Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2016, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2014
Спасибо, за быстрый ответ В Борисполе ( Киев) ветеринарный контроль. куда я звонила не против нашего вылета, да и обратного влета, если мы захотим. Мне без нее нельзя никак, оставить не с кем, да и не смогу расстаться. Хорошо,что нас взяли замуж в комплекте, я сразу договорилась
Алеся_Т вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Алеся_Т, сейчас ужесточились требования. В борисполе вам надо проходить ветконтроль, без сертификата на титр антител не дадут документы для полета, странно, что они не сказали. Моя сестра везла в январе кошку и именно из Киева. Не рискуйте, может потрм оказаться, что придется заплатить дороже. В Руасси никто на животных не обращает внимания, а при выезде очень даже.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 17:11
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2014
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Алеся_Т, сейчас ужесточились требования. В борисполе вам надо проходить ветконтроль, без сертификата на титр антител не дадут документы для полета, странно, что они не сказали. Моя сестра везла в январе кошку и именно из Киева. Не рискуйте, может потрм оказаться, что придется заплатить дороже. В Руасси никто на животных не обращает внимания, а при выезде очень даже.
Всем привет из по-настоящему весенней Франции, я со своей кошечкой благополучно долетела, готова поделиться впечатлениями. Напомню,что мы не успели сделать тест на антитела, я предварительно звонила в вет службу аэропорта Борисполь и мне сказали, что нас пропустят, но в следующий раз обязательно сделайте. Интересно, что в ветклинике на Волынской поинтересовались сразу есть ли тест, но так как закона обязывающего требовать это нет, дал нам справку для сертификата. В Борисполе нам сначала попалась, не очень приветливая регистратор придралась к боксу, заставила снять колеса, хотя Гуливер 1 действительно подходит по габаритам сумма всех величин не должна превышать 115 см = Д+Ш+В, Совет: лучше сразу искать вет кабинет. так как можно отстоять очередь на регистрацию, где вас отправят сначала получить сертификат на животного потом опять стой. Сертификат выдали быстро, в первую очередь спросил про тест, даже махал передо мной каким-то законом обязывающим его требовать ( сожалею, что не сфотографировала), но достаточно лояльно нас отпустили. Опять на регистрации уже у другой стойки, почти отказывались регистрировать, но я настоятельно предложила перечитать правила,после этого нас любезно зарегистрировали и под общие симпатии стюартов мы благополучно долетели в Париж. Я немного нервничала, но в аэропорту Шарля Де-Голя, на нас никто не обратил внимания, я повесила бокс на плечо и прикрыла курточкой. прошла только паспортный контроль, даже досмотра не было. Наши попортили нервы больше, но главное быть уверенной единственное я так и не поняла сколько надо платить за перевоз животного. когда я звонила в МАУ мне сказали 100 евро, в аэропорту считают все в $, а принимают оплату в гривне, оплата была менее 100 евро. так как в сумме с дополнительным багажом я заплатила 120 евро, но багаж мне обходился в 40$, да еще за сертификат нужно платить120грн. когда летишь на долгое время, гривны обычно оставляешь только на такси обратно. Пришлось со всем багажом спускаться на 1 этаж в обменник. Если летишь одна это немного сложновато Еще, думаю. полезная инфа, если берешь бокс с животным в самолет также имеешь право взять с собой еще одно бесплатное багажное место до 13 кг согласно тех же параметров, и все права на регистрации надо отстаивать.
Алеся_Т вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки