|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
И что там показали? Люди обратились в суд со всеми доказательствами и им отказали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да дело не в этом. А в том что суды годами длятся. Ну пойдете вы в суд? И чего? Ну присудит он вам вощместить ущерб и даже допустим выселить паразитов (и это в самом лучшем случае, а может ничего не присудить и вы из своего кармана еще и издержки заплатите). Но ждать вы этого будите лет 10. Или 15. А за это время поседеете и заработаете кучу хронических неизличимых болячек на нервной почве. Птому что все это время они будут продолжать делать то что делают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Про суд не помню. Про мирового судью помню и что они все ноги стёрли, ходя по инстанциям.
Я вот про суд могу написать. У меня соседка наверху, каждый день начинала сборы на работу в 5 утра в башмаках на каблуках. Конечно, она сильно испытывала моё терпение. И я начала читать, что можно сделать. Про судью тоже прочитала. Максимум, что может сделать судья оштрафовать. И то, надо потрудиться доказать а) что сам факт был, и б) что она действительно меня вывела по факту терпения. К чему все это? Да, все к тому, что сложно на практике это все сделать. Свидетелей найти, бумажки всякие собрать. Легче квартиру поменять, чем что то доказать. Я правда, поставила на место свою соседку. На каблуках не ходит, но, регулярно её мужик в 8 утра начинает металлической метелкой стучать по балкону. Птичек отпугивает. В одно время и одной манерой. Причём, нет ни выходных, ни праздников. Как на работу. Меня-это уже не особо напрягает, так как я просыпаюсь раньше 8 утра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не вижу смысла обсуждать - кто ходил по каким-то инстанциям.
Примерный список доказательств - собрать их очень просто: courriers échangés avec l'auteur du bruit, constat d'huissier, procès-verbal, témoignages, pétition, certificat médical si votre état de santé s'est dégradé... Там же по официальной ссылке: Le juge peut ordonner l'insonorisation du logement de l'auteur du bruit, ou prononcer la résiliation du bail si celui-ci est locataire. https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F612
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
1. Свидетелей собрать крайне сложно, так как люди предпочитают жить спокойно и не вмешиваются в конфликты соседей. Подруга или друг не могут сидеть сутками и ждать, когда начнет играть музыка. 2. Судебный исполнитель. Не подскажите, сколько стоит данное удовольствие? 3. Протокол. Да, более реальный документ. Если приедет полиция. Полиция тоже не штрафует на раз, два, три. Первое время предупредят. 4. Справку конечно взять можно. Но, не факт, доказать, что именно этот факт довел вас до депрессии. Лень идти по Вашей ссылку, посмотреть сумму штрафа. Но, помню, что она была небольшой. В районе 60 евро. То есть, я должна отдать 350 евро судебному исполнителю, чтобы оштрафовали на 60 евро. ![]() Понимаю, что на форуме есть теоретики. Но, хотелось бы почитать практику. Какая практика по решению данных вопросов. Кто, что добился и добился ли вообще на приличную сумму штрафа с возмещением всех ущербов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Это не мой список, а service-public. Список доказательств дан примерный для обывателей, которые никогда не были в суде.
Даже не ожидала, что кто-то его примет за необходимый минимум. ![]()
Если музыка играет ночью,значит соседей тоже беспокоит, и они вполне могут выступить свидетелями. Не подскажу, никогда не пользовалась его услугами. А ссылке его упомянули для примера. В данном случае его привлечь невозможно. Мне казалось это само-собой разумеется. Полиция должна приехать. Если не приехали, идти подавать жалобу на следующий день.Потом она пойдет как доказательство в дело.
Вы, кстати, в каком ВУЗе учились?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сайт service-public, я читала задолго до вашего списка. Не нужно писать то, с чем вы никогда не сталкивались на практике. Причем здесь русские? Или они просто так, от потолка могут дать свидетельские показания? А если не с потолка, то их нужно вызвонить+ люди должны найти время, чтобы приехать. К тому моменту, музыка закончилась. Кофе попили и обратно, гости дорогие........ Миллион историй на форуме, что люди стучаться в закрытую дверь в решении вопросов с соседями. Даже целая тема есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
libellule, но вот если музыка играет, то это не значит, что мешает всем соседям, и что они пойдут выступать свидетелями. Многие не пойдут, по разным причинам.я бы не пошла, потому что лично мне это не мешает.
Размеры гонораров приставов будут измеряться чаще двумя нолями: Начиная от 150 евро, а в ночное время и до трех нулей может дойти. И только за бумажку, при этом без всяких гарантий. |
|
![]() |
|
Закладки |