![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Здравствуйте! У меня вопрос скорее к женщинам : кто-нибудь запрашивал визу будучи беременной? Большая ли вероятность того, что в консульстве или при прохождении границы откажут. Я говорю о 5, 6 месяце беременности?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Если у вас все данные для получения визы (хороший бэкграунд) + полностью заранее оплаченные роды, то с очень большой вероятностью, что проблем не будет. Если оплаты родов нет, то не дадут/не пустят
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
Leila, , довольно таки быстро 3-8 дней
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2016
|
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли предоставлять билет на самолет и бронирование отеля во время собеседования для получения американской визы?
Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно ли предоставлять билет на самолет и бронирование отеля во время собеседования для получения американской визы?
Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
Скажите пожалуйста, а собеседование на каком языке? И может ли сопровождать муж - гражданин Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kvasovanataliya, на английском или французском. Сопровождающих не пропускают в посольство. На входе охранник по документам пропускает. И не берите с собой ни компьютер ни планшет! Телефоны забирают на входе, компы не принимают на хранение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если все расходы по поездке оплачивает муж (едем вместе, я во Франции не работаю), какие документы, подтверждающие финансовое обеспечение на время поездки, могут быть? Справка с работы мужа + подтверждение родства? Или достаточно выписки с моего счета? Оплата визы в консульстве принимается наличными или только по карте?
Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
При заполнении досье по интернету у вас спросят всю информацию и предложат оплатить картой или переводом. Только после оплаты дают выбрать дату РДВ. На собеседовании у меня спросили актуальную выписку со счёта показать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Еще такой вопрос. Если они запросят документы, которых с собой не будет, есть ли возможность донести?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
V-E-L, при заполнении досье они просят все необходимые данные.
На собеседование вы придёте сдать отпечатки и чтоб они на вас посмотрели. Список документов на сайте, но их могут и не попросить. досье можете заполнять заранее, там есть возможность сохранить данные, не закончив заполнение. Страниц много, времени займёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Что касается гарантий возвращения, то есть только оплаченные билеты. Мы собираемся поехать всей семьей с детьми. То есть, дети, как гарант возвращения, не остаются во Франции. Работы тоже нет (официально я не уволена в России). Собственности тоже. Остаются только билеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
которые вы можете сдать
![]() Не надо ничего брать, кроме вашего загранпаспорта (и если есть предыдущие) и бумажной фотографии одной (на случай неудачного эл. фото). Если есть счет на ваше ия - возьмите выписку. Никаких броней отелей, а\б не надо. И спонсорских писем не надо. Надеюсь, что мужа и детей приписали в анкете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас покупать для посольства конверт Chronpost? На сайте ничего не нашла по этому поводу. И в списке документов его нет. А здесь пишут многие, что конверт нужен. Какая последняя информация? Иду на собеседование послезавтра. Заранее спасибо за подсказку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Отпишитесь потом, пожалуйста! Меня вопрос с конвертом тоже интересует! Иду за визой на следующей неделе.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Отчитываюсь) Сегодня была в американском посольстве с подачей документов на туристическую визу. Весь процесс с момента входа в здание и до выхода занял от силы 10 минут. Мы опоздали из-за колоссальных пробок. Но охрана пропустила без проблем. Пропустили со мной и мужа с малышом. Конверт не спросили. Не спросили вообще никакие документы при подаче в окошке. Задали три вопроса: на сколько дней едем, есть ли семья в США и работаю ли во Франции. На этом все. Желаю всем удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
V-E-L, спасибо большое что написали!
Значит я тоже конверт не понесу.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Может кому-то понадобиться свежий опыт
![]() Живу во Франции по Паксу, подавала на визу в Париже. Кроме документов, которые были указаны в подтверждении взяла выписку со счета и копию Пакса. Запись была на 9.15. Возле посольства сначала занимаете очередь, охранник уточняет время записи: если ваше собеседование между 9 и 9.45, то вы продолжаете стоять в очереди, если позже, то отправляетесь на противоположную сторону улицы ждать своего часового промежутка ![]() Обратите внимание на размер фото, так как многих просят переделать. После проверки (забирают от телефона до губной помады ![]() Дальше первая очередь на сдачу отпечатков, проверки фото и т.д. Если все ок, то вы отправляетесь во вторую очередь на собеседование. Собеседование я проходила на английском, можно и на французском ![]() Спрашивали или работаю, чем занимаюсь во Франции. Так как я не работаю, спросили чем собираюсь заниматься. Уточнили кто оплачивает, куда едем и чем занимается мой мужчина. Через 5 дней получила паспорт с визой на 10 лет. Конверт не покупала, через 2 дня после собеседование на e-mail пришло письмо с трекинг номером. Весь визит в посольство занял 1 час ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Пакет Хронопост можно приобрести прямо в посольстве,если нужно. Цену не запомнила)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не просят они конверт. Может и был он в списке раньше, сейчас они сами отправляют паспорт по почте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.04.2014
![]() |
виза в США
Я прошу прощения, если пишу не в ту тему, что-то не нашла более подходящую.
Подскажите, пожалуйста, как можно получить визу в США (гостевую)? Живу в провинции Дордонь, имею третью годовую carte de séjour. + ребенок (документ о циркуляции на 5 лет) + муж-француз. Билеты хотим сами покупать по интернету, а за визой (нам с ребенком) неужели в Париж надо ехать, как нам в местном тур агентстве сказала девушка (впрочем, точно она не знала) ? Большое спасибо, если кто-то сможет подсказать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Gulchitay, процедура получения визы описана здесь -
https://fr.usembassy.gov/fr/visas-fr...ur-temporaire/
|
Закладки |