Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.02.2016, 12:43     Последний раз редактировалось Vitaliy5; 25.02.2016 в 16:20..
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2015
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Наконец-то все мучения закончились, и я получу права. Несколько слов на заметку следующим подающим.
В итоге, Мадам приняла у меня как justificatif de domicile attestation assurance logement, который мы переделали в нашем страховом офисе, упросили сделать так, чтобы мои Имя и Фамилия были в шапке. Также она приняла у меня Avis de premier acompt 2016, распечатанный с сайта налоговой, где также в шапке есть мои Имя и Фамилия.

Что касается EDF.
Сделала, как посоветовал Vitaliy5 (Accueil > Facture et Contrat > Contrat > Obtenir un justificatif de domicile), но счетов все равно там не нашла. Только Attestation Titulaire de Contrat. Позвонила в EDF. Там мне сказали, что эта Attestation иммеет ту же юридическую силу, что и фактуры. Там даже есть бар-код, НО... Мадам наотрез отказалась ее брать, сказав, что никогда такое не берет. Только СЧЕТ EDF подходит.
Сегодня утром я сдал документы, причем вместе с Attestation Titulaire de Contrat от EDF, никаких претензий не было.
Заняло минут 20, и то, из-за того, что не поверили что мой титр выдан впервые - он выдан на 3 года, т.к. это carte bleue, а не обычный.

Сказали, что французские права отправят по почте. Дали номер для отслеживания статуса на ants.gouv.fr
Удивляет, что люди которые сидят на обмене прав для приезжих не говорят по английски)
Vitaliy5 вне форумов  
Старое 25.02.2016, 21:53
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеVitaliy5 пишет:
Удивляет, что люди которые сидят на обмене прав для приезжих не говорят по английски)
Префектура - это не туристическое бюро и сотрудники не обязаны говорить по английски.
Вообще-то права меняют тем, кто собирается жить во Франции. Следовательно должны говорить по-французски.
Irbis вне форумов  
Старое 26.02.2016, 12:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Префектура - это не туристическое бюро и сотрудники не обязаны говорить по английски.
Вообще-то права меняют тем, кто собирается жить во Франции. Следовательно должны говорить по-французски.
Я и не воспринимаю их как тур бюро и не считаю, что они чем-то обязаны.
Но, мне кажется, что это было бы рационально, тем более там же на приемке документов на права для французов есть люди которые хорошо говорят по английски и помогают тем, кто занимается иностранцами. Почему их не меняют местами, вот в чем вопрос.

Права меняют тем, кто живет во франции меньше года и никто никому ничего так же не должен)
Vitaliy5 вне форумов  
Старое 26.02.2016, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Сегодня утром я сдал документы, причем вместе с Attestation Titulaire de Contrat от EDF, никаких претензий не было.
Заняло минут 20, и то, из-за того, что не поверили что мой титр выдан впервые - он выдан на 3 года, т.к. это carte bleue, а не обычный.

Сказали, что французские права отправят по почте. Дали номер для отслеживания статуса на ants.gouv.fr
Странно, что вам пришлют по почте =) Мы как-будто ходим в разные префектуры
Мне вчера (ДА!!! Так быстро!!!) пришло сообщение, что я могу забрать в префектуре права Так что сегодня они уже у меня!
_Yasha_ вне форумов  
Старое 26.02.2016, 12:41
Бывалый

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Странно, что вам пришлют по почте =) Мы как-будто ходим в разные префектуры
Мне вчера (ДА!!! Так быстро!!!) пришло сообщение, что я могу забрать в префектуре права Так что сегодня они уже у меня!
А вам не давали бумажку "communication permis de conduire securies"? в ней описаны два способа получения, из которых можно выбрать при сдаче документов: по почте и в префектуре)
Vitaliy5 вне форумов  
Старое 26.02.2016, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
А вам не давали бумажку "communication permis de conduire securies"? в ней описаны два способа получения, из которых можно выбрать при сдаче документов: по почте и в префектуре)
Нет, не дали
Но я бы все равно выбрала в префектуре. Мне так спокойнее перед работой забежать и забрать
_Yasha_ вне форумов  
Старое 04.03.2016, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Это я форум активно читаю
Мне за виньеткой только 16.03 идти, потом про обмен прав буду думать.
Мы с мужем хотим в Россию на лето, вот и размышляю, мне дома могут ли права понадобиться или нет? Может, только в сентябре подам на замену...

Посмотреть сообщениеTJ пишет:
И справка конечно с переводом требуется я так понимаю...
Конечно причем у присяжного переводчика

Закладки