|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
по хорошему договориться будет невозможно, а скандалить я не хочу. Нет, он вообще-то мужик не плохой, не злой, талантливый и толковый. Но вот проблема, живет вообще в какой-то другой реальности, приходит к обеду, работает до 21 часа и думает, что когда он в офисе, ВСЕ тоже должны быть на месте и трудиться аки пчелки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Если он владелец, какие к нему могут быть претензии.... И выбор его работников простой - либо они хотят быть с ним в его реальности, либо нет. Не думайте, что он дурак и не понимает, что люди спят и видят, чтобы проводить с ним время до 21. Все он знает и понимает. Просто, пользуется.... Раз никто не говорит, что это неудобно, зачем ему что-то менять ? Насчет того, чтобы договориться, это всегда возможно, даже без скандала. А что будет, если вы станете вовремя уходить ? Просто, вовремя (ну или на полчаса позже) соберетесь, вежливо попрощаетесь и пойдете домой ? Или если будете приходить с утра позже ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
athmos, а о каком графике вы договаривались при приеме на работу, директор говорил о возможности дополнительных часов? Многое обсуждается до подписания контракта, особенно важны часы работы если есть маленькие дети, так как сады и продленки в школах не работают до 9 вечера, няня стоит еще дороже, ее еще надо заранее найти...
Со статусом кадр конечно часто часов не считают, но и зарплата должна быть соответствующая, а если нет, то должен быть какой то компромисс. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Это у нас русских плохой имидж - работяги. Правильно про папочки советуют, и по одноимённой книге "Absolument débordée". Вы не поверите, я сейчас заменяю двух коллег, 100% и 70% temps plein
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, ну там, где я это видела, из русских была только я, но в целом метод срабатывал. И разгуливать с папочками никому бы не удалось, потому что как тут описывали, работы реально навалом, сроки, обязательства. А ещё бы не было навалом, если один за другим люди уходят, но как-то незаметно получается, что например уходят двое, а нанимают потом кого-то одного. Как будто случайно, но так каждые несколько месяцев. Поэтому люди либо терпели этот вечный аврал, либо уходили. Это не зависит от русских или не русских, это с любым коллективом можно такую атмосферу попытаться создать.
И от периода тоже не сильно зависит, вон ещё у Маркса всё было расписано :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Я в таких случаях вспоминаю цитату:" на смертном одре еще никто не сожалел, что он что-то там недоработал". Elfine, про Маркса, это класс ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я тоже заметила, чем больше ответственности и меньше раздолбайства, так тем больше на тебя наваливают. И еще и за промахи мельчайшие нагоняи дают. А с "местных", что с них взять, спроса никакого. Надо срочно уменьшать степень ответственности и добросовестности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, а я что-то не верю в эти стереотипы. Есть и русские пофигисты и раздолбаи, и французов я видела ответственных, у которых от взгляда строгого начальника поджилки тряслись, и лицо шло пятнами, и работой их заваливали только так. Как человек себя поставил, так дальше с ним и обращаются, но никакой особой национальной подоплёки я тут не вижу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Кстати, жена его была больна раком, никто на это не посмотрел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Достаточно человеку очутиться с другой стороны, то есть на месте "эксплуататора", и он будет точно также гнаться за экономией, производительностью и максимально эффективным использованием ресурсов. И точно также будет требовать от подчиненных. Может даже и больше.... Другой вопрос, это те методы, которые используются наемными менеджерами. И их, этих наемных менеджеров, мотивация. Мне иногда кажется, что многие менеджеры это люди с комплексом неполноценности. Вроде как он чем-то руководит, а оно не свое, а чужое. А ведь он бы мог.....
И обязательно, когда кто-то пашет на 170%, рядом будет кто-то, кто будет работать на 60%, но будет делать вид, что дел у него на все 300%...... Я вовсе не советую про папочки. Я считаю, что надо разумно работать, по силам. Правила в работе простые : - всю работу никогда не переделаешь - кто везет, на том и едут. Когда эти правила поймешь, то все становится намного проще. Это всего лишь работа.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Мне еще видится сложной ситуация, когда рядом кто-то работает на 150-200%, то работать рядом на законные 100% уже сложно - уже осуждаемо явно или наявно, как будто бы это стало нормаой современного общества: задерживаться, перерабатывать, уходить всегда позже, кушать впопыхах на рабочем месте за 10 минут... :-(
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И еще очень много говорить о том, как много он рабоает, какую работу делает, как устает и что этот объем просто вне человеческих сил. А еще быстренько найдет подход к начальству и будет себе во благо использовать полученную от коллег и своей наблюдательности информацию направляя ее в нужное время в нужные уши.
Это давно уже работает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() И такие работники , есть практически во всех коллективах и во всех отраслях будь то гос/служащие, рабочие , кадры , итд.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Говоря люди, еще как говорят, слышала как и по хорошему ему объясняли и скандалили так что жуть, но это "старички", кто уже 5-10 лет, я пока молчю я у них полгода всего и с понедельника только на постоянном контракте.
9-12.30 14-18h о таком странном графике речи не было, и так я проработала 1 месяц, пока они меня учили и большой нагрузки и ответственности небыло. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
По идее, это ему должно быть больше всех надо. А на деле получается, что это наемным работникам надо.
Дела можно и по мэйлу решать. И rdv c ним забивать по мэйлу, а не очередь занимать и сидеть в ней по полтора часа ваньку пиная. А вообще, если у вас на предприятии больше 20 человек, то у вас должен быть вывешен réglement intérieur, где все это прописано. Если не вывешен, то это нарушение Code du travail. Другой вариант - график 10h30 - 14h 15h30 - 19h30. Так у вас переработок не будет и пересекаться с ним будете...... |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
нас всего 10 |
|||
![]() |