|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Расскажу о новых фильмах.
Опробовали ещё два новых для нас кинотеатра (второй из них был относительно неплох), пришли к выводу, что в нашем деревенском спокойнее и удобнее всего :-). Нет толп народа, очередей в кассу (практически). Но есть минус - добираться только на машине. Médecin De Campagne. Своеобразный французский киновариант булгаковской книги "Записки юного врача". Там даже главный герой даёт эту книгу своей молодой заместительнице почитать. Сюжет неторопливый, даёт хорошее представление о буднях сельского врача (полдня в разъездах, полдня на приёме). Были смешные моменты, но больше грустных. Живые и узнаваемые картинки из жизни. Философский, можно сказать, фильм. Конец неправдоподобный, но тут зрителя явно пожалели. Хотя, даже при таком конце, слёзы кое у кого текли ручьём :-). Заместительница симпатичная, фигура хорошая, да и лицом не подкачала. Актёры хорошо играли, музыка отличная, мне понравилось. A perfect day, un jour comme un autre . Фильм о послевоенных буднях в разрушенной Югославии 1995 года. Впечатления от фильма смешанные. Сказать, что понравился, не могу. Хотя всё правдиво показано и даже с некоторым юмором, насколько он уместен в тех обстоятельствах. Было ощущение, что все усилия этой гуманитарной группы помощи напрасны, так как - с одной стороны - армия не даёт им ступить и шага, с другой стороны - местное население не очень-то стремится помочь. История с верёвкой, как минимум, на полфильма, показала, как простая, элементарная вещь могла бы решить проблему в любом другом месте, но не там и не тогда. Девушки-актрисы - обе бывшие девушки Джеймса Бонда (если не ошибаюсь), разбавляют чернушный стиль фильма, но играют вяло. Француженка - ещё относительно неплохо. А Куриленко - очень условно, но, может, у неё роль такая. Я вообще не очень поняла, зачем она в фильме, но, может, это моё личное мнение, и так нужно для контраста :-). Divergente 3 : au-delà du mur - продолжение фантастической серии с таким же названием Divergente. Мне очень понравился первый фильм из серии, интересная идея с разделением общества, начиная с подросткового возраста, на пожизненные касты по умениям-навыкам-предрасположенности к какой-то работе с соответствующими тестами. Интересно будет посмотреть подросткам и любителям фантастики, так как спецэффектов/трюков немало, а летательные аппараты не хуже тех, что в Звёздных войнах. Ну и приключения главных героев почти всегда держат в напряжении :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Nathaniel, есть, не совсем у нас, подальше.
Мы до них не добрались. Проверяли, берут ли кинотеатры у нас билетики BNP. Берут. Из неплохих был Gaumont. Там же единственный раз был охранник, попросил показать сумку. Больше нигде не просили. Но в нашем местном они нас уже выучили. Там зрителей - раз, два и обчёлся, всех на руках носят, за ручку здороваются :-). Однажды кассир не хотел продавать многодетной семье билеты на довольно жестокий фильм. Они ходили кругами, ныли, что детей не с кем оставить. По-моему, их всё-таки пустили. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Поддержу, там такой антураж интересный. В старинной церкви, бывшей когда-то складом, сделали кинотеатр в несколько небольших залов. Плюс кафе в фойе и на терассе. Кинотеатр славится показом неформальных фильмов, встреч с режиссерами и т.п. Я туда на встречу с Шахназаровых ходила в прошлом году.
На входе всегда их журналы с анносами фильмов на месяц и указаны утренние или дневные сеансы по 4 евро. Меня с классом недавно туда отправили на Demain, не художественный, но мне понравилось. Первый раз услышала с большого экрана крамольную мысль: В Америке нет демократии.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Актриса, которая играет заместителя врача, играла в Гипократе тоже. Лицо мне ее не очень нра (что у нее с губами?), но играет она не плохо. Фигура как раз такая, чтобы не привлекать к ней внимание, ибо не в том цель сценария. Конец совершенно не правдоподобный, но тут "хэппи энд", как неумирающая надежда на то, что médecin de campagne, все-таки, выйдет из категории "espèces en disparition". |
|
![]() |
|
Закладки |