|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
Дамы, подскажите пожалуйста:
Я "прикреилась" к страховке мужа (carte vitale). Своей карты нет; не знаю, будет ли (но это в другой теме) Так вот, имею ли я право на mutuelle и что для этого нужно сделать? Только получила виньетку ОФИИ, пока не работаю, и доход мужа на данный момент выше "потолка" указанного на сайте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Oniko, пусть муж обратится в свою доп. страховку и прикрепит Вас к ней. А что это за потолок, указанный на сайте? На каком сайте и что именно там написано?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elfine, что-то про бесплатную страховку, из первых страниц темы. смотрела на vosdroits fr, amelie fr.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Бесплатная вообще мало кому положена, из Вашего вопроса сложно было понять, что речь о бесплатной, обычно все mutuelles даже очень платные. Как уже сказали, захочет Ваш муж Вас присоединить к своему счёту, сделать Вас bénéficiaire, достаточно им об этом сообщить, чтобы пересчитали формулу, он просто будет больше платить. Ещё имеет смысл посмотреть, насколько это рентабельно (это зависит много от чего, индивидуальная это страховка или коллективная от работы, часто ли пользуетесь медицинскими услугами и т. д.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А что, разве не у всех, имеющих Carte Vitale, есть право на mutuelle?
Впервые слышу. Вы, вероятно, перепутали со страховками для беженцев и малоимущих. Насколько я понимаю, с mutuelle всё просто - плати, и будет тебе счастье. Я от их рекламы по телефону отбиваюсь постоянно (у меня есть довольно приличная, но я редко вообще к врачу хожу). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, у меня вопрос: если я не была у врачей больше, чем полгода, мне следует обновить Carte Vitale в аптеке, "чтобы меня не отключили" или можно не делать этого?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Small_birdie, лучше обновите. Труда не составит, и от лишних проблем избавит.
Я со своей mutuelle 2-ой месяц тихо выясняю отношения. Они мне должны 75 евро. Я как глупый и порядочный человек им переплатила. Они еще и контракт оборвали в одностороннем порядке, правда, положенный год истек. Вот 2-ой месяц деньги "возвращают". Теперь будем переписываться. А началось все с заблокированной carte vitale из-за сбоя в системе. (Если помните). Я SG Sante за год 780 евро и 60 сантимов заплатила. 12×65,05=780, 60. Красавцы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, ок, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, да, если что засбоило, нужно идти до конца, разбираться.
Кстати, я снимки зуба мужниного (огромные такие радиоснимки) по просьбе страховки им высылала :-), они потом вернули. Проверяли, видимо, объём выполненных работ по импланту. Строго там у них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если ничего не менялось в Ваших правах, можно не делать. Обновляется она, как правило, когда обновляются права. Просто следите за датой окончания прав на обязательную страховку и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, и вам merci. Это логично.
Я в аптеку ходила за лекарствами для мужа, он так получается, часто простуживается, хватает бациллы от коллег, но как-то про себя и забыла (буду мимо идти, зайду). Да, mutuelle недешёвая, прямо скажем. Но, здоровье - оно сегодня есть, а завтра - нет, всякое может быть, возраст за 45 - критичный в этом плане, так что лучше иметь доп. страховку, чем не иметь. Учитывая, что и очкарик, и зубы ни к чёрту :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Small_birdie, про зубы смотрите сами - их хорошо покрывают именно дорогие страховки. И с каждым годом всё меньше и меньше. Иногда бывает просто дешевле отложить определенную сумму, если вдруг в перспективе маячит установка импланта и т.п., и это будет выгоднее, чем платить много за очень посредственное возмещение. На чём я не экономлю, так это на аптеке. Беру возмещение всех виньеток. В белом списке остались только антибиотики, кортикостероиды и парацетамол. Все остальное из голубого списка уже передвигается в оранжевый. Я не покупаю много лекарств в аптеке, то, что я беру, чаще всего вообще никогда не возмещалось, но если мне что-то выписывают, то это часто из оранжевого списка. Проблема в том, что сейчас страховки, которые просто возмещают все по тарифу 100 процентов от тарифа соцстраха, уже становятся очень дорогими. Ну и еще обязательно для меня - это лаборатория, рентгенология и покрытие госпитализации. Хотя, те манипуляции, что мне делали в больнице, как правило, возмещаются соцстрахом на все 100 процентов. Или же не возмещаются вообще (эстетика).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, так она у меня есть, менять не буду.
Русская дантист когда-то ахала-охала, какая отличная страховка, а я не соглашаюсь на коронку. Просто жизнь становится дороже и дороже, конечно, и доп. страховка имеет свой вес в ежемесячных тратах. Но никуда от этого не деться. Не с моим здоровьем не иметь дополнительную. Страховка... она у меня, как страховка. Я не хожу к врачам - это да, но если пойду - это надолго :-). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |