Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2016, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не указано, т.к. спонсорское письмо от стороннего человека, гражданина Франции. А не от мужа-россиянина....
Понимаете, если бы у вас был хотя бы заключен официально ПАКС, то еще можно понять получение Визитера. А тут вообще странная ситуация. 99% провальная. Но визу дали (с ваших слов). Ждем'с статистику...
Ну вот откуда вы можите знать что ситуация на 99% провальная? Вы в консульстве на визах сидите или занимаетесь у них статучетом? Который раз уже читаю (не вас только, ессно, но таких же "знатоков") подобные афторитетные заключения. Ну вот откуда вам знать? К вам что все поголовно визитеры на доклад ходят и отчеты несут? Если из всех получивших визу 1% здесь отпишется так я даже этому удивлюсь. Сейчас вот встречаю в Париже (и подпарижье) очень многих с такой визой (или картой). И на Лазурном их полно. Зато на форуме их - по пальцам пересчитать можно. Зато по их рассказам (я вот почему то так предполагаю) вы свои выводы и делаете. Здесь живой человек пришел - поделился. Виза уже в кармане! А вы ей опять старую песню - неположено (ага, Парка так решил).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Сейчас вот встречаю в Париже (и подпарижье) очень многих с такой визой (или картой). И на Лазурном их полно. Зато на форуме их - по пальцам пересчитать можно. Зато по их рассказам (я вот почему то так предполагаю) вы свои выводы и делаете. Здесь живой человек пришел - поделился. Виза уже в кармане! А вы ей опять старую песню - неположено (ага, Парка так решил).
и все приехали по спонсорскому письму от французика, с которым нет никаких, даже формальных отношений? Друг написал письмо, сделал приглашение, так пожить... Все оплачено ...

blanca94, если бы было все так легко, то тут такое бы началось!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 16:17
Мэтр

и все приехали по спонсорскому письму от французика, с которым нет никаких, даже формальных отношений?

blanca94, если бы было все так легко, то тут такое бы началось!
Началось бы что? Какое? Парка, не смешите меня. Из России свалить пожить во Францию желающих не так много как вы себе представляете. И большинство из этого мизерного количества желающих уже свою мечту реализовало. Тем более виза визитер. Которая ВООБЩЕ ничего не дает кроме права физического нахожления в стране (и вы думаете судя по всему что за это право россияне будут копытом землю рыть?). Из моих московских знакомых например НИКТО не хочет и никто не понимает зачем в свое время это сделала я. Вы видимо Россию с какой то другой дружественной нам страной спутали, откуда пачками гастарбайтеры на стройки Франции едут. Но и для них эта виза визитер нафиг не нужная. Они едут нелегально. И делают все чтобы не светиться (чтобы продолжать спокойно работать в черную, неплатить налоги но при этом пользоваться льготами для нелегалрв - бесплатной страховкой итд). Так что как ни крути, а НИЧЕГО не начнется даже если вдруг эту визу вообще без всякого досье давать начнут, каждому желающему.
Я не знаю по каким письмам от каких французиков кто приехал. НО И ВЫ ЭТОГО ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ и знать по определению не можите. Или я не права? То есть то что вы делаете это выдаете свое личное мнение за истину. Но ведь вы Парка не исеете и малейшего отношения к процессу выдачи виз (или я ошибаюсь и это вы самолично утверждали гласный и негласный циркуляр дсотрудеиков консульства?). То что вы пишите ЭТО ВАМ ТАК КАЖЕТСЯ и не более того. Ну так и приписывайте тогда уж "по моему Парки мнению . . .". А то читаешь вас и теряешься в догадках - неужто сам консул на наш форум затесался?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 16:22
Мэтр

blanca94, а у вас что-то по делу есть сообщить?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 16:49
Мэтр

blanca94, а у вас что-то по делу есть сообщить?
А что именно вы хотите чтобы я вам здесь сообщила? И по какому делу?
Здесь что, в теме кто то совета спрашивал? Нет. Человек открыл тему чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ опытом. Поделился. И спасибо ему за это. И поздравления ему с получением визы. Ну и все на этом. А что еще то здесь нужно сообщать? Скажите - тогда может и сообщу если сочту нужным
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А что именно вы хотите чтобы я вам здесь сообщила? И по какому делу?
Здесь что, в теме кто то совета спрашивал? Нет. Человек открыл тему чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ опытом. Поделился. И спасибо ему за это. И поздравления ему с получением визы. Ну и все на этом. А что еще то здесь нужно сообщать? Скажите - тогда может и сообщу если сочту нужным
Поделитесь и вы своим опытом... Как много виз у вас разных стран, как часто получаете...
А то сплошной оффтоп ... Хоть чуточку было бы полезной информации....

И вы почитайте правила форума. По поводу заглавных букв. Тут все нормально слышат. Зачем так громко кричать?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 19:28     Последний раз редактировалось m.matreshka; 25.03.2016 в 19:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2016
[QUOTE=Parka;1061084150]и все приехали по спонсорскому письму от французика, с которым нет никаких, даже формальных отношений? Друг написал письмо, сделал приглашение, так пожить... Все оплачено ...

