Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2016, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSportsmen4ik пишет:
И сейчас чтобы встать на консульский учёт или получить доверенность -нужно обязательно записаться по Интернету?
обязательно! Давно Вы в консульство не ходили, система записи по интернету уже лет как пять работает.
fille77 вне форумов  
Старое 09.03.2016, 10:39
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2012
Спасибо Вам конечно,но..

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
обязательно! Давно Вы в консульство не ходили, система записи по интернету уже лет как пять работает.
Почему на сайте посольства-консульства ничего не написано чёрным по белому ,что все обращения граждан - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ?
Я не понимаю.
Sportsmen4ik вне форумов  
Старое 09.03.2016, 10:41
Мэтр

Почему на сайте посольства-консульства ничего не написано чёрным по белому ,что все обращения граждан - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ?
на сайте написано: http://paris.kdmid.ru/
http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...0%B8%D1%8F.pdf
fille77 вне форумов  
Старое 09.03.2016, 10:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
на сайте написано: http://paris.kdmid.ru/
http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...0%B8%D1%8F.pdf
Так я не вижу главного! Или не туда смотрю. Где сказано, что ТОЛЬКО ПО ЗАПИСИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ?
На мой взгляд - хотите ,-приходите в рабочии часы, а хотите -приходите с рандеву!
Ну ткните меня носом пожалуйста!
Sportsmen4ik вне форумов  
Старое 09.03.2016, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Так я не вижу главного! Или не туда смотрю. Где сказано, что ТОЛЬКО ПО ЗАПИСИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ?
На мой взгляд - хотите ,-приходите в рабочии часы, а хотите -приходите с рандеву!
Ну ткните меня носом пожалуйста!
Посмотрите здесь: http://ambassade-de-russie.fr/index....ulskie-voprosy

Но вообще-то сами подумайте. Если бы было так, как Вы пишете, это было бы издёвкой над людьми, которые пришли по записи. Они стояли бы в очереди среди тех, кто пришёл просто так, и шансов пройти у них было бы не так много. Зачем тогда вообще запись?

До введения записи так и было. На паспорт надо было приходить с восходом солнца и ждать на улице, не успеешь - приходи на следующий день. По другим вопросам тоже. Стоишь в очереди до закрытия, не повезло попасть - приходишь в другой раз, я много раз так делала.

Вы можете попробовать просто прийти в часы работы, но охранник на входе спросит фамилию, документ и по какому вопросу пришли. Если Вас нет в списках, Ваш вопрос не относится к тем редким вопросам, на которые возможно ещё можно не записываться, и нет никакой договорённости с работниками, чтобы пройти без записи, Вы туда просто не попадёте.
elfine вне форумов  
Старое 09.03.2016, 19:00
Бывалый

Я хотел сказать, что:

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Посмотрите здесь: http://ambassade-de-russie.fr/index....ulskie-voprosy

Но вообще-то сами подумайте. Если бы было так, как Вы пишете, это было бы издёвкой над людьми, которые пришли по записи. Они стояли бы в очереди среди тех, кто пришёл просто так, и шансов пройти у них было бы не так много. Зачем тогда вообще запись?

До введения записи так и было. На паспорт надо было приходить с восходом солнца и ждать на улице, не успеешь - приходи на следующий день. По другим вопросам тоже. Стоишь в очереди до закрытия, не повезло попасть - приходишь в другой раз, я много раз так делала.

Вы можете попробовать просто прийти в часы работы, но охранник на входе спросит фамилию, документ и по какому вопросу пришли. Если Вас нет в списках, Ваш вопрос не относится к тем редким вопросам, на которые возможно ещё можно не записываться, и нет никакой договорённости с работниками, чтобы пройти без записи, Вы туда просто не попадёте.
----------------
Вот почему именно ИНТЕРНЕТ (?) Пришёл человек в Консульство и взял рандэву , -развернулся и ушёл! Записаться то можно бы было в принципе и по телефону,- как на приём к врачу! Редких российских пенсионеров хотят во Франции добить,- тех кого на Родине не добили?
Sportsmen4ik вне форумов  
Старое 09.03.2016, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Sportsmen4ik, я думаю, для всеобщего удобства. И Вы ведь явно не пенсионер, по крайней мере не безинтернетный.
Я думаю, если кто-то из редкой категории пенсионеров, не усвоивших здесь интернет и достаточно одинокий, чтобы младшее поколение не смогло помочь, позвонит и слёзно попросит их записать, их запишут (через тот же интернет).

Была одно время и запись в журнальчике на входе. За 9 месяцев вперёд. Было ненамного лучше. Любая система в чём-то несовершенна.

Но Вы ведь сначала возмутились тем, что нельзя просто так прийти, а теперь выступаете именно против интернета. Во Франции тоже многие службы перешли на интернет. Надо смотреть, что более целесообразно - помочь небольшой категории пенсионеров справиться с задачей или содержать целый штат сотрудников, записывающих по телефону всех, в том числе и тех, кто прекрасно бы справился с интернетом.
elfine вне форумов  
Старое 09.03.2016, 20:36
Мэтр

Вот почему именно ИНТЕРНЕТ (?) Пришёл человек в Консульство и взял рандэву , -развернулся и ушёл! Записаться то можно бы было в принципе и по телефону,- как на приём к врачу! Редких российских пенсионеров хотят во Франции добить,- тех кого на Родине не добили?
странный поворот разговора. Вон запись в Ниццу по телефону, туда невозможно дозвониться! Зачем усложнять жизнь? Любая система имеет свои недостатки.
fille77 вне форумов  
Старое 09.03.2016, 16:20
Мэтр

Где сказано, что ТОЛЬКО ПО ЗАПИСИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ?
в рубрике "консульские вопросы" смотрите.
fille77 вне форумов  
Старое 10.03.2016, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2016
Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!Перечитала уже практически весь форум!У нас с женихом-французом подача документов в мэрию назначена на 26 апреля, а роспись на 25 июня! Сейчас активно собираю документы в Москве, а для запроса на certificat de coutume свободное время на сайте только в середине и в конце марта! Я, мало того, что ещё не все документы собрала, виза должны будет быть готова к апрелю, предыдущая виза уже истекла, подскажите, пожалуйста, как быть? Писать в поддержку на сайт? Была ли у кого-нибудь подобная ситуация?
Alechchn вне форумов  
Старое 10.03.2016, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlechchn пишет:
Сейчас активно собираю документы в Москве, а для запроса на certificat de coutume свободное время на сайте только в середине и в конце марта!
на какое число Вам нужна запись? Запись на апрель ещё не открыта. Запись открывается в конце месяца на следующий месяц, а не на 2-3-5 месяцев вперёд. Вам рано паниковать!
fille77 вне форумов  
Старое 28.03.2016, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Уже больше 2х недель отслеживаю запись по вопросу оформление российского гражданства детям до 18 лет и ни как не получается записаться.То есть даты не появляются. Если вдруг кто будет отказываться на конец апреля, сообщите плиз. Пока попробую написать в тех.поддержку.
Старое 28.03.2016, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Уже больше 2х недель отслеживаю запись по вопросу оформление российского гражданства детям до 18 лет и ни как не получается записаться.То есть даты не появляются. Если вдруг кто будет отказываться на конец апреля, сообщите плиз. Пока попробую написать в тех.поддержку.
рано беспокоитесь. 31 марта - 1 апреля откроют много дат на апрель.
fille77 вне форумов  
Старое 30.03.2016, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
fille77, Спасибо

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство