![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Я покупала. Неснашиваемое. Уже столько лет, дети выросли, уже не хотят детские расцветки... а оно все держится... Вот сегодня все же еще купила комплект. Расцветка - фиолетово-розовые бабочки, совы... Очень хорошая ткань, почти перкаль. И цена - 9,99, правда, наволочка и пододеяльник не на молнии, а с подворотами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Если кому нужен percale для детишек и на одиночные кровати, есть на excedence недорого наволочки по 4 евро (40х60)и пододеяльники (140х190) по 11 евро. И для бэбиков есть пододеяльники 80x120 по 11 евро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Впечатления от его прототипа Румбы - писал уже вот тут и тут. Он лежит в гараже до сих пор ожидая моей свободной минутки для сервиса - руки не доходят. Всё что о нём написано подходит к лидловскому роботу VILEDA с некоторыми уточнениями не в пользу последнего: 1. В комплекте поставки VILEDA отсутствуют "виртуальные стены", хотя, скорее всего, они просто не предусмотрены концепцией аппарата. То есть, если захотите пропылесосить только ограниченный участок - то придётся его ограничивать чем-то физически. Пульта дистанционного тоже нет - так что если вдруг пылесос решит закончить работу где-то под кроватью аэродромом - сами думайте как его оттуда достать (хотя может там алгоритм есть какой-нить для завершения чистки на "свободном пространстве"?) 2. Основная щётка по посадочным элементам и габаритам полностью взаимозаменяема с щёткой Румбы, но у Вилeды она более частая, ворс мягче, и, похоже, выполнена из более электризуемого материала. В результате у Румбы её чистили не чаще чем раз в 5-10 разрядок при почти ежедневном использовании аппарата, а у Виледы приходится пылесосить её обычным пылесосом после каждого 2-го или 3-го использования до полной разрядки. Мелкая пыль забивается среди частой щётки или вообще накапливается "войлочными сосисками" между элементами щётки. 3. Румба, как описано в ссылках выше, прекрасно справлялся с вычёсыванием шерсти и волос из коврового покрытия. Причем независимо от длины ворса. На длинном ворсе просто быстрее садились батареи. Виледа вычёсывает хуже, подозреваю, именно из-за других свойств щетины основной щётки. Но после часа кружения по комнате и многократного прохода результат неотличим от Румбы, только достигается медленнее. В настоящий момент покрытия с большим вором не имеем, есть только покрытие 5 мм, как работает на бОльшем ворсе - не знаю. 3. Виледа "более чувствительна" к загрязнению щётки. Как только на щётке накапливаются намотанные шерсть, волосы, или пыль - он останавливается и подмигивает кодовым посланием, обозначающим необходимость ручной чистки элементов. При сноровке это делается минут за пять: отвинтить маленький винтик крепления, снимается щётка и резиновый валик, с помощью прилагаемой в комплект "расчёски" вычёсывают крупную грязь со щётки, а затем с помощью обычного пылесоса чистится с неё мелкая пыль. Румба при подобном уровне загрязнении (который накапливается медленнее), на моей памяти ни разу "не устраивал забастовки", просто эффективность чистки становилась меньше. 4. Мощность всасывания микропылесоса у Румбы и Виледы одинаковая (бо механника 100% скопирована), но обрезиненное устье всасывающего отверстия почему-то сделано чуть меньше чем у Румбы. В результате там быстрее накапливается пыль, которую видно через прозрачную крышку. Крышка снимается без инструментов "отщелкиванием", после чего накопившуюся пыль можно убрать обычным пылесосом. Эти действия можно совместить с чисткой основной щётки. Вывод: вполне качественная копия "Roomba Elite Pro" с некоторыми упрощениями, что и объясняет в 3-5 кратную разницу в цене. На выходных хочу попробовать поставить на Виледу щётку от Румбы и посмотреть - не будет ли она бастовать из-за изменившихся усилий на щётке (бо она, как писал, чуть более жёсткая) и не станет ли Виледа лучше вычёсывать покрытия при более медленном загрязнении щётки. За те деньги, которые он стоит к румбе можно только полтора аккума купить, посему с учётом дешевизны можно сказать, что вполне нормальный робот-пылесос, если проработает свой гарантийный срок.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Elephant, спасибо за такой подробный ответ. Я правильно поняла, что хорошим подарком на новоселье будет работающей женщине с ребенком живущей в маленькой квартире? ( животных нет, ковер обычный, с низким ворсом , плитка, паркет и палас на полу. Есть надежда, что будут приходить в убраную квартиру?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, у меня мужу джинсы подобрать вобще очень сложно. " молодежные" зауженые фасоны носить не может, только прямую " классику", да и возраст. Левис на нем неплох, но вот лучше всех сидят джинсы из АЛДИ, да и ноские они оказались. Покупали на работу ездить, а стали " выходными".
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна! В Лидле иногда бывают очень приятные сюрпризы, особенно в смысле качества.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в эти предпасхальные распродажи "делюкс" перепробовала многое. И всякие рыбные деликатесы и фаршированого сморчами утенка, и " роти" из индюшкти. Понравилось все . Попадеться, рекомендую брат, хотя цены не так уж и низкие.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Elephant, большое Вам спасибо за столь подробный рассказ.
Наверное, надо купить такой робот: ковровых покрытий у меня нет, а вот животные есть и от них много пыли и мелкого мусора, особенно в летнее время.
![]() |
||
Мэтр
|
В сл. пн. будут двухспальные комплекты 100% хлопок.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне еще в Лидл очень нравятся эти трикотажные простыни с резинками. Покупала в Auchan 1-er prix да еще 1+1 в подарок = 10 евро. Такая фигня. Написано - на 2-х спальную кровать - так не налазят! На односпальную - большие, качество трикотажа поганое, все какое-то хлипкое, бесформенное. Зато лидл-овские ровненькие, плотный трикотаж, не кривые, не косые.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Как у всех круглых роботов углы (если они не острые) подчищаются вращающейся боковой щёткой.
![]() Мы именно так и используем - ушли из дома с детьми, включили робота, пришли в подчищенный дом.
Основной недостаток из всего мной отмеченного по сравнению с дорогущим брендовым прототипом - чуть более частая необходимость в ручной чистке щётки. Но в разы меньшая цена +2 летняя гарантия с лихвой покрывает, на мой взгляд, этот недостаток. +к этому, как писал выше, на выходные запланированы тесты VIELDA со щёткой от Румбы. Если результаты испытания покажут, что это улучшит "вычёсываемость" ковров - отпишусь и порекомендую перфекционистам докупать для этого пылесоса эту одну брендовую запчасть ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, да, я про него спрашиваю. тоже задумалась- полотер он или пылесос?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Подходит ли размер 140 - 160 реально на кровать 160? Мне нужно докупить размер 160 /200, но сомневаюсь, что налезет? Или лучше брать размер побольше? Просто еду в апреле в гостевой домик, для подруг нужно белье докупить, одна из кроватей 160/ 200 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трикотажные простыни довольно большие, хорошо скроены (в отличие от того, что я купила в Auchan ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Обычно указывают всегда что трикотаж jersey. Тут не указано. И на фото явно не трикотаж
Мне в принципе все равно, но важно знать, какой размер брать на кровать в gîte размером 160 на 200. Это понятно, что размер 200 налезет и на 190. Но вот налезет ли на длину 200? То же и с шириной - налезет ли 140 - 160 на ширину 160? Примерять я буду уже в домике на каникулах.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Я собираюсь а след. недели купить эту простынь на двуспальную кровать (у меня 180x200 и толстый матрас). Качеством односпальных я довольна, они кстати на высокий матрас подходят. Попробую и на двуспальную теперь. Если вдруг не налезет, действительно можно вернуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У меня есть трикотажная 100% хлопок написанно, брала самого большого размера на кровать 160х200, т.к. из других магазинов размер 140х160 для нашего матраса был совсем впритык и часто сползал с матраса.Сейчас посмотрела и на самой простыне я не нашла ее размер, скорее всего размер 160х180. Размером я довольна, простынь очень большая и хорошо тянется, можно хорошо заправить под матрас. Возьмите два размера, дома примерите и один сдадите, а потом нам напишите свое мнение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
Всё что я писал, относится к РОБОТУ-ПЫЛЕСОСУ "VILEDA", который продавался пару месяцев назад (не в первый раз), и, возможно, будет когда-нить продаваться в будущем: ![]() А вот это - РОБОТ-ПЛОТТЕР : ![]() к которому всё написанное мной отношения не имеет. На мой взгляд - бесполезная вещь для тех, у кого в доме живут реальные люди, а не бесплотные духи ![]() ![]() Для ежедневной "легкой" приборки он не предназначен.
|
Закладки |