![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Montenegro, спасибо большое за ответ.
Значит, я подожду церемонию, сдам карту там, получу временный документ, который потом обменяю в мэрии на паспорт. Так нормально будет, я думаю. A Марсельезу пели на церемонии? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Пели! Не всю, конечно. Потом, когда все уже получили свои папки. Если в вами будет муж, можно его попросить сделать фото. Не волнуйтесь, там все спокойно. Мы даже с соседями познакомились, ребятами, там кажется он из Ирака был, а друзья французы с ним пришли, так что мы пока ждали с ними поболтали. Потом всех приглашают на бокал шампанского или сока, в том же зале.
Сильно заранее приходить не стоит. Я свою бумагу еще не сдала, т.к. не получила СНИ, ношу ее в сложенном виде в портмоне. Паспорт же не будешь таскать каждый день.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Проект свидетельства: отчество
Привет всем! В проекте свидетельства два варианта: имя или имя, отчество. Стоит ли оставлять отчество? Меняет ли что-нибудь имя без него? Как вы сделали свой выбор?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Мы не оставляли. Здесь им все равно никто не пользуется, а с отчеством гораздо хлопотнее. Русский паспорт-то остается, там оно будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тут нас сравнивал какой-то товарищ на форуме то ли с арабами, то ли с кем ещё.
То есть смеялся над тем, что оставляют. Ну, что сказать. Во-первых, возиться лень, менять документы. Во-вторых, хотелось бы оставить какую-то связь с предками в виде отчества и фамилии (у нашего рода очень мало наследников, если так выразиться). К своем возрасту поняла это. Как это будет выглядеть для коренных? Да как-то всё равно, ведь коренной мне всё равно не стать. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Small_birdie,
Муся2010, а какие документы вам пришлось поменять в связи с этим? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2010
|
Девочки, может кто сможет прояснить. Я получила письмо из префектуры, что мне дают гражданство, и просят придти в префектуру такого-то числа в такой-то кабинет, где они заберут мою carte de séjour. Это и есть церемония, о которой все пишут или еше нет ? Ну и в том же письме просьба не покидать страну в течение 3 месятсев от даты этого рандеву. А что дальше ? Из Нанта я ничего не получала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отчество и есть второе имя. То, что оно мужское, по отцу, является русской традицией.
Сейчас начали давать двойные имена, как в Европе. Это другое. Вас никто не заставляет оставлять. Дело личное, и не вижу предмета для спора :-). У меня и первое имя выглядит непонятно, то ли женское, то ли мужское, для французов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
я убрала отчество из французского св.о рождении, тк ни в загран.паспорте, ни в свидетельстве о браке, ни в ВНЖ оно не упоминалось, ни в остальных документах - налоговая, семейная книжка и прочее. Соответственно, потом какой-нибудь "пытливый ум" в канцелярии сможет придраться - как да почему, в CNI есть, а в остальных документах - нет. А один и тот же это человек, а не поддельные ли это документы?
Когда работала в ЗАГСе, была такая свистопляска с выдачей свидетельства о смерти : мужчину всю жизнь звали Жан-Клод, все документы на двойное имя, а в св.о рождении он Жан, Клод. Пришлось долго проверять, того ли хороним.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
;1061066283 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Муся2010, семейная книжка не основополагающий документ, она выдаётся мэрией как раз на основании свидетельств о браке и рождении. Её исправить легче, чем данные документы.
Просто теперь следите, чтобы во всех документах, более-менее имеющих легальную силу, упоминали имя и отчество (дарственные, наследство, рабочие договоры, налоги)
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Именно по этой причине и хотела его оставить.
Да, оно есть в свидетельстве о браке. Но, в виде на жительство его уже нет и во всех остальных документах тоже (дипломы, контракты, банк, налоги и даже белорусская версия загранпаспорта). И даже, если бы я раньше хотела его добавить в мои официальные французские документы, то на каком основании? Отчества нет ни в загранпаспорте, ни в виде на жительство (моего мнения по этому поводу не спрашивали). То есть мне проще отказаться от отчества и поменять семейную книжку, чем все остальные французские документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Здравствуйте. У меня опять вопрос. Вчера заказывала св. о рождении на сайте pastel. Смогла для всех заказать, кроме моего сына, который родился здесь. Получается, чтобы получить на него французские документы, будет достаточно его свидетельства о рождении выданного здесь? В нем нет никаких приписок о получении гражданства, или нужно обращаться в мерию и просить вписать эту информацию? Заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ninaelle, Ваш сын не родился французом? Он получает гражданство сейчас?
Тогда на его св-ве о рождении из мэрии появится приписка, что он стал французом. Если он уже им был, то ничего не появится. Естественно, никто не будет составлять для него новое св-во о рождении, если он не родился за границей. Этот сайт и МИД не занимается актами гражданского состоянии для людей, рождённых во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Остальное (банки, налоговая...) меняется настолько легко, что нет смысла упоминать, это Вы просто пишете им письмо или подходите к окошку, они всё исправляют. Это же не документы, подписанные нотариусом, а банальные администрации, где достаточно исправление сделать в компьютерном досье. В них вообще не обязательно, чтобы фигурировали все имена, можно и не исправлять ничего. По-настоящему из всего этого имеют значение акты гражданского состояния. В первую очередь не семейная книжка (которую на форуме считают чем-то самым-самым важным, чуть выше уже объяснили), а те акты, на основании которых она составлена: рождение детей, брак и т. д. То есть если в св-ве о браке есть отчество, то как раз-таки проще его оставить, всё остальное перечисленное особой юридической силы не имеет. Хотя я как раз из тех, кто отчество убрал. Но вот не нужно оно мне было в качестве второго имени и всё. Да ещё и через запятую. Для меня это не имя и даже не имя моего отца, а нечто довольно громоздкое, смотрящееся так себе во французских документах. Но я прекрасно осознаю, что в св-ве о браке и в актах о рождении целой кучи моих детей оно осталось. И исправлять жуть, как не охота, на некоторых из них от исправлений и так уже живого места нет. Но осознаю, что если возникнут проблемы, то придётся составить кучу писем прокурору и всё исправить. Кстати, в российском загранпаспорте на латинице отчество никогда не пишут, пишут только на кириллице, на которую французы никогда не посмотрят. Хотя, как я уже упомянула, после получения гражданства этот документ теряет для французов какое-либо значение, им дела нет, под какой фамилией и именем я числюсь в какой-то другой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, в Беларуси, гражданкой которой является форумчанка, как я поняла, нет такого понятия - загранпаспорт - как в России.
Там один паспорт на всё про всё. Отчества нет на латинской страничке, да, это ничего не меняет, по-моему. На белорусской страничке есть. Мне кажется, вся эта суета вокруг отчества преувеличена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже кажется. Каждый сам решает, что ему удобнее видеть в своих документах. У меня за 8 с лишним лет проблем из-за расхождений ни разу не возникло.
Но с другой стороны, и не было ситуаций с нотариальными актами, наследством (дай Бог всем здоровья) и прочим. После сообщения Машули задумалась, не нужно ли действительно заняться приведением всего в соответствие, не может ли действительно оказаться такое, что мне заявят, что мой муж мне не муж (причём у него тоже "пропало" отчество), или моим детям скажут, что я им не мать. То есть если над чем действительно надо задуматься, то о соответствии актам гражданского состояния, составленным гос. служащим в мэрии (а не тому, что написано на чековой книжке и прочей мишуре). |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У меня нет намерения спорить о том, хорошо/плохо/аморально ли отказываться от очества. Интересует формальная сторона дела, нужность/степень сложности замены документов, не хочется себе добавлять бумажных проблем, их и так хватает.
Ну как-то не очень легально иметь два паспорта на разные имена, нет? Франуцузы может и не попросят, но есть еще и другие страны и организации, которые могут обнаружить два паспорта на разные имена (тут смайл, а то меня сейчас обвинят в паранойе или шпионаже))
И если отказаться от отчества, я так понимаю, мне нужно исправить только свидетельство о браке (семейная книжка -это я автоматом написала) на основании нового свидетельства о рождении? Сложно ли это сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |