|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если только что-то изменилось. Но обычно в конце появлялся архив в формате Word. У Вас даже не было выбора, в каком формате сохранять? Я бы ничего не стала писать вручную, пусть консульство само решит, что делать с этим пунктом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
И все ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jul206, предыдущие фамилии указывают, когда делают паспорт себе или ребёнку. А в приложении на гражданство, не знаю, что они там имеют в виду в инструкции. Я на свои приложения посмотрела, там фигурирует только моя нынешняя паспортная фамилия, других никто не спрашивал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2015
|
В инструкции к заполнению написано, что этот пунк единственный, вс котором допускаются изменения. Т.е. после скачивания на ваш компьютер, вы там пишете те документы, которые действительно предоставляете (у каждого своя ситуация). У меня, например после скачивания там было автоматически написано, не совсем то, т.е. мне пришлось исправлять под мою ситуацию. Думаю были случаи, что люди не обращали на это внимание и видимо приходилось переделывать, чтобы список соответствовал действительности, и они совсем убрали автоматическое заполнение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Сегодня в Страсбурге за верность переводов с меня взяли 213 ! евро.
То есть за каждую страницу. И за апостили. 4 года назад я платила 50. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, именно про страсбургское консульство писали, что оно этим злоупотребляет, берёт за апостиль как за отдельную станицу. На мой взгляд это ненормально, и надо жаловаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Жаловаться -это писать в книгу жалоб ?
Я обалдела от суммы, конечно. Спросила есть ли другие варианты, мне сказали, что могу заверять в России, там дешевле. Но ничего не оставалось делать, как заплатить ( но в шоке до сих пор. Гражданство сыну выходит больше 400 евро ! За мной стояла дама и сказала, что платила так же (( |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вобщем я не знаю. Завтра еду в Париж. Переживаю . Надеюсь, что все примут.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Подскажите, пожалуйста. У мамы в российских документах имя Мария ну и с отчеством конечно. А во французских - Мари и без отчества. Ребенку гражданства не видать? Необходимо менять все фр. документы?
А если переводчик переведет Мари как Мария - в консульстве заверят перевод? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не праздные вопросы, просто пытаюсь понять, по какой статье ребёнок будет получать гражданство, и будут ли важны французские документы.
Если бы можно было в св-во о рождении вписать Мария, в не Мари, возможно было бы не так критично, но если уже произошла францизация, и нельзя позиционировать себя иностранкой, тогда не знаю. Про семейную книгу спросила, потому что у меня во французских документах тоже изменения, но в семейной книжке всё написано так, как было в мою бытность "иностранкой". Поэтому при рождении ребёнка я показываю семейную книгу, и мэрия составляет акт на основе её данных. Тут проблема может возникнуть не столько из-за французского паспорта, сколько из-за определения родства заявителя и ребёнка. Нужно, чтобы данные российского паспорта совпадали с данными матери ребёнка в св-ве о рождении. Мэрия скорее всего напишет мать, как написано во французских документах и как будет написано в справке из роддома. Можно попробовать предоставить консульству документ о францизации, может проникнутся и примут. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |