,так как летний сезон-период активности иксодовых клещей.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Iryna13, вот в этом, как мне кажется, главная проблема. В России за пределами Москвы и Питера есть организация туристического отдыха? По-моему, надо самим находить местных товарищей. Ну, или будет за очень дорого. Нет? Я ошибаюсь, и что-то уже изменилось?
В моем-то родном городе только паломники сами по себе бывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы меня очень удивили этим вопросом. Все было даже в советские времена,а уж сейчас и подавно,только выбирай из множества предложений.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
||
![]() |
|
Закладки |