Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2016, 14:09
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Irbis, с тех пор, как я не ем продукты с глютеном, у меня наоборот с железом полный порядок. Кальций не пострадал тоже. Витамины группы В можно брать из других источников.
Да, есть анализы более точные, но в США. Не знаю, есть ли такие во Франции.
Я понял почему. Вы просто изменили свой режим питания Отказались от мучного, стали есть больше полезных продуктов фруктов, овощей, кинуа, рис, и т.д.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Irbis,бросьте это бесполезное занятие,пусть народ развлекается. Сначала отказываются от многих продуктов,содержащих натуральные витамины,белки,минералы,а потом закупают десятки баночек и глотают тонны синтетических заменителей.Ныне мода на это,самовнушение работает неплохо. А "научные" книги сейчас пишут все,кому не лень,как и диеты изобретают.
Мне интересно понять почему пришла эта мода на питание без глютена (бизнес уже вовсю это подхватил ), и почему у людей улучшается самочуствие.
Изучая этот вопрос я понял, что большинство продуктов, которые я потребляю, оказывается без глютена : рис, греча, овес, картошка, молочные продукты, сухофрукты, кинуа Но не все.
Теперь начинаю понимать, что люди (обычные без аллергии), которые начанают диету без глютена, просто меняют свои привычки в питании.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 14:15     Последний раз редактировалось Соседка; 28.03.2016 в 14:18..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Я понял почему. Вы просто изменили свой режим питания Отказались от мучного, стали есть больше полезных продуктов фруктов, овощей, кинуа, рис, и т.д.
Что касается железа, то я Вас разочарую Ферментные системы нашего организма устроены таким образом, что при его дефиците они не могут увеличить всасывание алиментарного железа. Есть лимит, обусловленный природными причинами. То бишь от режима питания это зависит в небольшой степени. Ну, не голодают же участвующие в обсуждении люди
При условии обсуждения растительных продуктов. Так что... что так, что по-другому, я имею в виду, это не связано с глютеном.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:

Мне интересно понять почему пришла эта мода на питание без глютена (бизнес уже вовсю это подхватил ), и почему у людей улучшается самочуствие.
Изучая этот вопрос я понял, что большинство продуктов, которые я потребляю, оказывается без глютена : рис, греча, овес, картошка, молочные продукты, сухофрукты, кинуа Но не все.
Теперь начинаю понимать, что люди (обычные без аллергии), которые начанают диету без глютена, просто меняют свои привычки в питании.
вот именно, просто меняются привычки питания,что само по себе хорошо. В моем рационе тоже почти нет продуктов с глютеном,но лишь потому что я эти продукты или не любила,или изначально мало употребляла,а не потому что попала под влияние очередной "околонаучной" диеты. Но,я-аллергик,астматик и страдаю от очень сильных мигреней с раннего детства. Поэтому рассказы о том,что перестаньте употреблять продукты,содержащие глютен,и у вас все пройдет,воспринимаю не иначе,как с улыбкой.Я практически лет 30 не употребляю продукты,содержащие набивший всем оскомину глютен,но ничего не проходит и в организме не меняется. Если бы было все так легко:перестал кушать хлеб и перестала болеть голова,то уже все бы на планете забыли что такое мигрень и прочие заболевания. Все проходит в этом мире,через пару лет мода на эту "диету" тоже пройдет.
        Ответ        

Закладки