|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Не нужен статус salarié для альтернанс, т.к. это учеба.
Также чтобы префектура продлила документы нужно, чтобы школа, которую вы нашли, была reconnue par l'état. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariem, ну тогда это удивительно... Если у вас два года альтернанса, то вы должны знать, что с вами заключался контракт на работу и у вас были те же права и условия что и у salarie.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
удивительно, но факт, я заключала контракт со студенческим ВНЖ. Нет у меня никакого статуса salarié, у меня статус étudiant
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Как узнать, в списке ли реконю моя выбранная школа? Школа INALCO в Париже. Я почему так волнуюсь на счет визы: сейчас у меня виза ваканс-травай, она закончит свое существование в августе этого года и никак ее на месте не продлить. В любом случае я обязана вернуться в Россию и здесь уже подавать документы на получение другой визы согласно моим целям пребывания во Франции. Как-то с замужеством у меня не сложилось тут, видимо, слишком честно я воспитана для фиктивных браков, а родную душу тут так и не встретила пока. Поэтому сейчас волнуюсь о том, чтобы не промахнуться с учебой. Если поступать на лисанс (с моим российским образованием я могу и на мастер поступать, но текущее знание языка не на уровне С1 пока) , то с документами боле менее понятно все, если на альтернанс, что я нахожу куда более интересным для себя обучением, то вопрос возникает визовый: никто ничего не знает в школе, в префектуру я даже боюсь соваться, они там мне вымотали уже все нервы своими "правилами по настроению", там то, что говорят, далеко может правдой не являться. Кампус Франс подобным обучением не занимается, так вот и возникает вопрос: какая виза-то под альтернанс все же нужна? И такой вопрос еще: ну возьмут меня в эту школу, дадут документы, что приняли. Не задаст ли мне консульство наше вопрос: а почему вы не через процедуру Кампус Франс подаете заявление на получение студ визы? Вот, я чего боюсь. Таким образом всю проблему могу обобщить в один вопрос: каким документом регулируется получение визы под статус студента по форме обучения альтернанс? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
учеба+работа |