|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
У меня нет намерения спорить о том, хорошо/плохо/аморально ли отказываться от очества. Интересует формальная сторона дела, нужность/степень сложности замены документов, не хочется себе добавлять бумажных проблем, их и так хватает.
Ну как-то не очень легально иметь два паспорта на разные имена, нет? Франуцузы может и не попросят, но есть еще и другие страны и организации, которые могут обнаружить два паспорта на разные имена (тут смайл, а то меня сейчас обвинят в паранойе или шпионаже))
И если отказаться от отчества, я так понимаю, мне нужно исправить только свидетельство о браке (семейная книжка -это я автоматом написала) на основании нового свидетельства о рождении? Сложно ли это сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Forget-me-not, так я и не обсуждала сторону хорошо/плохо, исключительно административную.
А что тут нелегального, иметь паспорта на разные фамилии? И кто может поставить это в вину? Какие другие инстанции? Некоторые вообще делают францизацию: в российском паспорте Белов, а во французском - Леблан. Может это и неудобно, но французов паспорта других стран, находящиеся в наличии у их граждан, не интересуют. Когда придёт время получать пенсию, самую важную роль будет играть не контракт, что-то вообще сомневаюсь, что он будет иметь хоть какую-то силу. А социальные декларации и отчисления работодателя. Не было отчислений - не будет "пенсии", в смысле такие триместры не засчитают для пенсии. А эти отчисления привязаны к номеру социального страхования. Этот номер никак не изменится от количества имён или смены фамилий. А диплом, ну не знаю, неужели какой-то работодатель из-за того, что увидит в паспорте ещё одно имя через запятую, скажет: не возьму Вас на работу, это не Ваш диплом? :-) Для того, чтобы не взять на работу, есть отмазки и попроще :-) Ну правда, где могут возникнуть проблемы с дипломами? Кого будет волновать побуквенное соответствие диплома с паспортом, тем более если фамилия не менялась? Чтобы убрать отчество из св-ва о браке, надо написать запрос прокурору Республики своего TGI, посмотрите в поиске rectification d'état civil. Пару месяцев это займёт, потом внизу акта появится приписка "Решением от такого-то числа такая-то Мария Ивановна должна называться (просто) Мария". Я сама этим ещё не занималась, у меня таких актов набирается 6 штук. Самое смешное, что на некоторых из них уже есть приписки, что такая-то Фрося должна называться Фрося Ивановна (иначе детей моими детьми не признавали), а теперь вот, выходит, надо менять обратно и делать новую приписку. Семейную книгу исправляет мэрия на основании акта или актов, в которые были внесены изменения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
В первый раз в жизни сейчас до меня Centre National de la Fonction Publique Territoriale докопался - в далёком 2003 l'Education Nationale один диплом выдала, написав фамилию через OU вместо U...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну с буквой ещё как-то понятно. А с именами я вообще не уверена, что надо на дипломе непременно писать все имена, которые есть. В рабочих контрактах по-моему точно все не пишут. Если ещё учесть, что составлять письменный рабочий контракт по закону вообще не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine, Спасибо большое за разъяснения. Я, конечно, перестраховываюсь, но и жизненный опыт во Франции показывает, что проблемы возникают откуда их совсем и не ждешь).
Кто бы мог подумать, что проблемой в моем досье для гражданства окажется доказать французское гражданство моего мужа?))) Даже он засомневался в один момент, есть ли у него официальные доказательства)) Считал, что рожден французом. А все от того, что в свое время не были сделаны нужные поправки в св. о рождении. Пришлось делать срочно для него сертификат, доказывающий фр гражданство (без которого он также не сможет получить свою следующую карту по новым законам), собирать досье, заказывать гражданские акты до 3-го колена (а на какие имена, если они тоже менялись и ты не знаешь были ли внесены поправки?) А потом до года ожидания в трибунале получения сертификата, когда мое рандеву уже через месяц, которое я ожидала почти год и, чтобы его взять онлайн, потратила несколько месяцев.... Законы меняются/ужесточаются и лучше все же изначально иметь документы в порядке. Мой муж, который родился во Франции (родители испанцы) и получил гражданство сразу после рождения (были другие законы), всю жизнь прожил во франции, служил во фр. армии, теперь не может получить свою очередную карту без предоставления сертификата. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Но сертификат получают один раз в жизни, собрал один раз документы - и готово. По сравнению с нашими остальными адм. мытарствами - это ерунда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Small_birdie, да, конечно, это не смертельно. Мы славно повеселились, изучили фамильное дерево и отметили шампанским его гражданство в ожидании моего)) Проблема, что такое случается всегда в неподходящий момент.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |