Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2016, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Маrgie Мai, интересно, особенно имя хирурга и метод, вам каким способом делали? Да, и про цены, это же гос. больница, вы что-то сами оплачивали? Спасибо.
Старое 28.02.2016, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский - Lyon - Versailles - Paris
avrora, Рассказываю
Оперировал меня доктор Marc Man. Я пришла к нему в конце сентября 2015 года, когда уже сходила с ума от боли от своих воспалённых косточек. Он посмотрел и начал искать сразу ближайшую дату для операции.
Правую ногу мне прооперировали 2 ноября. Делать решили по одной, потому что, как сказал доктор, sinon c’est trop handicapant. И добавил, что лучше, если между операциями пройдёт не менее 3-6 месяцев, ну у меня в силу обстоятельств прошло едва ли 2,5 месяца, я сама попросила.
Наркоз был общий в обоих случаях, другой тип врачом даже не рассматривался, и тут я с ним согласна : очень неприятно видеть всё это хирургическое оборудование и волноваться, а так – заснула и всё
Операцию делали традиционным способом : с длинными надрезами по бокам и болтами. Недалеко от бывших косточек вставили по 2 длинных болта, а в большие пальцы – по 1 agrafe. Как мне объяснили до операции, мне, помимо удаления косточек, еще ломали большие пальцы и укорачивали их, чтобы поставить на место и избежать рецидивов в будущем, а эти самые agrafe их скрепляли.
Кстати, помимо общей анестезии мне сделали еще и местную в ногу, так что первые 2 дня я не чувствовала не то что боли, но и вообще ничего. Как и многие, первую операцию я перенесла легче, а вот после второй боль была довольно сильная. Но вот сейчас смотрю на свои красивые ножки и понимаю, что не зря терпела ! Тем более что мне врач выписал рецепт на морфин, я его купила и боль отступила
Из действительно неприятных моментов – ранняя выписка : после первой операции меня выперли домой уже через день, а после второй – на следующий же день, к чему я была ни морально, ни физически не готова ! Кружилась голова, а уж как я на костылях прыгала в метро, проклиная себя за то, что мы не догадались вызвать такси ! На второй раз я была умнее : потребовала вызвать мне ambulance, чтобы доставили меня домой, это бесплатно ! Два милых парня пришли, собрали мои вещи, сходили за больничным листом, погрузили меня на каталку и в машину, бегали со мной, как наседки – красота ! Даже согласились подождать моего молодого человека, чтобы он поехал с нами. Так что надо знать свои права
На костыли я встала где-то на третий день, а вообще неделю пролежала дома как королева)) Костылями попользовалась всего несколько дней, через две нелели уже без них ходила в специальных ботинках. Ботинки похожи на кроссовки, такие черные и почти не страшные, я их даже под юбку надевала и на собеседование ходила, никто ничего не заметил ! А по истечении трёх недель слетала к себе домой на Камчатку, где танцевала у папы на юбилее (хоть и всё в тех же спецботинках под длинное в пол платье). Ботиночки эти прямо моё спасение, без них пока ни шагу.
По срокам всё выходит пока дольше, чем обещанные 2месяца : со дня первой операции прошло 4 месяца, не могу сказать что нога уже полностью здорова, но сегодня уже смогла без проблем на неё надеть узкие туфельки и балетки, и если бы не не так давно прооперированная левая нога ( 18 января), то ходила бы уже нормально в нормальной обуви, без каблуков конечно же. И шов пока очень чувствительный, ну да это нормально.
В целом это, конечно же, очень длительный и болезненный процесс восстановления, но я не могу наглядеться на свои новые ножки !
По стоимости : мне securité sociale покрыла всё, а mutuelle - ещё и отдельную палату, по размерам вдвое больше нашей нынешней квартиры Как мне объяснили в больнице, в государственных учреждениях sécu берёт на себя всё, кроме 19 евро в день за пребывание в больнице, что покрывает mutuelle.
И последнее : всё, что касается боли, наркоза, восстановления, рецидивов и тд, настолько индивидуально, что не берите каждый наш отдельный случай за единственную правду и не волнуйтесь ! Если решитесь на операцию, желаю Вам, чтобы всё прошло ещё лучше, чем у меня !
Старое 28.02.2016, 23:37
Мэтр

Мargiе Маi, спасибо большое за все подробности! У меня легкая форма, предлагают другой метод, без болта и ломания других пальцев, утром операция под местной анестезией, после обеда -домой. Да, я понимаю ,что все индивидуально и зависит от человека, а все равно страшно. Некрасивые ботинки не смущают, это все ерунда, главное сама операция и врач. Завтра же запишусь в вашему хирургу на консультацию.
Старое 05.06.2016, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У меня легкая форма, предлагают другой метод, без болта и ломания других пальцев, утром операция под местной анестезией, после обеда -домой.

avrora, меня заинтересовало, какие у Вас симптомы, чтобы это была легкая форма? Например, есть ли боли в косточках? И сильно ли большой палец отклоняется в сторону? Я консультировалась в Hôpital de Garches в 92, мне сказали, что операцию делают только с сильными болями (например, такими, из-за которых ночью просыпаешься), и гораздо более сильного развития этих самых косточек... Или когда никакую обувь, кроме тонгов, невозможно подобрать. Вот интересно теперь, что такое легкая форма, чтобы понять, пришла я к ней и не пора ли делать операцию...
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2016, 16:02
Мэтр

Ирис, у меня не сильное отклонение и боль только при длительной ходьбе. Но косточка растет, я не влажу в зимние сапоги 2014 года. Я из-за этого и волноватся стала. Все 3 врача подтвердили ,что если растет, то и дальше будет и все трое согласны оперировать, я была в Париже в частной - Clinique Geoffroy Saint-Hilaire - Chirurgie du pied, в гос. Hopital Pitie Salpetriere и l’Hôpital européen Georges-Pompidou.
Старое 05.06.2016, 16:06
Мэтр

В HEGP я видела доктора Ман, про которого выше Мargie Mai писала, меня он тоже больше всех устроил. Стельки я сделала, буду ходить,
хотя и не верю в них , через пол-года опять пойду к хирургу, посмотрим , увидит ли он изменения.

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
И сильно ли большой палец отклоняется в сторону?
У меня радио есть, там какие-то % указаны, посмотреь вам ради интереса?
Старое 05.06.2016, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
avrora, спасибо большое за ответ! Буду знать, что есть такой критерий, как рост косточки и сравнение по обуви... А Вам желаю удачно прооперироваться! Да, если можете, посмотрите градус, я сравню со своим на рентгене.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2016, 16:15
Мэтр

Ирис, вот как написано в заключении при рентгене-"Angle métatarso phalangien de 22° au niveau du gros orteil gauche avec subluxation du sésamoide".
        Ответ        

Закладки