|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Из еды я вожу обычный набор, водку и красную икру. Икра всё же вкуснее и порой дешевле местной, русской водки такого разнообразия нет, хотя российский стандарт, вполне приличная водка, всегда иметься в местных супермаркетах. Ну от русской семьи всегда ждут водку, так что приходится запасаться. Хотя уже год как перешла на собственные настойки, для домашнего употребления, для гостей точно ничем не хуже. Зефир и конфеты и другие Российские продукты есть все в бельгийских русских магазинах, а вот белевской пастилы нет, её вожу, и мармелад тоже часто ( который натуральный, из ягод). Вожусь подарки чай часто в оформленных в русском стиле коробочках. Но у меня просто здесь много любителей чая, а во Франции с ним, мягко сказать, туговато, особенно в наших местах. Хотя вот у нас открыли NOZ там можно " поймать" русский чай в красивых упаковках.
Привезти вот просят самогонные аппараты, всякую военную амуницию, у нас она всё же очень качественная и доступна вполне. Хотя отнюдь не дешева, как несколько лет назад. И главное, еще существует шапки из натурального меха, как и подшлемники. Но это охотники и пилоты. Книги тоже вожу, но уже в гораздо меньших количествах, чем раньше. Краски- ленинградскую акварель всегда привожу и дочке и себе и под заказ. Очень удобно сейчас, что можно купить просто тюбики и кюветки тех цветов, что уже использованы. Все остальное во Франции можно найти и гораздо дешевле, чем в России. Правда вот несколько лет назад привозила очень красивые танцевальные и карнавальные костюмы внучкам. Таких здесь и близко ни у кого не было. Из лекарственных средств- раньше покупала пластыри отболей в спине, но сейчас и здесь купить можно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Да-да! Для девочек, которые любят наряжаться в принцесс, в России продаются очень красивые платья. Я как-то забрела в свадебный салон в России и там были платья для девочек, такие чудесные!! С пышными юбками, всяких цветов, вышитые бусинами, отлично пошитые.. И вполне по адекватной (если в евро) цене, и никакого сравнения с ужасными местными платьями для принцесс из Диснея или из обычных детских магазинов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флора Ф., нет, такие платья я сама шила им, чтобы играть в принцесс, какие в свадебных салонах продают, привозила костюмы именно для танцев и карнавальные. Просто прекрасно сделаны, здесь сшить- в три раза дороже выйдет.
maman N, у вас же не полностью русская семья, от нас ждут точно. Самогонный аппарат многие просят, после того, как я стала делать собственные настойки из ягод. У кого фрукты пропадают в садах. В деревне же все проще, о обменной в бельгийских деревнях. В Марокко кто живет тоже заказывают. С книгами- да в электронном виде многое прочесть можно. Но просто мы перевезли сюда всю свою библиотеку, практически. А у нас в России была тщательно собираемая. Так что есть сто читать. Ах, забыла, фильмы вот вожу. Нормальные, дорогие и хорошего качества. Не люблю через интернет смотреть. Собираю сейчас фильмотеку. В подарок всегда прошу тоже только фильмы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, мы сели на машину, потратили полторы недели отпуска и все привезли. Вам меньше времени в Белоруссию надо будет. ( может брата попросите, если муж не может так путешествовать) .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roupy, всё проще, в квартиру съёмную перевозить библиотеку смысла нет, так как места нет для неё.
Может, когда-нибудь позже. Это одна из мечт :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Roupy, У нас никто алкоголь не употребляет ни с российской стороны, ни с французской.
Халат махровый вести хоть и было тяжеловато и места занимает немало в чемодане, но как было не перевезти, я его сама его сшила, когда-то я себе шила почти всю одежду, даже верхнюю некоторую. Но во Франции перестала шить совсем. Чемодан купили дешёвый там. Туда с небольшой сумкой, оттуда - с чемоданом одежды и обуви. Из одежды: пижамы, футболки, мужские рубашки, носки, нижнее бельё, по цене дешевле, но ничего фирменного. Две куртки. Подарки: сувениры и календари, футболки с российской символикой и специально заказанные с ... некоторой российской символикой. Икру каждый раз в подарок также. Хрен себе и грибы. Лекарства каждый раз, гематоген и вьетнамский бальзам "звёздочка", ничего другое так не помогает от насморка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Я не о махровых халатах говорила.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Oksy75, а я старомодная, но очень люблю выглядеть привлекательно и сесуально в моих маленьких халатиках.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что одежду каждый привозит на свой вкус. Тут кто-то писал, что фирменные покупает и носит три сезона. Разве три сезона это много? Для меня хорошая, прочная вещь - это от пяти сезонов и более. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
alfi, +1. Но в Белоруссии цена на них была не померная. (Моя мачеха такие носит: очень опрятно и удобно.) У меня, в итоге, вся домашняя одежда и халаты фр.
Очень хорошее, тонкое и качественное мужское белье шьют в Белоруссии. Муж себе изредка привозит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, да, я только в их фирменном магазине в нашем городе покупаю. И на подарки и себе тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Рупи, извините за вопрос, про какой Вы город пишете?
Мне подумалось про Коломну. Дочка сейчас с классом была в Коломне, в том числе в музее пастилы. Навезла нам вкуснотищи. Еще всем рекомендую продукцию шоколадной фабрики Озерский сундучок, качество, разнообразие и оформление! Люди специально едут в Озеры Коломенского р-на в фирменный магазин, не знаю, есть ли он в Москве.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Она покупала и шоколад, и конфеты с орехами и с черносливом - супер!
|
Закладки |