Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2016, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Повторю свой вопрос, кто компании интересней из двух кандидатов с аналогичными навыками и опытом работы тот кто 2-3 года не работал или тот у кого перерыв скажем всего месяц? При ответе на вопрос "что делали 2,5 года?" - "занималась ребёнком", вовсе не обязательно углубляться в детали про подгузники, все и так понятно чему кандидат посвятил 2 года.
Это будет зависеть от конкретной компании. Если она супер продвинутая и мотивирует интересной зарплатой и карьерным ростом, то скорее всего будет так как вы мыслите.

А есть организации попроще. Мне однажды отказали в месте потому что дети возможны в перспективе и, соответственно, congé maternité и СР. Так и сказали хотим мамам 40+ в идеале, или женщину которая больше не планирует детей. И понятно, что человек будет спокойно работать до пенсии, 20 лет на одном месте и никуда не уйдёт.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2016, 13:47     Последний раз редактировалось Bethany; 20.03.2016 в 13:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:

А есть организации попроще. Мне однажды отказали в месте потому что дети возможны в перспективе и, соответственно, congé maternité и СР. Так и сказали хотим мамам 40+ в идеале, или женщину которая больше не планирует детей. И понятно, что человек будет спокойно работать до пенсии, 20 лет на одном месте и никуда не уйдёт.
Искать только женщину 40+ это на мой взгляд немного перебор, в любом случае все не хотят искать исключительно сотрудника 40+ Ну хотя бы потому что некоторые предпочитают, сотрудников помоложе, наборот считая что у них более свежие взгляды на рабочий процесс и больше заинтересованности в карьере чем у тех кому скоро на пенсию. А так я честно говоря до сих пор не поняла для себе как лучше преподносить детей работодателю. Не упоминать их наличие у себя в cv вообще, так некоторые говорят что их наоборот это настораживает, а вдруг уйдёте в декрет. Писать что есть маленький ребёнок, а вдруг он будет часто болеть? С ребенком 3-4 года на мой взгляд ещё хуже по тому как никто не гарантирует что он болеть не будет и к тому же работодатель может подумать, что ко всему прочему вы можете в ближайшее время захотеть 2го ребёнка и соответственно уйти в декрет. Для себя я пока в cv ребёнка указываю, плюс пишу что garde assurée. Все таки понятно что если моей 10 месяцев то скорее всего скорый декрет мне не грозит, а когда задают вопросы что да как говорю что она в яслях и что муж работает совсем рядом с яслями и к тому же заканчивает работать рано. Так что у нас все очень хорошо организовано в этом плане. В принципе обычно дополнительных вопросов о ребёнке после не задают
Старое 20.03.2016, 14:07     Последний раз редактировалось Olga.K; 20.03.2016 в 14:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Искать только женщину 40+ это на мой взгляд немного перебор, в любом случае все не хотят искать исключительно сотрудника 40+ Ну хотя бы потому что некоторые предпочитают, сотрудников помоложе, наборот считая что у них более свежие взгляды на рабочий процесс и больше заинтересованности в карьере чем у тех кому скоро на пенсию.
я уже много чего видела. У нас многие предприятия не хотят супер квалифицированных и амбициозных, потому что есть риск, что используют это место как трамплин. Это тоже прямым текстом обсуждается. Уход такого сотрудника очень болезненный, за год все привыкли, что он благодаря полученному образованию выполняет в лёгкую внушительный объём работы, а найти замену потом целая история.
а 40+ имеет свои преимущества - гарантированно будет работать до песнии и держаться за место. Может не и не будет новатором, но зато без сюрпризов.

А так я честно говоря до сих пор не поняла для себе как лучше преподносить детей работодателю.
я нашла нужную работу, когда перестала заморачиваться по этому вопросу. До такой степени, что вязала паузу на 4 месяца без объяснений почему, сказала, что так сложились обстоятельства. Вот такая дыра в моём резюме без уважительный причины.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки