|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Malabah, теперь понимаю, почему мне сказали "все CDD разобраны".
Все умные нынче. Работа сама по себе очень незавидная, народ не хочет без пособия оставаться, если что. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Конечно, потому что никогда не знаешь как все сложится на работе.
Очень часто бывает так, что в объявлении написаны одни обязанности, а на деле все совсем по-другому. Могут умолчать, например, о "неожиданном" переезде компании в другой департамент или расформировании отдела. Невозможно все выяснить " на берегу". Но вообще да, получение пособия "если что" - это самое важное, имхо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Small_birdie, у вас же будет испытательный срок.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
(тем более, что даже в случае увольнения по собственному желанию можно претендовать на пособие, но не сразу, а через вроде бы 4 месяца - где-то это уже обсуждалось, и на сайте биржы труда об этом пишут)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Small_birdie что вы потеряете ? наоборот опыт приобретете и зарплату получите (а то все плачете, что на права денег нет, как раз заработаете) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На самом деле мне пока никто ничего не обещал совсем. Это был просто абстрактный разговор на очередной ярмарке труда с очередной работодательницей.
На вопрос, а есть ли права, я ответила: И я априори согласилась со всеми на самые дурные условия :-). Пришла домой, тут я и задумалась, что: 1) возможный интерим на 2 месяца: июль и август - не так и плохо, если они меня возьмут; 2) с дядькой одним смешным познакомилась - владельцем предприятия. У него глаз загорелся, так как я совсем не на хипповую должность согласилась, а на ту, что ему нужна. Но хипповую он и не предлагал. Кстати, сказал, CV отличное, только заголовок не соответствует, сам и исправил, деловой :-). 3) с тётенькой, у которой "все CDD разобрали". Она прониклась, что нужно платить за квартиру (она спросила, почему такой резкий поворот в поиске), и сама добавила - и за еду тоже :-). 4) с молодой чернокожей девушкой, у которой был шок от моего CV. Она спросила, действительно ли я работала инженером, потом у неё была пауза на минуту. Да, так бывает :-). CV не взяла, у них интерим никак мне не подходящий был. 5) с работницей почты, что сказала - нечего мне на почте делать, так как я без транспорта, CV не взяла. 6) с типографии были самые серьёзные люди, молча выслушали мою краткую речь (я со всеми достаточно кратко говорила, не растекаясь особо), забрали CV. Кажется, типография их совсем недалеко, это неплохо. 7) с тётей из дома престарелых, что начала рассказывать, что у неё друг, что ли, в Питере :-). В нашем городе дом этот, что неплохо. На посланные ранее CV отвечали негативно, кажется, или совсем не отвечали. 8) молодые девушки радостно забрали CV на интеримы мелкие. 9) девушке из Ikea я не понравилась совсем, и она еле удержалась, чтобы сказать, что мне там ничего не светит. Просто я стараюсь выполнять свои контракты (с тех пор, как они появились вообще у нас на родине), поэтому хитрые финты типа пойду на испытательный, а потом уйду, мне не по плечу. Если впрягаюсь, то тяну потом. Но именно сейчас мне важен CDD. И я поторопилась сказать тётеньке - да, мне подходит. Я всегда мучаюсь после ярмарок этих: сначала столько надежд, а потом - никому ты даром не сдался :-). На следующей неделе ещё схожу к тётеньке в мэрию, что отделом по поиску работы заведует. Tам ещё в армию и полицию набирали, но муж посмеялся, что после определённого возраста поздняк метаться - в армию :-). Oн сказал раз, что мне нужно на радио - паузы дурацкой болтовнёй занимать. Вообще, я видела самую наилучшую реакцию на самые дурацкие посты. Может, какой и мне достанется. Там ещё были неохваченные мной предприятия, но список остался, нужно им послать весточку. Просто после восьми-десяти кратких собеседований я уже устала. Да, спрашивали ещё - откуда такой красивый акцент и в каком году во Францию приехала :-). Весёлый дядька спросил, есть ли дети (пояснил, что это тоже самое, что свободна ли я в любое время, а не то, что его мои дети интересуют). Почему я не прошла одно, но серьёзное собеседование в серьёзную контору вместо десятка несерьёзных? В общем, вы знаете, я их раньше проходила, результата не дало, так что теперь вот так. За ответы по CDI спасибо, стало всё прозрачней. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
![]() Надо вбить себе в голову, что на каждый товар есть свой купец! Пусть рынок труда сложный сейчас (очень сложный!) но всегда везде есть ротации, увольнения, планы развития - то есть, все время компании кого-то ищут! И, хотя, по статистике, больше 60% кандидатов приходят " по рекомендации/ знакомству" - это реальность... Надо сохранять позитивный настрой, не сильно отвлекаться на лирику (про милый акцент и деток умилительного возраста) и стать "продавцом себя": найти в себе "продавабельные" качества и опыт и предлагать их потенциально заинтересованным конторам. Это я отчасти для себя пишу, так как, такая же - и с русским дипломами, и с основным опытом работы в России, и с детками мелкими ![]() Я пыталась предлагать себя на вакансии, которые мне интересны в плане развития (конкретно - веб-маркетинг со знанием русского языка). Но, т.к. никакого официального диплома в этой отрасли у меня нет (хотя есть МВА в международной торговле и маркетинге) - мне все отказали. Зато позвонили те, кому отправила спонтанные кандидатуры со смыслом "я подобную работу уже работала"... Вывод: надо хорошенько продумать своё позиционирование в соответствии со своим жизненным и профессиональным опытом, а потом - тщательно изучать, кому что отпрвляешь. По аналогии - я была на одном форуме по трудоустройсву - так и не поняла, зачем это все устраивается - формальность какая-то абсурдная... Мне кажется, что разнести своё распечатанное резюме по офисам гораздо эффективнее будет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я работу нашла как раз на таком форуме. Требования к кандидатам включали в себя владение немецким или голландским языком. Было еще что-то, я уже не помню, из-за чего я бы резюме на эту должность не решилась бы послать. По возрасту я тоже не подхожу на эту работу.
|
![]() |
|
Закладки |