![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Как много полезной информации в последних сообщениях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
Здравствуйте,
очень хочется поделиться со свежем опытом подачи уведомления о втором гражданстве. Необходимые документы (копии паспортов и заявление) я подготовила еще во Франции, чтобы время не терять, да и копии на своем сканере-принтере бесплатно выходили. Адрес нужного фмс по месту прописки в Москве искала уже в России сразу по прибытии. Итак, на второй день отправилась со всеми документами в фмс, где меня благополучно развернули, послав в так называемое Единое окно (Центр госуслуг), который работал до 18.00, если верить интернету. Прибыв, наконец, в нужное мне место к 17.10, я с удивлением обнаружила, что именно в этот день нужное мне окошко работало только до 17.00. ![]() ![]() Надеюсь кому-то помог мой рассказ. Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, после получения визы жены годовой тоже нужно уведомлять ФМС о том, что уезжаю на постоянное проживание в другую страну ? Или только после получения carte de sejour через год?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
TJ, вместе с визой вы должны получить разъяснения от консульства, что в двухмесячный срок по прибытии вы должны обратиться в иммиграционнную службу, пройти ряд процедур, получить так называемую виньетку в паспорт, а если вы этого не сделаете, то ваша виза будет аннулирована автоматически. То есть, ваша виза видом на жительство не является. Мое мнение, ответ на ваш вопрос - нет, уведомлять не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2015
|
Про уведомление OFII я знаю, я как раз имею в виду ФМС в России, уведомляя их о том, что я собираюсь проживать постоянно в другой стране
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если вы спрашиваете, нужно ли уведомлять о том что вы СОБИРАЕТЕСЬ жить в другой стране, на мой взгляд, сегодня такого требования нет. Кто-то оформляет выезд на ПМЖ, кто-то нет, делают кому как удобно и кажется правильным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Здравствуйте!
У меня вопрос по заполнению уведомления для ФМС. Какой мотив приобретения гражданства надо указать (пункт 4 уведомления « дата и основание приобретения иного гражданства »), если я получила гражданство НЕ через брак, а просто подала документы на фр.гражданство и мне его дали ? Во всех примерах, что я нашла в интернете, указано либо « заключение брака » (для взрослых) либо « по рождению » (для детей). А что надо писать в моем случае ? Спасибо заранее за помощь ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
fialka22, я по-моему написала "натурализация" или ещё что-то в этом духе, в ФМС не поняли, что это значит, стали расспрашивать, как это во Франции происходит (надо жить не меньше 5 лет, знать язык, работать и т. д.), и сами приписали "на основании постоянного проживания". Если будете не по почте подавать, а в ФМС, то можете сами их спросить. Или напишите что угодно, им-то всё равно, какая там будет формулировка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
спасибо большое. Я именно из-за слова "натурализация" и спросила, так как я предположила, что данный термин будет для работников ФМС непонятным. Значит напишу как и вы: "на основании постоянного проживания"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Запуталась немного, подскажите пожалуйста:
Получила свою виньетку ОФИИ, она до 22.11.16 действует. В июне еду домой, надо ли уведомлять ФМС или нет?.. Заранее всем спасибо.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2014
|
В соответствии с вступившим в силу с 4 августа 2014 года законом N 142-ФЗ, российские граждане обязаны уведомлять Федеральную миграционную службу о наличии у них вида на жительство или гражданства (подданства,т.е наличие паспорта) другой страны. Этот закон не затрагивает тех, кто постоянно проживает за пределами России.
Если вы постоянно не проживаете на территории Франции (не являетесь налоговым резидентом), то лучше уведомить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
heiniken, а какая связь с налоговым резидентством? Откуда такой подход? В законе об этом ни слова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
heiniken, это у Вас вольный пересказ. В тексте было не про "вид на жительство", а про "документ, подтверждающий право на постоянное проживание". Соответственно, вопрос был не про обязаны/не обязаны, а скорее о том, является ли виньетка OFII документом, подтверждающим право на постоянное проживание. У Вас есть ответ на этот вопрос? У ФМС его нет, о чём и был предыдущий ответ.
Ну и налоговое резидентство - тоже вольная интерпретация, уже сказали. Есть несколько кодексов с разным определением резидентства. Этот конкретный закон предпочли ни к каким определениям резидентства не привязывать. Приняли с размытыми формулировками о постоянном проживании, оставив работникам ФМС и гражданам свободу интерпретации. Тут вся тема о свободе и об ответственности за свой свободный выбор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Здравствуйте,
я так и не поняла надо ли подавать уведомление за детей? Я сама прописана, значит про себя лучше уведомить, а вот с детьми как быть. Я собираюсь с ними ехать на две недели в Россию. То есть, если они не прописаны в России, то в принципе, можно и не уведомлять? Я темы просмотрела, почему-то многие все равно уведомляют.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Claudishna, если у детей есть российское гражданство, то уведомляете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
116-ти страниц темы... и как в анекдоте, "а люди все те же".
![]() Если после 116-ти страниц Вы задаете подобный вопрос, то, очевидно, самым правильным ответом будет: "Не хотите уведомлять - не уведомляйте, а хотите - уведомляйте."
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И так хочется высказать пожелание, чтобы люди хотя бы добавляли при этом "Я считаю, что..." или "В моём отделении ФМС считают, что...", но не смею настаивать, у нас свобода слова. Так что пусть будет тот же принцип свободы - пусть кто как хочет, так и высказывается. Claudishna, если Вы уже пролистали тему, то уже видели, кто как считает и почему. И можете выбрать, какие аргументы Вам ближе. Оттого, что сейчас те же самые люди ещё раз повторят "надо" или "не надо", но ещё более настойчиво и более уверенно, содержание закона никак не изменится. И разнобой в его интерпретациях среди самих его ответственных исполнителей никуда не денется тоже, потому что неясность заложена в самом тексте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, так я честно прочитала! Пункт с пропиской понятен, а вот если ее нет, то не непонятно!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Claudishna, в этом законе нет привязки к прописке. В нем вообще не употребляется данное понятие. Это началось с вольной интерпретации понятия "постоянно проживающие за рубежом". Хотя вообще соглашусь с Maury
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, мне понятно, что как всегда закон принят так, чтобы потом его повернуть как захочется.
Ну не думала я об этом раньше, так не было нужды ехать на Родину!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка, ок, все, удаляюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Спасибо. Исправил. Совсем забыл, что первую тему мы уже о "стостраничили".
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
подскажите, пожалуйста, а для детей что писать в графе 2 о документе подтверждающем российское гражданство? У нас только отметка на свидетельстве о рпждении. Так и писать "отметка о гражданстве на св о рождении номер... выдан и тп"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M-arge, наверное всё же не отметка на св-ве, а св-во с отметкой. Отметка - сама по себе не документ. А что, сам ребёнок ещё без паспорта и в Россию не едет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, правильно, свидетельство с отметкой
![]() Я в свой паспорт пока вписала, едет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M-arge, тогда и писать "св-во о рождении с отметкой о гражданстве РФ". Более того, даже официально по логике администраций до 14 лет именно это св-во, а не что-то другое, считается основным документом удостоверяющим гражданство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо большое!
|
|