|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас дом с отоплением Fouil (домашний мазут (mazout domestiqu), как его еще называют). По нынешним ценам на него выходит очень даже экономно. Современные "обогреващиюе колонки" имеют очень хороший кпд, не отличающийся от газовых. Газовый или мазутный обогрев практически не различается по комфорту (пробовали оба). Электрический обогрев не дает такого комфорта, только если не устанавливать очень дорогие обогреватели с накоплением тепла. Печки имеет смысл устанавливать в доме, только одновременно с récupération de chaleur и тоже с накоплением тепла. Иначе она греет около себя и все. Если есть второй этаж - нет вообще отопления там.
А вообще то все зависит от вентиляции и изоляции. Хорошо изолированный дом без хорошей вентиляции ничего не стоит. Будет накапливаться влажность и соответственно плесень, грибок. Я бы даже предпочла дом менее изолированный, но с вентиляцией. Еще надо смотреть, чтобы подвал был изолирован хорошо от дома. Насчет агенств, которые смотрят на качество изоляции - на кого попадешь. У нас друзья продавали квартиру, и их агенство по недвижимости вызвало специалиста по изоляции. Так он в заключении написал, что чтобы улучшить изоляционные свойства квартиры, нужно везде поставить стеклопакеты... Если учесть, что за год до продажи они установили повсюду в этой квартире (мы помогали в ремонте). Так что судите сами. Другой знакомый купил дом. Специалист просмотрел совершенно прогнившие балки. Я бы не полагась на них, а записала в котракте купли/продажи отдельный пункт, предусматривающий уменьшение цены в таких случаях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Это не очень понятно,можно подробнее?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005