Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2016, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
landrieux, как-то ни разу на глаза не попадалась эта перловка, а в каких магазинах продается? В каких-нибудь био?

Я б из России ещё вареную сгущенку возила, обожаю....но не самый полезный продукт
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2016, 17:44     Последний раз редактировалось kika78; 27.02.2016 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Stroka, я перловку видела в Naturalia и в Bio Cap. (Извините за ошибки в названиях).
В феврале видела, в Париже.
(Только я перловку не переношу, тем более в супе, меня бабушка ею все детство кормила через силу. От одного вида не хорошо.)

Водку никогда не везем. Отсюда коньяк всегда просят.
А халатики и ночнушки той же марки и цвета, что и во Франции, на Украине и в России знакомые покупали ровно в 2 раза дешевле, чем я здесь.

Но когда я в Белоруссии хотела купить местный халатик, предложенная цена равнялась той, за которую я здесь покупала Cacharel. Не купила. И книги в Белоруссии очень дорогие. Мне привозили из России.
Мы домашний чеснок из Белоруссии привозим, таможенники в шоке. )

Краски для волос всегда везли отсюда в Белоруссию.

Что касается обуви, то тоже покупаю только здесь. Дома все на каблуках, я уже не могу такую носить. Мне пересылали мои зимние сапоги и ботинки, отнесла в КК. Ношу угги и не заморачиваюсь больше.
Ребенку родственники дарили куртки и обувь. Куртки еще поносил, а обувь - ни в какую. Их и забрать никто не хотел в состоянии новых, кожаные. Так, то ли в КК отнесли, то ли выбросили новую пару.

В Белоруссии отличные тапочки, мне свекровь постоянно дарила. Носила по 2 года пару.
Старое 27.02.2016, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
я перловку видела в Натуралиа и в Био Цап.
перловка есть во всех супермаркетах:есть в пачках,есть в пакетиках
Старое 27.02.2016, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
И книги в Белоруссии очень дорогие. Мне привозили из России.
Кто возит книги чемоданами-приходите в тему об электронных книгах. Я всем советую давно-покупайте читалки, ее считаю лучшим своим приобретением за последние 10 лет, ни iphone, ни ipad даже не сравнятся. Почти все книги есть бесплатно , редкие только за деньги. Качать можно тысячи книг, читать-одно удовольствие. Покупайте и не мучайтесь с тяжелым багажом!
Старое 27.02.2016, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
avrora, полностью поддерживаю ! Но... Есть одно но, какое же это удовольствие держать в руках настоящую книгу, с её запахом и перелистывать страницы. Электронные же книги незаменимы в поездках. наверное, для меня это самое лучшее последнее приобретение.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2016, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Электронные же книги незаменимы в поездках. наверное, для меня это самое лучшее последнее приобретение.
я уже и от электронной читалки отказалась,полностью перешла на аудиокниги. В телефон закачал,наушники подключил и слушаешь. Руки свободны,глаза отдыхают,читалка место лишнее в сумке не занимает. Настоящие книги-огромное удовольствие,но куда потом девать прочитанные? Детские книги,безусловно,это уже другая история. Деткам нужны настоящие книги.
Старое 27.02.2016, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Кто возит книги чемоданами-приходите в тему об электронных книгах. Я всем советую давно-покупайте читалки, ее считаю лучшим своим приобретением за последние 10 лет, ни iphone, ни ipad даже не сравнятся. Почти все книги есть бесплатно , редкие только за деньги. Качать можно тысячи книг, читать-одно удовольствие. Покупайте и не мучайтесь с тяжелым багажом!
Многие возят книги для детей.
Старое 27.02.2016, 18:08     Последний раз редактировалось kika78; 27.02.2016 в 18:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
avrora, да, читаю только в электронном виде. А тогда ребенку брали, детские.
"Остров сокровищ" и т.д. , энциклопедии, Пушкина в великолепном издании.
Прописи и тетради по математике я из Латвии привозила.

Последние 4 года я летаю с ручной кладью. Муж таскает 2 чемодана (только его вещи, под 30 кг), и ребенок 14-17.
Мне жаль переплачивать за багаж. И все, что мне нужно, я нахожу здесь, в том числе и российские продукты (Carrefour, польский и болгарский (?) магазины). Творог, колбасы, соленые огурцы, зефир (обычный и в шоколаде из Германии), халва в биомагазинах, семечки и птичье молоко (есть не всегда), 2 раза просила отца прислать.

Иногда ацикловир прошу из России, он почему-то значительно лучше, чем французский.

Масло подсолнечника (для роста волос), предпочитаю российское (муж просит).

Да, посторонним никому ничего не везем. Только себе.
Старое 27.02.2016, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Покупайте и не мучайтесь с тяжелым багажом!
кому-то нравятся именно печатные издания с красивыми иллюстрациями, особенно детям. Потому и приходится возить или заказывать книги из России.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2016, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Кто возит книги чемоданами-приходите в тему об электронных книгах. Я всем советую давно-покупайте читалки, ее считаю лучшим своим приобретением за последние 10 лет, ни iphone, ни ipad даже не сравнятся
я уже много лет читаю электронные книги на читалке, но тоже мечтаю перевезти из России часть нашей библиотеки
Не затем, чтоб перечитывать, а как память
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2016, 18:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.02.2016 в 18:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Их и забрать никто не хотел в состоянии новых, кожаные. Так, то ли в КК отнесли, то ли выбросили новую пару.
На donnons.org берут всё.
Посмотреть сообщениеtmichelle пишет:
Привожу амиксин
Куда его применяют? Лежит в аптечке, но для меня это незнакомое лекарство.
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
хрен
Kühne недостаточно бьёт по голове?
Я что-то больше не хочу хрена уже.

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
меня устраивает и качество, и цена продаваемых во Франции (и по интернету из других стран) товаров. тут есть все на любой кошелек. а вот с услугами сложновато: очки солнцезащитные починить никто поблизости не взялся. часы хотела сдать в ремонт на этой неделе, но за 130 евро дешевле новые купить
Вот и я так же. Вставляла батарейку в часы и ремонтировала очки на родине. Стриглась ещё. Покупала некоторые лекарства.
Конфеты покупала, скореe, для друзей.
Водку тоже им раздала.

На гречку никогда нет места, я редко летаю.

Халаты не ношу, но пеньюары х/б махровые на скидках покупала за 7 евро здесь, они обычно по 30 евро (писала в теме о скидках).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки