Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2016, 18:39
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2014
В соседней теме я пояснил. Поясню и здесь: для меня это одно и тоже. Я очень извиняюсь если ввел когото в заблуждение. Тема называется Adoption Simple это опекунство или усыновление. Переводится с французкого как усыновление, принятие, поддержка.
Спасибо!
tuborg2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2016, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
tuborg2006, вы уже во Франции, как понимаю, и не один, а с семьей.Очень это сомнительный путь к получению документов. Не питайте ненужных иллюзий. Я слышала о таком в 70 десятые годы здесь, чтоб " вырваться" из СССР, но с той поры много воды утекло. Не " работает" это. Я знаю ситуацию, с каким трудом наш знакомый арменин усыновлял тут взрослых детей погибшей здесь же сестры. ( причин усыновления не знаю, вроде так в роду положено). Это было очень сложно, а вы хотите чтоб усыновили вас не родственники. Поди и родители настоящие у вас имеються. просто жалко, если вас в вашем нелегком положении еще и " разводят на деньги".
Старое 02.04.2016, 09:59
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2015
Доброго дня всем форумчанам! Может, кто-то сможет помочь мне советом в моей ситуации. История такая: у моего будущего мужа бракоразводный процесс длится уже третий год, эта ситуация умышленно затягивается другой стороной. У меня двое детей, 11 и 17 лет. До последнего момента мы верили, что успеем оформить отношения и выехать во Францию до совершеннолетия старшего ребенка. Сейчас очевидно, что нет, т.к. в апреле ему исполняется 18 лет! Оставить его в Украине не с кем и я не вижу вариантов легального пути вывоза его во Францию. Для студенческой визы нужен уровень В2 французского (он учит, но до этого уровня еще далеко). А визы для изучения французского языка на территории Франции, говорят, сейчас никому не дают. Что мне делать? Может быть, кто-то сталкивался с похожей проблемой и знает пути ее решения? Помогите, пожалуйста!
Nata_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 10:17
Дебютант

Усыновление возможно и для совершеннолетнего ребенка. А чтобы поступить на подготовительный языковой курс вам не нужен B2.
tuborg2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 10:25
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2015
Посмотреть сообщениеtuborg2006 пишет:
Усыновление возможно и для совершеннолетнего ребенка. А чтобы поступить на подготовительный языковой курс вам не нужен B2.
Проблема языковых курсов не уровень В2, а то, что визы для этих курсов сейчас не дают. А что нужно для усыновления совершеннолетнего ребенка?
Nata_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Nata_Petr, для начала нужно выйти замуж. Если супруг согласен усыновить совершеннолетнего, то надо брать встречу с адвокатом, или самой идти в трибунал и узнавать перечень документов для этой процедуры. Единственное, надо выяснить, как после процедуры, если она завершится позитивом, ввезти сюда вашего сына... Думаю здесь кроется самая большая трудность...
Старое 02.04.2016, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеNata_Petr пишет:
Для студенческой визы нужен уровень В2 французского (он учит, но до этого уровня еще далеко). А визы для изучения французского языка на территории Франции, говорят, сейчас никому не дают. Что мне делать? Может быть, кто-то сталкивался с похожей проблемой и знает пути ее решения? Помогите, пожалуйста!
Подавайте документы в университет на отделение FLE- это как раз для изучения языка, начиная с нулевого уровня.у нас в группах кроме русских, украинских, учатся и кубинцы и китайцы с монголами, все получали студенческие визы, за два семестра на уровень В2 выходят запросто ( а если сын уже начал учить, то тем более).
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2016, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2008
Подскажите, пожалуйста, ситуация, наверняка, как и у многих - муж собирается усыновить моего единственного сын. Он студент и сейчас учится в украине на 4 курсе, собирается поступать на магистра. Есть у кого-то положительный опыт в простом усыновлении? поделитесь, пожалуйста.
И можете посоветовать адвоката по данному вопросу в Нормандии?
ksyucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2016, 19:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
повтор
Спасибо вам. Просто я уже знаю много семей лично кто получил гражданствоуже через год после усыновления. Последняя семья с которыми я встречался в Париже грузины. Ему 40 лет ей 41 сыну 12. Пожилая пара (французы) которая усыновила их имеет своих детей, примерно того же возраста сына и дочь. Я гостил у них 2 дня, общался и с грузинами и со стариками. Поверьте это очень реально.
Спасибо!
tuborg2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2016, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
tuborg2006, при Оланде уже получили? Сколько лет назад? Я вам искренне желаю удачи, но не по наслышке знаю, как это сложно. Но разве у ваших знакомых был обратный процесс, отказа от усыновления? вы же ищите " временное усыновление"?
Старое 02.03.2016, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtuborg2006 пишет:
Спасибо вам. Просто я уже знаю много семей лично кто получил гражданствоуже через год после усыновления. Последняя семья с которыми я встречался в Париже грузины. Ему 40 лет ей 41 сыну 12. Пожилая пара (французы) которая усыновила их имеет своих детей, примерно того же возраста сына и дочь. Я гостил у них 2 дня, общался и с грузинами и со стариками. Поверьте это очень реально.
Спасибо!
Дык попросите грузинов пусть они вас всех скопом и усыновят. У них же уже гражданство получено
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
adoption simple