|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Lastochka.fr , покажите, пожалуйста, Ваш проект.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2014
|
Мы проект делали сами на сайте Икеи и еще на каком -то, поэтому и боюсь, что что-то упустила нужное. не знаю как перенести сюда фото, когда доберусь до компьютера, сфотографирую экран. Заказывать скорее всего будем в Иксине или Бют, бюджет очень ограниченный.
Ой, не увидела, что Вы описали Ваш проект, спасибо большое, буду разбираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот сделала фото с листика, который был распечатан. На сайт что-то зайти не могу, выдает ошибку. Мы там кое-что подправили, вместо 2 колон уже одна, т.к. холодильник будет встроен в стену. Один из шкафчиков бара будет выходить в салон, чтобы удобно было доставать посуду на большой стол. Не очень удачно расположено окно, поэтому верхние шкафы не знаем где приткнуть.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lastochka.fr , действительно, похожа. А барная стойка у вас тоже будет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока думаем,муж хочет, а я не очень, мне визуально не очень нравится. Какие ее практичные преимущества?
Ракурс фото не очень удачный, не видно окно в самом углу.Хотела спросить совета относительно верхней мебели, мы ее куда не лепим, все ни к селу, ни к городу, а без верхней мебели как-то пусто. Когда заработает сайт, постараюсь еще раз скинуть фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас на старой кухне была барная стойка, но не такая, а мебель из дерева. Мне эта стойка просто необходима, как и раньше и для меня она очень практичная. Мы любим пить за стойкой кофе или аперитив. Когда ко мне приходит в гости подруга, мы можем с ней уединиться на кухне, чтобы поговорить "о своём", оставив мужей тоже поговорить "о своём"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Поддерживаю Marie, барная стойка или стол-snаck очень удобны на кухне. Мы свою кухню тоже немного подкорректировали, развернули один нижний элемент и добавили стол-snаck.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за отзывы, пересмотрю свое отношение. А если без бара, то можно ж кофе и на столешнице попить, или ногам неудобно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, а можете показать фотографию вашей кухни со столом-sneck-ом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
про кухонные плинтуса
Я тут сделала открытие века. На старой кухне мебельные плинтуса были склеены между собой. Когда мне пришлось залезть под дно тумб, эти плинтуса пришлось отодрать, и встать, как надо, обратно они больше не захотели. Как-то я устанавливала маленькую немецкую кухню Нольт ( но установщик француз), так мне там плинтуса просто прислонили к ножкам - ну просто безобразие. По моему требованию привинтил к ним с обратной стороны деревянные подставки, чтобы не западали. И вот тут я лезу под свою большую кухню Нольт, установленную немцами, выдергиваю эти плинтуса и вижу, что к самим ножкам, которые тумбы держат, сверху прикреплены квадратные уголки "лицом вниз" и размером 2х2, и в эти уголки вставляются плинтуса. Эти два уголка - по одному на ножку - держат плинтус мёртво, но вынуть плинтуса из них очень легко при этом. Ну просто технология 21 века. Почему в маленькой кухне той же марки мне такое не прикрепили - ума не приложу. Про старую кухню Cuisinella даже не спрашиваю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос про посудомойку: можно ли отвинтить от посудомоечной машины шланг отвода грязной воды? Машина не откачивает воду. Может, помпа, а может, и шланг. Там, где можно было отвинтить и посмотреть, уже сделали. Шланг ужасно забит кальцием был, просто чудовищные кальциевые пробки на всех стыках . А вот стык машины и шланга - не знаю как подобраться. В принципе, собрались новую машину покупать, но все же хочется проверить.
Кстати, как надо с этим calcaire бороться? П.С.: С поломкой ПММ обнаружила, что организация пространства вокруг мойки реально меняется, если руками моешь. Маленькая раковина становится слишком маленькой, а рядом с ней нужны сушилки для приборов и тарелок, и вообще хлопот больше, так как если раковина одна, то мыть-убирать надо все сразу, иначе невообразимый бардак. И вообще начинаешь экономить посуду! С кастрюлями сложнее: у меня , оказывается, их много сразу в работе. Про экономию воды, как описывали выше в связи с "грушиной техникой", у меня речь вообще пока не идет. Очень сложно перестроиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы не хотите оформленную барную стойку, вы можете ту часть рабочей поверхности , которая в салон обращена, просто расширить на 40 см ( то есть довести до метра) , тем самым сделав столешницу для завтраков; так тоже часто делают. Но пока молодые, мне кажется, барная стойка с высокими барными табуретами будет более интересным вариантом и эстетически, и функционально. П.С. Если это решение с расширенной поверхностью понравится, учтите, что стулья для нее должны быть на 20 см примерно выше, чем обычные стулья, так как обычный стол в районе 70 см высоты, а рабочая поверхность кухни - в районе 90. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|