Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2015, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vella, нужно требовать старшего сотрудника авиакомпании, который более компетентен, настаивать, чтобы разобрались. Как правило, это решает проблему. Вопрос плохой компененции и не знание как выглядят документы, к сожалению, встречается, хоть и не так часто ,я бы даже сказала редко. Ну один раз и мне пробовали возразить в Домодедово, как только я потребовала старшего смены, она тут же подтвердила, что проблемы нет и récépissé годится без вопросов. Поэтому я это даже не считаю "случаем".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2015, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеVella пишет:
и не было сил потребовать письменный отказ и письменную причину
Разумеется, это и нужно было сделать. Вы на свой вопрос сами ответили.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2016, 22:20
Новосёл

Дата рег-ции: 18.05.2014
Добрый вечер!

У меня такая ситуация: в начале ноября подала на КДС (студенческий) и мне выдали récépissé. С ним я поехала в Россию, но получилось так, что задержалась в России и теперь récépissé "просрочен" и я не могу уехать обратно во Францию!

Была ли у кого-нибудь такая ситуация?
Что посоветуете делать?
AlinaCh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 00:15
Мэтр

AlinaCh, вы прервали учебу?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Присоединяюсь к вопросу:одного récépissé достаточно,чтобы вернуться во Францию? Или надо брать с собой весь пакет документов(св-во о браке и...)
Старое 15.02.2016, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
:одного récépissé достаточно,чтобы вернуться во Францию?

Одного récépissé не достаточно, он должен быть только в сопровожении истекшего вида на жительство. И действительный. Тогда пакета документов на визу не нужно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Одного récépissé не достаточно, он должен быть только в сопровожении истекшего вида на жительство. И действительный. Тогда пакета документов на визу не нужно.
Спасибо,паспорт с истёкшей визой D,конечно, тоже необходим...естественно
Старое 07.03.2016, 19:41     Последний раз редактировалось Nancy; 18.03.2016 в 11:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2015
Привет всем, подскажите пожалуиста у жены 10 ти летний статус беженца, после загса дадут мне вид на жителство? За ране блогадарю за ответ
Art77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2009
Посмотреть сообщениеArt77 пишет:
Privet vsem, podskajite pojaluista u jeni 10 ti letni status bejanca, posle zagsa dadut mne vid na jitelstvo? Za rane blogadaryu za otvet
Дадут по истечении какого-то срока совместной жизни. Советую обратится в CIMADE, там очень помогают в этом плане.
Priscilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2009
Я тут уже спрашивала насчет вьезда в шенген по recepisse de premiere demande. В общем муж без проблем вернулся. В Казахстане спросили старшего по смене, тот пропустил, в Амстердаме даже не спросили ничего кроме того, что просветили документ и так же без проблем проспустили. Никому так делать не советую конечно, страшный стресс и есть возможность напороться на дотошного сотрудника. Но это таки возможно. Удачи всем.
Priscilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2015
Посмотреть сообщениеPriscilla пишет:
Дадут по истечении какого-то срока совместной жизни. Советую обратится в CIMADE, там очень помогают в этом плане.
Blogadaryu za otvet
Art77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при поездке в Россию с пересадками через другие страны Евросоюза с récépissé, выданным в ожидании первой карты Vie privée et familiale? Если récépissé предъявляется вместе с истекающей студенческой картой?
Флёр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2016, 21:15
Мэтр

Флёр, прочтите внимательно, что написано в вашем récépissé, там это указано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2016, 10:41
Мэтр

Флёр, прочтите внимательно, что написано в вашем récépissé, там это указано.
Спасибо!) У меня его пока нет, пока просто пытаюсь построить планы на лето. Обычно в таком случае пишут что это rénouvellement, и стало быть, ездить по Шенгену можно?
Флёр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2016, 14:18
Мэтр

Флёр, именно в вашем случае бывает по разному... кому-то карту продлевают и одновременно меняют статус, в этом случае можно ездить без проблем. А кому-то выдают как с нуля. И соответственно в récépissé написано, что вы в ожидании первой карты.. Лучше рассчитывать на этот, худший вариант.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2016, 15:30
Мэтр

Флёр, именно в вашем случае бывает по разному... кому-то карту продлевают и одновременно меняют статус, в этом случае можно ездить без проблем. А кому-то выдают как с нуля. И соответственно в récépissé написано, что вы в ожидании первой карты.. Лучше рассчитывать на этот, худший вариант.
Благодарю вас! Это очень ценная информация.
Флёр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2016, 18:47
Мэтр

Флёр, опять же зависит куда и как вы путешествуете. Если самолетом - риск большой, что к récépissé к первой карты привяжутся. А если только по Шенгену и только на машине, то риск минимальный. Хотя из за терактов сейчас и на автотрассах бывают проверки документов. Но если вы с супругом гражданином франции в одной машине.. В общем многое зависит от всех деталей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 11:40
Мэтр

Флёр, опять же зависит куда и как вы путешествуете. Если самолетом - риск большой, что к récépissé к первой карты привяжутся. А если только по Шенгену и только на машине, то риск минимальный. Хотя из за терактов сейчас и на автотрассах бывают проверки документов. Но если вы с супругом гражданином франции в одной машине.. В общем многое зависит от всех деталей.
Я как раз самолётом, предположительно с пересадкой в Берлине или Амстердаме... То есть, как я понимаю, это только префектура решает, первое это будет récépisse или второе, даже несмотря на то, что у меня уже есть студенческая карта и уже было одно récepissé с ней?
Я вот посмотрела фотографию свою первого ресеписсе в ожидании студенческой карты - на нём написано "renouvellement du titre de séjour"... Стало быть, я и с тем récépissé могла бы путешествовать?
Флёр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Я вот посмотрела фотографию свою первого ресеписсе в ожидании студенческой карты - на нём написано "renouvellement du titre de séjour"... Стало быть, я и с тем récépissé могла бы путешествовать?
С таким да, можно. А что будет в вашем сказать трудно. Много случаев описывалось на форуме, что выдавали récépissée как к первой карте, как будто у вас ничего до этого и не было.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 01:12
Новосёл

Дата рег-ции: 19.08.2013
Подскажите,
в моей ситуации с récépissé , меняю статус с vie privée et familiale на travailleur, уже меняю 4 récépissé в ожидании нового titre de séjour , в нем указано renevelement, собралась ехать в Россию (лечу транзитом через Барселону), могу я с этим récépissé ехать в Россию, я задала этот вопрос адвокату на что оне мне ответил что я выехать смогу а вернуться назад во Францию нет, не знаю что мне делать, билеты уже куплены
Nikodim36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеNikodim36 пишет:
Подскажите,
в моей ситуации с récépissé , меняю статус с vie privée et familiale на travailleur, уже меняю 4 récépissé в ожидании нового titre de séjour , в нем указано renevelement, собралась ехать в Россию (лечу транзитом через Барселону), могу я с этим récépissé ехать в Россию, я задала этот вопрос адвокату на что оне мне ответил что я выехать смогу а вернуться назад во Францию нет, не знаю что мне делать, билеты уже куплены
По-моему смена статуса никак не влияет на récépissé, иногда там оставляют предыдущий статус. Дочь летала с récépissé renevelement через Швейцарию/Германию без проблем, ну и прямыми рейсами.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 09:13
Новосёл

Спасибо за ответ, у вашей дочери тоже была смена статуса? , в récépissé в графе situation de famille указано divorcée
Nikodim36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 09:30
Мэтр

Спасибо за ответ, у вашей дочери тоже была смена статуса? , в récépissé в графе situation de famille указано divorcée
Ну у нее ситуация была попроще она меняла с визитера на семейный (или десятилетку, что дадут). В récépissé был указан предыдущий статус Визитер и подписано, что без права на работу. А так же в récépissé была указана уже новая двойная фамилия. На всякий случай она везла с собой бумагу подтверждающую соответствие личностей.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 09:40
Мэтр

Я вот на шла на сайте https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F12189

Documents de séjour permettant le retour en France
Vous n'avez pas besoin de visa de retour, si vous disposez déjà en France d'un des documents suivants :

carte de séjour,
(carte de séjour temporaire, de résident, compétences et talents, retraité, certificat de résidence algérien, carte UE-membre de famille, carte spéciale du ministère des affaires étrangères),
visa de long séjour valant titre de séjour,
autorisation provisoire de séjour, sauf si elle vous a été remise comme demandeur d'asile,
récépissé de demande de renouvellement de carte de séjour (votre récépissé ne doit pas être expiré et être accompagné de votre carte en cours de renouvellement),
ou si vous êtes mineur, d'un document de circulation pour étranger mineur ou titre d'identité républicain.
Lorsque vous franchissez la frontière, vous devez pouvoir présenter un de ces 6 documents avec votre passeport valide.

Documents de séjour ne permettant pas le franchissement des frontières
Si votre nationalité est soumise à visa et que vous quittez la France, vous ne pourrez pas y revenir librement (ni dans un autre pays Schengen) si vous partez avec :

un récépissé de 1re demande de carte de séjour,
ou une autorisation provisoire de séjour ou un récépissé délivré comme demandeur d'asile.

Нигде конкретно не оговаривается, что разведенным и меняющим статус нельзя выезжать и возвращаться. Покажите эту статью Вашему адвокату, может что-то опровергнет....
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 09:57
Новосёл

Наши ситуации похожи , у меня все с точностью наоборот, в titre de séjour двойная фамилия а в récépissé оставили только мою русскую фамилию с разрешением на работу, спасибо за ссылку закон я этот читала и даже распечатана для себя, вот почему и насторожил меня ответ адвоката, поэтому обратилась за помощью на этот сайт в поиске людей с похожей ситуацией
Nikodim36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2016, 16:59
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2014
Извините, если повторяюсь, есть ли кто-нибудь, кто летал в Беларусь с recepicce de demande de renouvellement du titre de sejour? Могут ли возникнуть проблемы на границе? Спасибо
Paul_Foxx вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2016, 15:51     Последний раз редактировалось MargaritaB; 21.06.2016 в 16:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2009
Récépissé de renouvellement de TDS

Предыстория:
  • visa de long séjour, type D, vie privée et familiale (01.05.2015-01.05.2016) с виньеткой OFII;
  • récépissé de demande (renouvellement) de titre de séjour (09.05.2016-08.08.2016), выдан Префектурой в Cité.
  • комментарий префектуры при выдаче récépissé: "Вы можете путешествовать с паспортом с просроченной визой, виньеткой OFII и récépissé".
История:
Поездка в Россию в период действия récépissé (08.06.2016-15.06.2016), авиаперелёт Париж-Франкфурт-Москва и Москва-Мюнхен-Париж (Lüfthansa).
При пересадке в Мюнхене - отказ во въезде на территорию Германии. Объяснение - отсутствие документов, разрешающих въезд в Германию.
Комментарий - в Германии данный récépissé документом не является.
Попытка обратить внимание на тот факт, что titre de séjour именно обновляется, о чём свидетельствует текст récépissé, ни к чему не приводит.
Дополнительный комментарий - за июнь только в Мюнхене таких случаев было более 20 (без деталей, к сожалению).
Итог:
Отметка в паспорте об отказе во въезде, возврат в Москву, покупка билетов на прямой рейс из Москвы в Париж за свой счёт.
* Lüfthansa, поняв, что это была их ошибка допустить меня на рейс из Москвы в Мюнхен, предложила отправить меня в Стамбул (чтобы покинуть зону Шенген) и уже оттуда - напрямую в Париж. Маршрут занял бы 24 часа. Я отказалась и попросила вернуть меня в Москву.
Неофициальные (без ссылок на документы) комментарии французского юриста:
"Vous pouvez voyager avec un récépissé de demande de renouvellement de titre de séjour mais cela pose probleme en effet pour les autres états membres.
En effet, un récépissé de demande de titre de séjour n'est pas un titre de séjour mais un document provisoire permettant d’être en situation légale en France et pas forcement dans tous les états Schengen.
Il faut prendre un billet direct pour la France et cela ne devrait pas poser de probleme".
С сайта https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15763:
"Lorsque vous êtes autorisé à déposer une première demande ou une demande de renouvellement de carte de séjour, vous recevez un document provisoire de séjour appelé "récépissé". Ce document vous permet de séjourner régulièrement en France durant l'examen de votre dossier par la préfecture et, selon le cas, de travailler".

Внимание счастливым обладателям такого же комплекта документов, собирающимся путешествовать: летайте в / из Франции прямыми рейсами.
MargaritaB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2016, 17:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
MargaritaB,
Спасибо за важную информацию.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2016, 17:48
Мэтр

MargaritaB, я вам очень сочувствую, что вы стали жертвой самодеятельности немецких пограничников, которые нарушили правила .
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2016, 12:14     Последний раз редактировалось Nancy; 17.07.2016 в 20:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2014
Доброго всем дня! Вопросы собственно как у всех- не будет ли проблем..? Точнее я вообще не думала что могут быть проблемы пока эту тему не увидела случайно. Каждый раз откуда-то что-то новое всплывает.
Так вот лечу в Россию с мужем вместе (если это поможет)) через Финляндию. Долгая пересадка и планировали выйти там на 7 часов погулять. Возможно ли это с récépissé с привязкой с истекший визой Д vie privée et familiale, виньеткой ofii? В ресеписсе указано à demande le renouvellement... и неужели есть еще вероятность что меня потом во францию ее пустят? Обратно уже без выхода в Хельсинки будет, но с пересадкой..
Очень буду признательна ответу тк летим через несколько дней и может надо срочно бежать бумажки какие собирать переводить чтоб проблем не было?
Rara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы