Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2016, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2009
Посмотреть сообщениеAlinkaMet пишет:
Тоже хочу описать свою подачу. В нотариате за аппостиль платить не надо. Взяли по 33 евро за каждый документ сына и его отца (француза) и за моё ресеписе - 22 евро. Хочется отметить особенно для иногородних, что нотариат - единственное окошко, которое действительно принимает по записи, девушка вызывает по фамилии. В нотариате, если у вас вссе доки в порядке дел минут на 7 вместе с оплатой. Очень важно чтобы перевод был действительно корректно выполнен, при мне развернули одну девушку, у неё чёрти что было в переводе написано (copie integralе например было переведено как интегральная копия) так что смотрите редомендации на форуме или список переводчиков на сайте посольства. При подаче документов в нотариат у меня спросили "есть ли запись на подачу документов" у меня была через 2 недели и мне дали квиток на получение в этот же день. А вот сама подача на гражданство у меня была нервозная. Запись у меня была первая в 15.00, девушка во 2 окне появилась только в 15.30, и к тому времени пока я неторопясь (думая что всё равно будут вызывать) получила в 3-ем окне свои документы разложила их уже в очереди стояло 3 человека. И на втором человеке с каким-то сложным вопросом девушка ушла что-то выяснять на полчаса. Я начала потеть и почти расплакалась, так как поезд был в 5.45, до вокзала ехать минимум 40 минут, а было уже 4-е часа. Спрашивать в 1 окне где человек из второго очень не советую, очень уж злится от этого девушка первого окна. Тут на моё счастье вышел какой-то мужчина из-за этих окошек и я с мольбой о моей ситуации и пропавшей девушке из второго окна к нему обратилась. Как ни странно он тут же вернул девушку и она сразу меня приняла. За это очень я им благодарна. Заплатила за досье 70 с лишним евро, сказали через 2 недели уже будут документы готовы, подавала 10.03, забирать после 24.03. Посоветовали совместить с подачей на паспорт, что я и сделаю. Спасибо всем и особенно elfinе за помощь.
Добрый день, спасибо за подробное описание. Скажите вы переводили свое ресеписе, почему?, у меня titre de sejour его что нужно переводит, а справку certificat de domicile вы подавали нотариусу, и если можно перечислите весь список документов для перевода которые вы подавали нотариусу. Я тоже еду подавать нотариусу док-ты, но я приготовила вот такой список
1. Свидетельство о рождении 2 экз,
2. мой certifikat de domicile
3. Паспорт ребенка
4. Паспорт супруга,
Очень волнуюсь, что не правильно приготовлю док-ту.
Старое 11.03.2016, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Cerise77, так у всех разные документы о месте жительства матери. У кого-то это récépissé или carte de séjour, а у кого-то справка из мэрии. У Вас - справка. Ничего лишнего не надо, если нет лишних денег.
elfine вне форумов  
Старое 11.03.2016, 20:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Cerise77, так у всех разные документы о месте жительства матери. У кого-то это récépissé или carte de séjour, а у кого-то справка из мэрии. У Вас - справка. Ничего лишнего не надо, если нет лишних денег.
Мне в мэрии дали attestation. но у меня есть carte, что лучше подавать, И еще справку, что мне дала мэрия написано attestation и все. не написано attestation de domicile. они к это могут придраться
Старое 11.03.2016, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Cerise77, главное, чтобы справка не была от Вашего имени в стиле "Я, нижеподписавшаяся". Как она называется - не важно. Если бы в справке был упомянут ещё и ребёнок, я бы паспорт ребёнка убрала из списка в целях экономии, и сказала бы, что паспорта у него нет. Нет такого, что лучше, а что хуже. Справку оформить проще, не надо заверять копию, можно сразу ставить апостиль.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство