|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Спасибо, девочки ). На самом деле, решиться сначала страшновато было до смешного- а в туалет захочу на кого стенд оставить, а замерзну вдруг. А потом понимаешь, что ты сам себе хозяин- ушел, во сколько захотел.
С туалетом вообще без проблем- всегда есть в зоне досягаемости, соседи всегда приглянут за твоим столом. У меня вообще был забавный момент, когда я ушла за кофе- возвращаюсь, сосед одной клиентке рекоммендации дает, какой парфюм выбрать. В итоге мне только деньги с нее взять и осталось. Что касается продукции, то я поделюсь своими наблюдениями- я бы не стала заниматься продуктами питания и любым быстро портящимся товаром (по крайней мере сначала). С одеждой тоже сложнее- надо и большой стенд, и размерный ряд. А вот что то недорогое- бижутерия, шарфики, косметика, парфюмерия, аксессуары детские- что то такое необычное вполне себе можно. На рождественнской ярмарке хорошо продавала девушка, которая сама делала бижутерию (стиль, который я сама не люблю, но очень любят француженки), вот еще я нашла сайт немецкий с различной индийской продукцией - аюрведическая косметика, кофе и чаи, всякие штучки для йоги, вполне себе можно. На рынок часто приходит именно такая молодежь- бохо, с луком -пореем , торчащим из вязаной котомки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
sen, ооооо
Посоедним сообщением Вы меня убили ![]() Прямо мою мечту описали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да это и не мечта, а вполне себе реализуемый проект. Если продукция небыстро портящаяся, то у вас практически никаких рисков. У меня у всех поставщиков нету минимума для заказа, можете хоть 1 вещь заказать. И еще один совет- если Вы demandeur d'emploi, и консультант Вам говорит сняться с учета в РЕ- ни в коем случае этого не делайте, он Вам еще пригодится. Они не расценивают деятельность micro-entrepreneur как серьезную деятельность, и Вы официально можете продолжать числиться безработным. Мне, как безработной, удалось сохранить мед страховку в Assurance Maladie (в 2015 году вышла поправка к закону, что Вы можете выбрать режим страхования в зависимости от основного рода деятельности, в данном случае я в поисках работы). Возможно это не актуально для других регионов Франции, но в Альзасе региональный режим, 90% покрытие вместо 70%. А если бы я перешла на мед режим auto-entrepreneur, то это было бы 70%
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sen, можно, я ещё раз скажу, что вы молодец? :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо, вы меня засмущали.
![]() P.S. Alena77, пойдемте со мной в первый четверг апреля на одну из таких встреч ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
sen, Вы молодец!!!
Прям глаза мне открыли. Я почему-то думала, что стоять на рынке с маленьким столиком во Франции - это не возможно. Оказывается все возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
sen, у Вас заоблачная прибыль? Я помню, что Вы писали, что находились на RSA. У Вас прибыль офигительная что-ли, если Вы ушли пусть даже, на 90% покрытие? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, а это Вы к чему спрашиваете, если не секрет? )) По моему, я открылась в ноябре,на дворе март, так что до заоблачных прибылей мне пока далеко. Для развития предприятия надо не менее года, сезон только начинается. У меня нарастает клиентская база, я приезжаю к клиенткам на дом так же, в отсутствии возможности работать на рынке из за плохой погоды. И опять же я пока не все декларирую, так как у меня есть определенные планы, которыми я не буду делиться, пока не реализую. Всему свое время. )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пишу о медицинской страховке, раньше было обязательным при статусе AE переходить к другому страховщику. Теперь можно остаться в своей старой страховке (если знать, так как они это не афишируют)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут еще такая деталь забавная, учусь на своих ошибках. Раньше, когда обзванивала поставщиков, говорила с порогу что планирую продавать на рынке. И вот тут многие коммерсанты отказывали- блин, предприятие семейное из 5 человек от силы- и, о боже, их продукция и на рынке )). Теперь я стала умная, говорю, что я "non-sédentaire", что у меня интернет- магазин и также продаю в Россию. Вот тут они с распахнутыми объятьями ) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |