![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
У мамы были постоянные боли в ногах типа невралгических, она ею пользовалась, я над ней смеялась: очередной развод, эффект плацебо, мол. А тут мне на днях вступило в спину так, что я несколько дней шевельнуться не могла. Она принесла мне этот "Секрет Парацельса", а я уже на все была готова, ничего не помогало
![]() Я вижу на сайте, что их много разных, я не могу сказать точно, какой это был - но это был самый первый из всей серии, когда он только впервые появился в продаже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А какой состав?
Может аналог какой существует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Ингавирин (не раз спасал меня, когда начинала заболевать ОРВИ), таблетки для рассасывания Шалфей и Эвкалипт марки Natur Produkt (они суперские!), йод, настойку календулы, настойку эвкалипта, активированный уголь, а деткам пластыри "Сопелка", Пертуссин, аскорбинку (большие белые таблетки), Витаон, Солкосерил дентальную адгезивную пасту (если вдруг прикусят чего-нибудь или недавно старший сынуля упал и уздечку верхней губы порвал - зажило все очень быстро), Пиносол, Хилак форте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Лисена,
БЕТАСЕРК - BETASERC вам в помощь) по-моему, лучшее, что есть от головокружений. Продается и в России, и во Франции, вообще это фр препарат вроде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
сироп корня солодки , я всегда привожу ,
отлично помогает , когда кашель |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Подскажите,пожалуйста,а какие пробиотики возите детям? я знаю только Линекс. Интересует их прием именно после курса антибиотиков (а не в случае запоров и т.д.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Solomka, Lactibiane enfant nourisson купите - и возить не надо. Или Biogaia.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
fille77,
Droopy, спасибо! Друпи,я даю Лактибиан (Биогайя не нравится ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Ихтиолка (мазь) для избавления от заноз. Во Франции ее нет, а от мелких заноз (особенно в детских лапках) она незаменима.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2016
|
Здравствуйте. Можно без рецепта купить Креон, Омез и Кромоглициевую кислоту (Аллегро-Комод, Кромгексал), Кофеин (может в составе витаминок как БАД, в некоторых странах бывает)? Есть срок действия рецептов? В другой стране пришла с русским рецептом когда что-то закончилось, сказали - рецепт выписан больше двух месяцев назад, продать по нему ничего не можем. Тут так же?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Да, для большинства - 3 месяца.
Dans la plupart des cas, vous avez trois mois maximum, après la date de prescription de votre médecin, pour vous rendre en pharmacie et vous faire délivrer les médicaments. Au-delà de cette date, votre prescription n'est plus valable et votre pharmacien ne pourra vous remettre vos médicaments. http://www.ameli.fr/assures/soins-et...edicaments.php CREON - без рецепта - http://www.doctissimo.fr/medicament-CREON.htm Лекарства на основе Oméprazole (дженерик для ОМЕЗ) - по рецепту - http://www.doctissimo.fr/principe-ac...OMEPRAZOLE.htm
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
maman N, пост перенесен сюда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ferments lactiques Пью месяц уже. Мне кажется, что помогают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2016
|
Здравствуйте. У мамы варикоз на ногах из-за это они часто болят. Может быть кто-нибудь подскажет мазь или препараты, уменьшающие боль?
А я во Францию всегда беру антибиотики и таблетки (фурадонин) от цистита, а то тут только по рецепту и то что прописывают не всегда помогает. Кстати, антибиотики можно провозить или нет? )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Народ, обязательно везите с собой обезболивающие. У меня зуб заболел, так в аптеке ничего кроме ибупрофена и долипрана не продают без рецепта. Благо у меня сохранился спазмалгон, привезенный из Украины, им и спасалась пока ждала рандеву у дантиста.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Насчет можно ли провозить - мне в последний раз в российской аптеке по собственной инициативе справку выписали с печатью, когда я заикнулась, что везу за границу. Кстати о цистите (оффтоп, не оффтоп?), я в последний раз провезла чайный гриб и держу его в банке, мама его пьет постоянно каждый день и клянется, что с тех пор, как начала пить, никакого намека на цистит нет, а у нее всю жизнь был хронический. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
![]() Как сторонник местного лечения до приема лекарств внутрь....Из России всегда везу или прошу привезти не только для детской аптечки, в вообще для всей семьи следующее: -марганцовка -зелёнка -фурацилин -энтеросгель ( от отравлений и гастро лучше ничего не встречала) -оксолиновой мазь -хлоргексидин -мирамистин ( Вме простуды лечим местно только им) - альбуцид ( лучше от конъюнктивита местного лекарства не встречала)
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Добавлю: крем "Спасатель" от ожогов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Маина, жaль, что вам не предложили prontalgine, там кодеин и кафеин. Он во Франции без рецепта. Российски аналог, пенталгин Н, - в России строго по рецепту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
hobbes, кодеин я однажды пробовала - у меня от него сразу желудок болит, он мне не походит. Не, спазмалгон отличное средство. Никаких побочек от него я не замечала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Relifkba, а как вы марганцовку провозите? она вроде запрещена к перевозке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы знаете по какому закону ее запрещено перевозить через границу?
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Я когда покупаю лекарства в аптеке прошу сертификаты на все, что привожу. Всегда дают такую бумагу на случай, если спросят на границе. Но я пока не слышала, чтобы марганцовку запрещали. Вернее никто никогда не спрашивал про состав аптечки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Замдиректора ФСКН Александр ФЕДОРОВ:
"Вся Латинская Америка на этой марганцовке делает кокаин. Это один из наиболее распространенных наркотиков в мире, погубивший уже многие миллионы человеческих жизней. Поэтому марганцовка находится под международным контролем в соответствии с Конвенцией ООН 1988 года "О борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ". Мы будем контролировать использование перманганата калия. Но если речь идет о незначительном количестве марганцовки, которое используется населением в бытовых целях, то это контролироваться не будет". http://forum-msk.org/material/kompromat/523382.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато были необходимы мне: цитрамон, валокордин, противогрибковые препараты, мазь от синяков, всякие средства для кишечника, трава толокнянка, чай от кашля и т.п.. Обезболивающие выписывали здесь. Но если б знала заранее, везла бы средства от зубной боли с кодеином. Мне выписывали здесь очень сильное обезболивающее (такое сильное, что только лежать и не двигаться после него, так как боль он снимает, но и силы отнимает), в конце концов, но стоило это дорого в плане уже вытерпленной боли. То есть сразу под рукой у меня только долипран был, что не помогал. А парацетамол с кодеином помогал очень временно, на час. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |