Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2016, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеsen пишет:
т И очень надо быть активной,
Какая Вы молодец!! удачи Вам!!
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Какая Вы молодец!! удачи Вам!!
Поддерживаю!
И молодец, что поделились. Я теперь хоть представление имею что и как.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Поддерживаю!
И молодец, что поделились. Я теперь хоть представление имею что и как.
Спасибо, девочки ). На самом деле, решиться сначала страшновато было до смешного- а в туалет захочу на кого стенд оставить, а замерзну вдруг. А потом понимаешь, что ты сам себе хозяин- ушел, во сколько захотел.
С туалетом вообще без проблем- всегда есть в зоне досягаемости, соседи всегда приглянут за твоим столом. У меня вообще был забавный момент, когда я ушла за кофе- возвращаюсь, сосед одной клиентке рекоммендации дает, какой парфюм выбрать. В итоге мне только деньги с нее взять и осталось.
Что касается продукции, то я поделюсь своими наблюдениями- я бы не стала заниматься продуктами питания и любым быстро портящимся товаром (по крайней мере сначала). С одеждой тоже сложнее- надо и большой стенд, и размерный ряд. А вот что то недорогое- бижутерия, шарфики, косметика, парфюмерия, аксессуары детские- что то такое необычное вполне себе можно. На рождественнской ярмарке хорошо продавала девушка, которая сама делала бижутерию (стиль, который я сама не люблю, но очень любят француженки), вот еще я нашла сайт немецкий с различной индийской продукцией - аюрведическая косметика, кофе и чаи, всякие штучки для йоги, вполне себе можно. На рынок часто приходит именно такая молодежь- бохо, с луком -пореем , торчащим из вязаной котомки - их можно заинтересовать вполне.
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
sen, ооооо
Посоедним сообщением Вы меня убили )
Прямо мою мечту описали.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
sen, ооооо
Посоедним сообщением Вы меня убили )
Прямо мою мечту описали.
Да это и не мечта, а вполне себе реализуемый проект. Если продукция небыстро портящаяся, то у вас практически никаких рисков. У меня у всех поставщиков нету минимума для заказа, можете хоть 1 вещь заказать. И еще один совет- если Вы demandeur d'emploi, и консультант Вам говорит сняться с учета в РЕ- ни в коем случае этого не делайте, он Вам еще пригодится. Они не расценивают деятельность micro-entrepreneur как серьезную деятельность, и Вы официально можете продолжать числиться безработным. Мне, как безработной, удалось сохранить мед страховку в Assurance Maladie (в 2015 году вышла поправка к закону, что Вы можете выбрать режим страхования в зависимости от основного рода деятельности, в данном случае я в поисках работы). Возможно это не актуально для других регионов Франции, но в Альзасе региональный режим, 90% покрытие вместо 70%. А если бы я перешла на мед режим auto-entrepreneur, то это было бы 70%
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
sen, можно, я ещё раз скажу, что вы молодец? :-)
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
sen, можно, я ещё раз скажу, что вы молодец? :-)
Small_birdie, спасибо. Это меня наверное так обидел отказ Галереи лафайет в CDI.
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Да это и не мечта, а вполне себе реализуемый проект.

sen
, и я скажу: Вы такая умница! Настоящий образец для подражания! Успехов Вам!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:

sen
, и я скажу: Вы такая умница! Настоящий образец для подражания! Успехов Вам!
Девочки, спасибо, вы меня засмущали. Я считаю, что ничего пока и не добилась, через год можно будет судить о результатах. Чему научилась во Франции, что надо брать здоровым упрямством и никогда не отчаиваться. Наблюдать, заводить знакомства, советоваться с опытными предпринимателями. Я постоянно хожу на встречи для auto-entrepreneurs, разные кнференции, оттуда и черпаю информацию. Бывают такие проекты безумные на первый взгляд, думаешь, как они на этом заработать собираются.
P.S. Alena77, пойдемте со мной в первый четверг апреля на одну из таких встреч )
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2016, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
sen, Вы молодец!!!
Прям глаза мне открыли.
Я почему-то думала, что стоять на рынке с маленьким столиком во Франции - это не возможно. Оказывается все возможно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 22:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Да это и не мечта, а вполне себе реализуемый проект. Если продукция небыстро портящаяся, то у вас практически никаких рисков. У меня у всех поставщиков нету минимума для заказа, можете хоть 1 вещь заказать. И еще один совет- если Вы demandeur d'emploi, и консультант Вам говорит сняться с учета в РЕ- ни в коем случае этого не делайте, он Вам еще пригодится. Они не расценивают деятельность micro-entrepreneur как серьезную деятельность, и Вы официально можете продолжать числиться безработным. Мне, как безработной, удалось сохранить мед страховку в Assurance Maladie (в 2015 году вышла поправка к закону, что Вы можете выбрать режим страхования в зависимости от основного рода деятельности, в данном случае я в поисках работы). Возможно это не актуально для других регионов Франции, но в Альзасе региональный режим, 90% покрытие вместо 70%. А если бы я перешла на мед режим auto-entrepreneur, то это было бы 70%
Что то, я перечитала этот пост и у меня возникло ну прямо много вопросительных знаков.
sen, у Вас заоблачная прибыль? Я помню, что Вы писали, что находились на RSA. У Вас прибыль офигительная что-ли, если Вы ушли пусть даже, на 90% покрытие?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Что то, я перечитала этот пост и у меня возникло ну прямо много вопросительных знаков.
sen, у Вас заоблачная прибыль? Я помню, что Вы писали, что находились на RSA. У Вас прибыль офигительная что-ли, если Вы ушли пусть даже, на 90% покрытие?
Alena77, а это Вы к чему спрашиваете, если не секрет? )) По моему, я открылась в ноябре,на дворе март, так что до заоблачных прибылей мне пока далеко. Для развития предприятия надо не менее года, сезон только начинается. У меня нарастает клиентская база, я приезжаю к клиенткам на дом так же, в отсутствии возможности работать на рынке из за плохой погоды. И опять же я пока не все декларирую, так как у меня есть определенные планы, которыми я не буду делиться, пока не реализую. Всему свое время. )
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я пишу о медицинской страховке, раньше было обязательным при статусе AE переходить к другому страховщику. Теперь можно остаться в своей старой страховке (если знать, так как они это не афишируют)
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2016, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У меня у всех поставщиков нету минимума для заказа, можете хоть 1 вещь заказать.
Где вы ищите поставщиков? Вернее как? Поставщики - это только те кто продает профессионалам,нужно иметь карту предпринимателя или они продают всем подряд?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2016, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Где вы ищите поставщиков? Вернее как? Поставщики - это только те кто продает профессионалам,нужно иметь карту предпринимателя или они продают всем подряд?
Я искала целенаправленно небольшие грасские парфюмерии. Ездила в Грасс на каникулы и "загорелась" идеей. Затем стала искать в интернете через поисковик- то есть, забиваете, то что Вам нужно, Вас выбрасывает на сайты, и, как правило у них есть Espace Pro- это означает, что они работают с коммерсантами- продавцами. Далее остается написать или позвонить (я обычно звоню, ненавижу писать на французском)). И, да, конечно, они потребуют numero SIRET предприятия, или, Вы можете заявить о себе как VDI (vendeur à domicile independant)- для тех, и других тарифы будут разные, для предприятий, конечно, гораздо интереснее. Если бы они это не делали, то любой смог бы покупать по закупочным ценам ). Как VDI вы можете продавать только на дому у себя или клиента, поэтому я не стала VDI, так как я планирую продавать в том числе в интернете и в Россию (у меня приличная клиентская база после 5 лет работы в совместных покупках). Пока в Россию отправляю маме небольшие количества, она продает коллегам, отзывы хорошие, что воодушевляет.
Тут еще такая деталь забавная, учусь на своих ошибках. Раньше, когда обзванивала поставщиков, говорила с порогу что планирую продавать на рынке. И вот тут многие коммерсанты отказывали- блин, предприятие семейное из 5 человек от силы- и, о боже, их продукция и на рынке )). Теперь я стала умная, говорю, что я "non-sédentaire", что у меня интернет- магазин и также продаю в Россию. Вот тут они с распахнутыми объятьями )
sen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции