Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2016, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Может быть, чтобы при этой ситуации и при полном отсутствии скошенных диагональных ящиков сохранить глубокие тумбы 60+60 см (или 90+30) по короткой стороне, рассмотрите там такой план?
Такой вариант тоже подходит. А вы против скошенных диагональных ящиков? Я как раз их хотела использовать, чтобы ставить бутылки с вином (начатые) + всякие банки с корнишонами. Сейчас посмотрела, сколько у меня бутылок с вином стоит на рабочей поверхности... При том, что я не пью, муж то одну откроет, то другую... то белое, то красное, то сладкое... То сиропы какие-то...
Старое 29.02.2016, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А вы против скошенных диагональных ящиков? Я как раз их хотела использовать, чтобы ставить
Я не против, но они гораздо меньшей вместительности, чем обыкновенные прямоугольные даже меньшей ширины. У меня на старой кухне был верхний и нижний диагональный ящик, я им функционального применения так и не нашла - так, складывала что-то. Их единственное преимущество - меньше за углы цепляешься при передвижении на кухне. У вас возможны оба варианта: побольше ящиков ( то есть выдвижной 15см + диагональный с дверцей 30см) или один прямоугольный выдвижной примерно 30 см ( сами прикиньте , начертив на полу линию или смоделировав пространство "стенками" из картона). Выбор зависит исключительно от того, что вы хотите туда складывать.
Открытые бутылки с вином надо в холодильнике хранить, разве нет?
Если вы окончательно остановились на такой конфигурации, вам надо посчитать, что в какие ящики вы будете складывать, у вас там слишком роскошная ширина тумб для такого маленького пространства, которое должно уместить в себе кучу разных функций.
А посудомойка в какой тумбе, я не пойму? Неужели 45 см около мойки?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 17:05
Мэтр

А посудомойка в какой тумбе, я не пойму? Неужели 45 см около мойки?
Сразу слева от печки. Потом шкафчик, потом тумба под мойку.
Старое 29.02.2016, 23:38     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 23:58..
Мэтр

... в нем нет раковины. Т.е. выходящий из туалета идет мыть руки ...
У вас сейчас, когда сантехник будет переносить трубы, будет возможность поставить раковину. Вот тут в малюсеньком туалете я поставила раковину всего 26 см глубиной ( если хотите, то в теме про ванные продолжим) http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059571056
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 20:44     Последний раз редактировалось Груша; 18.03.2016 в 21:15..
Мэтр

Показываю новый проект моей кухни.

Мойка либо такая

Либо такая.

Мойку, видимо, буду покупать сама, т.к. в каталоге у кухонщика таких нет. Первая мойка есть, но крыло не в ту сторону. А второй вообще нет ни в каком каталоге.

Вопрос про встренную посудомоющую машину. Панель управления выводить или нет?
Старое 18.03.2016, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Груша, я не такой специалист как dada, и мне нравится практически все в этом последнем проекте. А не хотите микроволновку в верхний ящик встроить ? А то, как мне кажется, получается потерянное место под ней - и работать на этом куске рабочей поверхности не получится, и поставить что-либо под ней - высоты не хватит.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Груша, я не такой специалист как dada, и мне нравится практически все в этом последнем проекте. А не хотите микроволновку в верхний ящик встроить ? А то, как мне кажется, получается потерянное место под ней - и работать на этом куске рабочей поверхности не получится, и поставить что-либо под ней - высоты не хватит.
Я вот эту короткую сторону задумала как место для завтрака - чайник поставить, тостер, а под микроволновкой у меня будет лежать доска для нарезки хлеба. Она у меня все время на рабочей поверхности лежит. Вот так буду ее выдвигать - нарезать хлеб и задвигать под микроволновку. Рабочей поверхности мне теперь будет хватать между мойкой и плитой.
Да, пыталась поставить микроволновку в нишу. Потом что-то передумала.
Старое 21.03.2016, 11:24     Последний раз редактировалось dada; 21.03.2016 в 11:29..
Мэтр

Груша, я все думаю о вашем ведре. Вы точно решили, что ставить будете не под мойку, а рядом? Вы предусмотрели удобную выдвижную полочку или выдвижной ящик для моющих средств над ним? - у вас другого места для средств не будет.

Второй вопрос: у вас дверца будет распашная или выдвижная?
Если выдвижная, то учтите, что она у вас высокая, до столешницы=75 см примерно, а ведро будет занимать только половину высоты (где-то 40 см), дверца изнутри будет все время пачкаться. Продумайте. Можно сделать распашную дверцу, выдвижное ведро, выдвижную полку, а на дверцу - ключок для полотенец прикрепите.

Вот еще одна мелочь всё не идет из головы. Как я уже говорила, у меня была подобная вашей конфигурация, вам от раковины придется отодвигаться, чтобы вымытые вилки-ложки в ящик складывать, меня это раздражало.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 21:46     Последний раз редактировалось Груша; 18.03.2016 в 22:03..
Мэтр

Микроволновка будет там скромно в уголке у стены висеть. Вообще надо от нее отказываться...

А что вы думаете по поводу выбранных мною моек?

Думаю еще по поводу рабочей поверхности - стратифье или гранит.
Старое 18.03.2016, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Груша, а как Вы мойки выбираете на стороне а столешницу у кухонщика заказываете? На месте под мойку они смогут вырезать дырку только в стратифье, гранит режут на заводе заранее.
Гранит лучше (и красивее и надежнее) и дороже
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 23:26
Мэтр

А что вы думаете по поводу выбранных мною моек?
Мини-бак хорош для приборов или бокалов, если вручную мыть, но вообще это дело привычки. У меня был в угловой мойке подобный мини-бак, но я им не очень пользовалась почему-то. А egouttoir для вас принципиален?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2016, 11:15
Мэтр

А я тоже не очень люблю посудомойку за то, что надо каждый день аккуратно все ракладывать туда и оттуда. У меня еще тарелки нестандартной формы, они не вставляются легким движением руки. И меня раздражает каждый день, что в посудомойках не предусмотрены отделения для сковородок и объёмных крышек, ведь они не встают в пазы; думаю даже откусить кусачками пару сепараторов, чтобы они спокойно вставали вертикально. Положить их плашмя сверху - не могу себе позволить: у меня каждый день верх загружен полностью чашками-плошками ( тоже нестандартными и съедающими много места). Ну, и моет она не каждый раз хорошо, и бокалы все с налетом.

Но все равно я так обленилась, что плохо себе представляю, как буду руками все мыть.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 21:36
Мэтр

Груша, сейчас большинство посудомоек продается без пульта спереди.

Проект очень красивый Имхо
Но тоже кажется что микроволновка визуально очень мешает
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 23:05     Последний раз редактировалось dada; 18.03.2016 в 23:22..
Мэтр

Панель управления выводить или нет?
Если вам нужно видеть, сколько времени осталось, и неважно, что единообразность фасадов несколько нарушена, то выводите. Я спрятала, но! У меня в пол красный огонек светит, когда она работает, считаю эту мелочь очень удобной. Эта опция не автоматически включена, задайте вопрос.
П.С. Если у вас фартук нестеклянный, где все дырки надо заранее сверлить, а из дсп или кафеля, то уголки для микроволновки вы в последний момент можете прикрутить.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 00:34
Мэтр

меня в пол красный огонек светит, когда она работает, считаю эту мелочь очень удобной. Эта опция не автоматически включена, задайте вопрос.
А мне кажется что всегда есть эта опция со светом в пол разве нет? Иначе как же узнавать что мойка закончилась?
Но все равно не удобно что не показывает сколько времени осталось до конца, хотя эстетически цальная дверка красивее.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
всегда есть эта опция со светом в пол разве нет?
Нет, у меня в другой машине 45 см с цельной дверцей на фасаде нет лампочки. Мы это когда-то давно в первой теме обсуждали.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки