Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2016, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Кто-нибудь покупал детское постельное белье в ЛИДЛ? Как оно?
Я покупала. Неснашиваемое. Уже столько лет, дети выросли, уже не хотят детские расцветки... а оно все держится... Вот сегодня все же еще купила комплект. Расцветка - фиолетово-розовые бабочки, совы... Очень хорошая ткань, почти перкаль. И цена - 9,99, правда, наволочка и пододеяльник не на молнии, а с подворотами.
Старое 29.03.2016, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Если кому нужен percale для детишек и на одиночные кровати, есть на excedence недорого наволочки по 4 евро (40х60)и пододеяльники (140х190) по 11 евро. И для бэбиков есть пододеяльники 80x120 по 11 евро.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.03.2016, 12:56     Последний раз редактировалось Elephant; 30.03.2016 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Кто-то тут спрашивал про роботы Виледа, что будут в Лидл на этой неделе (не могу найти тот пост). Откликнитесь, у кого такой робот имеется, стоит ли его покупать?
Почитала отзывы на Амазоне, они противоречивые.
Мы прикупили в начале февраля, после того как изучая мануал убедился, что он представляет собой 100% копию (на уровне механики) "Roomba Elite Pro". Румбу мы использовали лет 5, пока не издох аккум и не перетёрлись провода, питающие колёса-моторы.
Впечатления от его прототипа Румбы - писал уже вот тут и тут. Он лежит в гараже до сих пор ожидая моей свободной минутки для сервиса - руки не доходят.
Всё что о нём написано подходит к лидловскому роботу VILEDA с некоторыми уточнениями не в пользу последнего:
1. В комплекте поставки VILEDA отсутствуют "виртуальные стены", хотя, скорее всего, они просто не предусмотрены концепцией аппарата. То есть, если захотите пропылесосить только ограниченный участок - то придётся его ограничивать чем-то физически. Пульта дистанционного тоже нет - так что если вдруг пылесос решит закончить работу где-то под кроватью аэродромом - сами думайте как его оттуда достать (хотя может там алгоритм есть какой-нить для завершения чистки на "свободном пространстве"?)
2. Основная щётка по посадочным элементам и габаритам полностью взаимозаменяема с щёткой Румбы, но у Вилeды она более частая, ворс мягче, и, похоже, выполнена из более электризуемого материала. В результате у Румбы её чистили не чаще чем раз в 5-10 разрядок при почти ежедневном использовании аппарата, а у Виледы приходится пылесосить её обычным пылесосом после каждого 2-го или 3-го использования до полной разрядки. Мелкая пыль забивается среди частой щётки или вообще накапливается "войлочными сосисками" между элементами щётки.
3. Румба, как описано в ссылках выше, прекрасно справлялся с вычёсыванием шерсти и волос из коврового покрытия. Причем независимо от длины ворса. На длинном ворсе просто быстрее садились батареи. Виледа вычёсывает хуже, подозреваю, именно из-за других свойств щетины основной щётки. Но после часа кружения по комнате и многократного прохода результат неотличим от Румбы, только достигается медленнее. В настоящий момент покрытия с большим вором не имеем, есть только покрытие 5 мм, как работает на бОльшем ворсе - не знаю.
3. Виледа "более чувствительна" к загрязнению щётки. Как только на щётке накапливаются намотанные шерсть, волосы, или пыль - он останавливается и подмигивает кодовым посланием, обозначающим необходимость ручной чистки элементов. При сноровке это делается минут за пять: отвинтить маленький винтик крепления, снимается щётка и резиновый валик, с помощью прилагаемой в комплект "расчёски" вычёсывают крупную грязь со щётки, а затем с помощью обычного пылесоса чистится с неё мелкая пыль. Румба при подобном уровне загрязнении (который накапливается медленнее), на моей памяти ни разу "не устраивал забастовки", просто эффективность чистки становилась меньше.
4. Мощность всасывания микропылесоса у Румбы и Виледы одинаковая (бо механника 100% скопирована), но обрезиненное устье всасывающего отверстия почему-то сделано чуть меньше чем у Румбы. В результате там быстрее накапливается пыль, которую видно через прозрачную крышку. Крышка снимается без инструментов "отщелкиванием", после чего накопившуюся пыль можно убрать обычным пылесосом. Эти действия можно совместить с чисткой основной щётки.

Вывод: вполне качественная копия "Roomba Elite Pro" с некоторыми упрощениями, что и объясняет в 3-5 кратную разницу в цене.
На выходных хочу попробовать поставить на Виледу щётку от Румбы и посмотреть - не будет ли она бастовать из-за изменившихся усилий на щётке (бо она, как писал, чуть более жёсткая) и не станет ли Виледа лучше вычёсывать покрытия при более медленном загрязнении щётки.
За те деньги, которые он стоит к румбе можно только полтора аккума купить, посему с учётом дешевизны можно сказать, что вполне нормальный робот-пылесос, если проработает свой гарантийный срок.
Старое 30.03.2016, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Elephant, а в углы залезает?
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2016, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Elephant, спасибо за такой подробный ответ. Я правильно поняла, что хорошим подарком на новоселье будет работающей женщине с ребенком живущей в маленькой квартире? ( животных нет, ковер обычный, с низким ворсом , плитка, паркет и палас на полу. Есть надежда, что будут приходить в убраную квартиру?
Старое 30.03.2016, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеLastochka.fr пишет:
У меня муж любит джинсы Левис, а тут взял на пробу в Лидле за 10 евро, так вот по истечении определенного времени низ в штанинах левис вытерся, а лидловские еще нет, хоть носит часто. Взял позже еще 2 пары.
Аналогично. Мой тоже взял в Лидле джинсы за 10 евро и очень доволен.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.03.2016, 15:03
Мэтр

Рыжая, у меня мужу джинсы подобрать вобще очень сложно. " молодежные" зауженые фасоны носить не может, только прямую " классику", да и возраст. Левис на нем неплох, но вот лучше всех сидят джинсы из АЛДИ, да и ноские они оказались. Покупали на работу ездить, а стали " выходными".
Старое 30.03.2016, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Рыжая, у меня мужу джинсы подобрать вобще очень сложно. " молодежные" зауженые фасоны носить не может, только прямую " классику", да и возраст. Левис на нем неплох, но вот лучше всех сидят джинсы из АЛДИ, да и ноские они оказались. Покупали на работу ездить, а стали " выходными".
Согласна! В Лидле иногда бывают очень приятные сюрпризы, особенно в смысле качества.
Рыжая вне форумов  
Старое 30.03.2016, 18:20
Мэтр

в эти предпасхальные распродажи "делюкс" перепробовала многое. И всякие рыбные деликатесы и фаршированого сморчами утенка, и " роти" из индюшкти. Понравилось все . Попадеться, рекомендую брат, хотя цены не так уж и низкие.
Старое 30.03.2016, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Куда же я смотрю?!
да, простыни все, или почти все, из чистого хлопка, а вот комплекты с таким составом не вижу, поэтому, не покупаю
Tiki вне форумов  
Старое 30.03.2016, 18:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Elephant, большое Вам спасибо за столь подробный рассказ.
Наверное, надо купить такой робот: ковровых покрытий у меня нет, а вот животные есть и от них много пыли и мелкого мусора, особенно в летнее время.
Старое 30.03.2016, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
А на цветочки кто-нибудь обратил внимание? В каталоге написано, мол, разные сорта. Но какие именно?
mathilde вне форумов  
Старое 30.03.2016, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Куда же я смотрю?!
да, простыни все, или почти все, из чистого хлопка, а вот комплекты с таким составом не вижу, поэтому, не покупаю
И вот этого у вас не было во вторник? Я купила второй - с совами и бабочками. Очень хорошая ткань.

В сл. пн. будут двухспальные комплекты 100% хлопок.
Старое 30.03.2016, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Груша, спасибо. за 2х спальными х/б спецом пойду в понедельник, и расцветка одна приглянулась
Tiki вне форумов  
Старое 31.03.2016, 00:40
Мэтр

Мне еще в Лидл очень нравятся эти трикотажные простыни с резинками. Покупала в Auchan 1-er prix да еще 1+1 в подарок = 10 евро. Такая фигня. Написано - на 2-х спальную кровать - так не налазят! На односпальную - большие, качество трикотажа поганое, все какое-то хлипкое, бесформенное. Зато лидл-овские ровненькие, плотный трикотаж, не кривые, не косые.
Старое 31.03.2016, 09:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Мне еще в Лидл очень нравятся эти трикотажные простыни с резинками. Покупала в Auchan 1-er prix да еще 1+1 в подарок = 10 евро. Такая фигня. Написано - на 2-х спальную кровать - так не налазят! На односпальную - большие, качество трикотажа поганое, все какое-то хлипкое, бесформенное. Зато лидл-овские ровненькие, плотный трикотаж, не кривые, не косые.
Спасибо большое, Груша и девочки, буду иметь в виду. Постельного белья в доме много не бывает
Рыжая вне форумов  
Старое 31.03.2016, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Постельного белья в доме много не бывает
А куда вы его деваете? У меня какое-то неснашиваемое, уже и обновить хочется, а оно все еще хорошо выглядит.
sirniki вне форумов  
Старое 31.03.2016, 10:39     Последний раз редактировалось Elephant; 31.03.2016 в 10:53..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Elephant, а в углы залезает?
Как у всех круглых роботов углы (если они не острые) подчищаются вращающейся боковой щёткой.
Я правильно поняла, что хорошим подарком на новоселье будет работающей женщине с ребенком живущей в маленькой квартире? ( животных нет, ковер обычный, с низким ворсом , плитка, паркет и палас на полу. Есть надежда, что будут приходить в убраную квартиру?
Мне бы такой подарок понравился .
Мы именно так и используем - ушли из дома с детьми, включили робота, пришли в подчищенный дом.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Наверное, надо купить такой робот: ковровых покрытий у меня нет, а вот животные есть и от них много пыли и мелкого мусора, особенно в летнее время.
Генеральную влажную уборку, на мой взгляд он не заменяет, но раскрошенные от детей печеньки, грязь с обуви, лап животинок, шерсть и прочую мелочь собирает неплохо.

Основной недостаток из всего мной отмеченного по сравнению с дорогущим брендовым прототипом - чуть более частая необходимость в ручной чистке щётки. Но в разы меньшая цена +2 летняя гарантия с лихвой покрывает, на мой взгляд, этот недостаток.
+к этому, как писал выше, на выходные запланированы тесты VIELDA со щёткой от Румбы. Если результаты испытания покажут, что это улучшит "вычёсываемость" ковров - отпишусь и порекомендую перфекционистам докупать для этого пылесоса эту одну брендовую запчасть вместо брендового агрегата целиком
Старое 31.03.2016, 10:55     Последний раз редактировалось Рыжая; 31.03.2016 в 13:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А куда вы его деваете? У меня какое-то неснашиваемое, уже и обновить хочется, а оно все еще хорошо выглядит.
Мы в последний раз затарились в Голландии 15 лет назад - вот там белье! и дешевизна, и качество! - и оно только-только начало терять яркость. Да и просто надоело за 15 лет Во Франции мы раньше не покупали, потому что жаба душит такие несуразные (по сравнению с Голландией) деньги платить. Одна проблема - в Голландии наволочки 50х70, а тут 60х60, так что пришлось и подушки оттуда везти
Рыжая вне форумов  
Старое 31.03.2016, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Мы в последний раз затарились в Голландии 15 лет назад - вот там белье! и дешевизна, и качество! - и оно только-только начало терять яркость. Да и просто надоело за 15 лет Во Франции мы раньше не покупали, потому что жаба душит такие несуразные (по сравнению с Голландией) деньги платить. Одна проблема - в Голландии наволочки 50х70, а тут 65х65, так что пришлось и подушки оттуда везти
Надо мне в Голландию ехать за постельным) у меня наоборот, наволочки 50х70. Вечная проблема купить комплект((
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.03.2016, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеElephant пишет:
Мощность всасывания микропылесоса у Румбы и Виледы одинаковая (бо механника 100% скопирована), но обрезиненное устье всасывающего отверстия почему-то сделано чуть меньше чем у Румбы. В результате там быстрее накапливается пыль, которую видно через прозрачную крышку. Крышка снимается без инструментов "отщелкиванием", после чего накопившуюся пыль можно убрать обычным пылесосом. Эти действия можно совместить с чисткой основной щётки.
В ЛИДЛ сейчас вот этот робот-полотер http://www.lidl.fr/fr/offres-513.htm...etail&id=39501 , в теме наверное про него спрашивают. И мне кажется, что это совершенно не робот-пылесос, не то, что вы описываете, т.к. к нему прилагаются сменные тряпочки, а не щеточки, т.е. он больше подходит как полотер, а если тряпчку намочить, то и полы помоет. Или этот робот все таки, как пылесос?
sirniki вне форумов  
Старое 31.03.2016, 11:43
Мэтр

sirniki, да, я про него спрашиваю. тоже задумалась- полотер он или пылесос?
Старое 31.03.2016, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеElephant пишет:
Как у всех круглых роботов углы (если они не острые) подчищаются вращающейся боковой щёткой.
Cпасибо, просто обычно у других моделей видно на фото. А тут нет.
Ptu вне форумов  
Старое 31.03.2016, 12:21
Мэтр

А они трикотажные? Не указано.
Подходит ли размер 140 - 160 реально на кровать 160?
Мне нужно докупить размер 160 /200, но сомневаюсь, что налезет? Или лучше брать размер побольше? Просто еду в апреле в гостевой домик, для подруг нужно белье докупить, одна из кроватей 160/ 200
Ptu вне форумов  
Старое 31.03.2016, 13:27
Мэтр

А они трикотажные? Не указано.
Подходит ли размер 140 - 160 реально на кровать 160?
Мне нужно докупить размер 160 /200, но сомневаюсь, что налезет? Или лучше брать размер побольше? Просто еду в апреле в гостевой домик, для подруг нужно белье докупить, одна из кроватей 160/ 200
Вот во вторник купила детский комплект + трикотажную х/б простынь на односпальную кровать (написано 190-200). На сл. неделе будет х/б белье + я думаю будут и трикотажные простыни. А до этого они продавали белье из полиэстра и простыни были из полиэстра (но не трикотаж).
Трикотажные простыни довольно большие, хорошо скроены (в отличие от того, что я купила в Auchan ) и такие "щедрые", что ли... не куцые. Купите одну на пробу и примерьте на свои кровати. А потом будете знать - подходит вам или нет. В любом случае, вы можете отнести назад простыню, если она вам будет мала. Свернете ее аккуратно, сложите в пакет и с чеком сдадите.
Старое 31.03.2016, 13:35
Мэтр

На сл. неделе будет х/б белье + я думаю будут и трикотажные простыни.
Обычно указывают всегда что трикотаж jersey. Тут не указано. И на фото явно не трикотаж
Мне в принципе все равно, но важно знать, какой размер брать на кровать в gîte размером 160 на 200.

Это понятно, что размер 200 налезет и на 190. Но вот налезет ли на длину 200?
То же и с шириной - налезет ли 140 - 160 на ширину 160?

Примерять я буду уже в домике на каникулах..
Ptu вне форумов  
Старое 31.03.2016, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Я собираюсь а след. недели купить эту простынь на двуспальную кровать (у меня 180x200 и толстый матрас). Качеством односпальных я довольна, они кстати на высокий матрас подходят. Попробую и на двуспальную теперь. Если вдруг не налезет, действительно можно вернуть.
Nialie вне форумов  
Старое 31.03.2016, 14:10
Мэтр

Обычно указывают всегда что трикотаж jersey.
У меня есть трикотажная 100% хлопок написанно, брала самого большого размера на кровать 160х200, т.к. из других магазинов размер 140х160 для нашего матраса был совсем впритык и часто сползал с матраса.Сейчас посмотрела и на самой простыне я не нашла ее размер, скорее всего размер 160х180. Размером я довольна, простынь очень большая и хорошо тянется, можно хорошо заправить под матрас. Возьмите два размера, дома примерите и один сдадите, а потом нам напишите свое мнение.
sirniki вне форумов  
Старое 31.03.2016, 15:11
Мэтр

Обычно указывают всегда что трикотаж jersey. Тут не указано. И на фото явно не трикотаж
Мне в принципе все равно, но важно знать, какой размер брать на кровать в gîte размером 160 на 200.

Это понятно, что размер 200 налезет и на 190. Но вот налезет ли на длину 200?
То же и с шириной - налезет ли 140 - 160 на ширину 160?

Примерять я буду уже в домике на каникулах..
Ну да, наверное, вы правы про jersey. Но если это не трикотаж, то простынь большего размера тоже ничего хорошего... Покупайте два разных размера, примерьте и сдайте ту, что не подойдет. Можно ведь сдать в течение 30 дней, так что успеете.
Старое 31.03.2016, 15:39     Последний раз редактировалось Elephant; 31.03.2016 в 15:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В ЛИДЛ сейчас вот этот робот-полотер http://www.lidl.fr/fr/offres-513.htm...etail&id=39501 , в теме наверное про него спрашивают.
sirniki, да, я про него спрашиваю. тоже задумалась- полотер он или пылесос?
КАРАУЛ!!!
Всё что я писал, относится к РОБОТУ-ПЫЛЕСОСУ "VILEDA", который продавался пару месяцев назад (не в первый раз), и, возможно, будет когда-нить продаваться в будущем:

А вот это - РОБОТ-ПЛОТТЕР :

к которому всё написанное мной отношения не имеет.
На мой взгляд - бесполезная вещь для тех, у кого в доме живут реальные люди, а не бесплотные духи , бо реальной пылью и видимой грязью он "насытится" на первый кв.метрах жилой поверхности, а пыль веков, если что, можно раз в неделю и шваброй смыть .
Для ежедневной "легкой" приборки он не предназначен.
   Тема закрыта   

Закладки