Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2016, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Yulyalya, изучали французский, английский, компьютерные программы.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2016, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Marine Saf, спасибо, но не подойдет, так как все по СВ видно, изучено давно. а если новое ПО - обманывать, думаю, опасно, легко проверяемо на деле...
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2016, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Yulyalya, свободная жизнь часто называется congé parental. Вполне себе нормальное времяпровождение, совместимое с самообразованием и другими важными жизненными проектами.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2016, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Yulyalya, свободная жизнь часто называется congé parental. Вполне себе нормальное времяпровождение, совместимое с самообразованием и другими важными жизненными проектами.
Согласна полностью!
Вы в congé parental, это ваш осознанный выбор, воспитание ребенка, и не такая уж редкость здесь , совершенно не нужно этого стесняться!
Начинаю ходить по собеседованиям (ситуация как у вас), мне чувствую заново нужно приходить в форму, вопросы-ответы, все компетенции и в целом мозги после такого перерыва все-таки привыкли работать в режиме Мама :-) Но интервьюеры вижу принимают это как данность, этот этап в СВ смотрю комментируют стандартно: так, ну и начиная с 20... Года вы в congé parental... Félicitations! Я вообще поняла, это такой местный politesse и политика.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 14:14
Мэтр

Trocadero, а Вы пишете в СВ про congé parental?
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 14:31
Мэтр

Yulyalya, а как же! Мне кажется, пробел в СВ - это как раз подразумевается баклуши бить, ну, его и нужно оправдывать, самообразованием всяческим скажем.
А congé parental это графа в СВ, веха жизни, ощущение, что нет здесь порицания какого-то этого факта, тем более явного, не будет такого, что при прочтении этой строчки резюме возникнет трагическая пауза и вы почувствуете себя вынужденной скорее оправдываться, совсем нет))
Тем более и перерыв у вас очень даже небольшой, учитывая возраст ребенка.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Тем более и перерыв у вас очень даже небольшой, учитывая возраст ребенка.
Ну для Франции мне кажется 1,5 года в congé parental не маленькии перыв. Здесь не принято до 3ех лет с ребенком сидеть как в России. Из моего окружения почти все в 4-7 ребенковских месяцев на работу выходили. С другои стороны согласна что в самом congé parental нет ничего зазорного и гораздо лучше объяснять перерыв congé parental чем просто сказать что дома сидели. Плюс думаю совет рассказывая о congé parental добавить, что в это время Вы не только ребенком занимались, но и чему то научились очень даже неплох. Думаю нужно рассказать что за время congé parental Вы сдали на права. Еще можно добавить как Вам уже выше советовали, что Вы усовершенствовали свои англиискии. Мне кажется если так ответить все будет выглядеть проффесионально и лишних вопросов не возникнет.
Старое 19.03.2016, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
Trocadero, а Вы пишете в СВ про congé parental?
Я, кстати, спросила у консультанта в PE, нужно ли писать о conge parental в CV. Период очень большой, профессиональная деятельность заканчивается 2013 годом. Консультант ничего не посоветовала, сказала, что она занимается в основном бухгалтерией и ничего посоветовать по CV не может.

Я пока ничего не писала, так и оставила. Было 2 собеседования, каждый из которых проходил в 3 этапа, встречла разных людей и мужчин и женщин. Женщины улыбаются, поздравляют с рождением дочки. Была удивительная реакция одного мужчины на самом первом собеседовании. "Это замечательно. Я бы тоже хотел иметь детей, но так сложились обстоятельства". Английский на собеседовании всегда проверялся. Упор делался на мои профессиональные качества, а не на то, что я делала 2.5 года. Но контракт еще не подписан. Может эта пауза и тормозит работодателя в положительном решении.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Была удивительная реакция одного мужчины на самом первом собеседовании. "Это замечательно. Я бы тоже хотел иметь детей, но так сложились обстоятельства".
По-моему, нормальная реакция человека без детей :-). Почему-то считается, что они плохо относятся к мамочкам.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 15:50
Мэтр

Я, кстати, спросила у консультанта в PE, нужно ли писать о conge parental в CV. Период очень большой, профессиональная деятельность заканчивается 2013 годом. Консультант ничего не посоветовала, сказала, что она занимается в основном бухгалтерией и ничего посоветовать по CV не может.

Я пока ничего не писала, так и оставила. Было 2 собеседования, каждый из которых проходил в 3 этапа, встречла разных людей и мужчин и женщин. Женщины улыбаются, поздравляют с рождением дочки. Была удивительная реакция одного мужчины на самом первом собеседовании. "Это замечательно. Я бы тоже хотел иметь детей, но так сложились обстоятельства". Английский на собеседовании всегда проверялся. Упор делался на мои профессиональные качества, а не на то, что я делала 2.5 года. Но контракт еще не подписан. Может эта пауза и тормозит работодателя в положительном решении.
Вот-вот, компетенции и опыт решают, если, повторюсь, человека с "дыркой" в резюме уже пригласили на собеседование.
И по тестам соглашусь.
Насчет congé parental, я предпочитаю указывать. По мне, это все равно вид деятельности, и очень даже активный , если не все, то очень многие работодатели родители, и понимают, о чем речь)
Плюс по дате начала этого самого congé виден возраст вашего ребенка, то, что он не совсем кроха грудной, тоже плюс, меньше проблем с нянями, тк возраст для садика, меньше болезней теоретически тк ребенок старше и тд
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Но интервьюеры вижу принимают это как данность, этот этап в СВ смотрю комментируют стандартно: так, ну и начиная с 20... Года вы в congé parental... Félicitations! Я вообще поняла, это такой местный politesse и политика.
Сейчас тоже прохожу собеседования, также 2.5 года congé parental. Говорю, как есть, что сидела с ребенком. Работодатель спокойно и даже с улыбкой воспронимает мой выбор.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 18:46
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Сейчас тоже прохожу собеседования, также 2.5 года congé parental. Говорю, как есть, что сидела с ребенком. Работодатель спокойно и даже с улыбкой воспронимает мой выбор.
Работодатель просто вежливо улыбался, а о чем он думал мы не знаем
Если у него будет выбор 2 примерно равных по опыту и знаниям кандидата, и один кандидат скажет , что он в течение 2,5 лет просто сидел дома с ребенком , а второй ответит , что во время congé parental изучал английский, освоил компьютерную программу X (например, Photoshop), кого выберет этот работодатель ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Если у него будет выбор 2 примерно равных по опыту и знаниям кандидата, и один кандидат скажет , что он в течение 2,5 лет просто сидел дома с ребенком , а второй ответит , что во время congé parental изучал английский, освоил компьютерную программу X (например, Photoshop), кого выберет этот работодатель ?
Если соискатель действительно поднял уровень английского или освоил новую компьютерную программу, то это конечно плюс! А если это "отмазка", то может боком выйти. Я часто претендовала на должности со знаниями иностранных языков и каждый раз проходила тестирование, то на компе, то разговор на английском с профессиональной лексикой, а то и по телефону. Если эти знания нужны работодателю, он всегда проверит. Или допустим, упоминаю, что на предыдущем месте работы освоила программу N, тут же вопросы, а что именно делала.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Работодатель просто вежливо улыбался, а о чем он думал мы не знаем
Здесь уже написали, что по закону в общем-то не спрашивают об этом
Если позвали на собеседование женщину, которая по своим причинам не вышла на работу в три месяца ребенка, а решила выйти пусть даже и в три его года, значит, работодателю интересен такой кандидат, исходим из этого, оправдываться здесь точно не в чем.
Про самосовершенствование и усиленное изучение программ-получение дипломов в течение двух часов ребенкиного дневного сна ... Так сильно улыбнуло У автора этого высказывания или нет этого опыта, или он очень далеко)
Плюсую ко всем постам hobbes.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 14:13
Мэтр

elfine,
Trocadero, спасибо! тогда остаюсь на отпуске по уходу за ребенком и частичном самообразовании, как посоветовали выше, вспомнила, права получила, про них скажу.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 14:26     Последний раз редактировалось Irbis; 18.03.2016 в 14:33..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Yulyalya, изучали французский, английский, компьютерные программы.
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
Marine Saf, спасибо, но не подойдет, так как все по СВ видно, изучено давно. а если новое ПО - обманывать, думаю, опасно, легко проверяемо на деле...
Не изучено, а изучалось давно
А последние 1,5 года вы совершенствовали ваш французский/английский.
Например, скажите теперь можете фильмы смотреть на английском и т.д.

Скажите , что изучали новые возможности Word, Excel, Power Point...
Да, обманывать нельзя. Поэтому действительно посмотрите в интернете курсы по Офису . Попрактикуйтесь сейчас. Возможно это займет пару дней, но все равно лучше будет , чем говорить, что вы просто были в congé parental.
Ответы на собеседовании должны быть профессиональные !
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки