maxe пишет:
Поступил на обмен в одну из топовых бизнес-школ, на мастер-2, программа пятимесячная, виза будет студенческая без разрешения на работу. Во Фр получил диплом BAC+3 два года назад, гражданство РФ, хочу работать в международной компании во Франции 
Хотя опыт работы у меня и есть, чтобы начать работать в нормальной международной компании во Франции, мне нужно будет сперва пройти стажировку (CDD, CDI без разницы, явно никто русского не возьмет просто так). Так вот, для того, чтобы я с.
|
Насколько я знаю, некоторые молодые люди, имея визу визитер во Франции поступают на учебу в бизнес-школы и каким-то образом проходят эту практику. Дело не в получении визы визитер, это 100% не ваш тип визы, дело в том, что по ней категорически запрещено работать во Франции. Есть даже такая тема (типа, виза визитер и практика). Поищите тут на форуме. Там этот вопрос как-то люди решали. Договаривались изначально с БШ.
Но не совсем понятно другое - у вас виза на 6 месяцев без права продления. А обучение предполагается дольше. может именно этим стоит озаботиться?
Вообще, ИМХО, вам надо было идти не по обмену, а просто подавать документы (напрямую + через CF) на обучение. Тогда и проблемы этой не было бы.