Смешно вас читать, уважаемый.)) откуда же у вас столько агрессии к "французикам"? сколько громких слов в сторону моих "нет никаких, даже формальных" отношений. Вам же виднее какие у меня отношения с моим "французиком".

Да даже если и друг кому то сделает приглашение? Что вы так завелись то?)) ей богу, и смех и грех.честное слово
m.matreshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 19:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеm.matreshka пишет:
откуда же у вас столько агрессии к "французикам"? сколько громких слов в сторону моих "нет никаких, даже формальных" отношений. Вам же виднее какие у меня отношения с моим "французиком".

Да даже если и друг кому то сделает приглашение? Что вы так завелись то?)) ей богу, и смех и грех.честное слово
Никто, кроме бланки тут не заводился. Про ваши отношения (как и про квартиры и доходы) всем тут фиолетово... Вы не можете понять главного - то, что вам дали визу просто по приглашению от постороннего лица- резидента Франции (если не приятно слышать слово "французик") - очень странно. Что касается ваших отношений (друг/любовник/возлюбленный/товарищ/знакомый/сосед и прочее) - это все лирика, не подтвержденная ни одним официальным документом. Вы очки-то розовые снимите. Если бы у вас был оформлен ПАКС - все логично. Получение визы Визитер по обычному приглашению пожить за счет мужчины-резидента Франции - нонсенс... ИМХО (как хотела того услышать бланка)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 10:31
Дебютант

Никто, кроме бланки тут не заводился. Про ваши отношения (как и про квартиры и доходы) всем тут фиолетово... Вы не можете понять главного - то, что вам дали визу просто по приглашению от постороннего лица- резидента Франции (если не приятно слышать слово "французик") - очень странно. Что касается ваших отношений (друг/любовник/возлюбленный/товарищ/знакомый/сосед и прочее) - это все лирика, не подтвержденная ни одним официальным документом. Вы очки-то розовые снимите. Если бы у вас был оформлен ПАКС - все логично. Получение визы Визитер по обычному приглашению пожить за счет мужчины-резидента Франции - нонсенс... ИМХО (как хотела того услышать бланка)

Вот почитаешь вас и ощущение такое что все у меня не так. И виза не та, и отношения не официальные, и случай провальный, и очки у меня розовые откуда то взялись.это наверно чтобы от счатья Сума не сошла. Наверно пора вернуться в Москву и сдаться консулу, может ошибку в моем деле найдёт или вы ему лично тыкнете на те документы, которые по ВАШЕМУ личному мнению ВАС не устраивают в моем досье.

Вы лучше все претензии и своё недовольство по поводу "не того типа визы" отправляйте лично консулу, а не разглагольствуйте тут и не тыкайте мне что я сделала правильно, а что нет
Абсолютно не вы решаете кому ставить а кому отказывать, или я ошибаюсь?)
m.matreshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеm.matreshka пишет:
Вот почитаешь вас и ощущение такое что все у меня не так. И виза не та, и отношения не официальные, и случай провальный, и очки у меня розовые откуда то взялись.это наверно чтобы от счатья Сума не сошла. Наверно пора вернуться в Москву и сдаться консулу, может ошибку в моем деле найдёт или вы ему лично тыкнете на те документы, которые по ВАШЕМУ личному мнению ВАС не устраивают в моем досье.

Вы лучше все претензии и своё недовольство по поводу "не того типа визы" отправляйте лично консулу, а не разглагольствуйте тут и не тыкайте мне что я сделала правильно, а что нет
Абсолютно не вы решаете кому ставить а кому отказывать, или я ошибаюсь?)
Ошибаетесь. Потому, что принимаете все на себя лично. О вас вообще разговора нет. Получили визу и хорошо, радуйтесь. Ошибся консул/не ошибся - опять же не принципиально... Вопрос-то совсем в другом. В общих принципах и правилах, в том, что частично поменялась процедура выдачи виз D. Теперь их выдают через ВЦ. Понятно, что теперь и паспорт надо сдавать. За это вам спасибо. Это информация будет полезна форуму.
А про вашего гражданина Франции, ваши отношения с ним, недвижимость и количество денег его и прочее-прочее - никому (кроме может бланки) никакого интереса нет... Это ваша личная жизнь, она процедуры выдачи виз не касается.

Что касается приглашения от постороннего лица противоположного пола на право спонсировать постоянное проживание приглашенного во Франции - да, это странно. Может быть, для россиян правила изменились и теперь всем девчонкам будут с лету давать учебные визы и визы визитер?
Ведь дают же французы первую турвизу теперь на полгода, а вторую-третью - на 5 лет... Отменили же для россиян перекрестные согласия для детей...
Будем посмотреть...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2016, 15:10     Последний раз редактировалось m.matreshka; 26.03.2016 в 18:34..
Дебютант

Что касается приглашения от постороннего лица противоположного пола на право спонсировать постоянное проживание приглашенного во Франции - да, это странно. Может быть, для россиян правила изменились и теперь всем девчонкам будут с лету давать учебные визы и визы визитер?

Будем посмотреть...
Почему то странно только вам. Я лишь показала, что такое вполне реально

Вот только девочкам и будут визы раздавать) а таким вредным мальчикам как вам - нет
m.matreshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
pacs, visiteur, пакс