Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2016, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеProsto-Alla пишет:
Я очень рада, потому что так я не поеду в префектуру, чтобы менять свои новые укр.права 2014.
вы бы их никогда не поменяли. Учитесь хорошо, на сдачу теста по теории у вас есть 5 месяцев, а общей сложности всего 1 год,чтобы получить права с помощью РЕ
Старое 24.02.2016, 12:30
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2014
Спасибо большое, я буду стараться изо всех, чтобы побыстрее сдать. Права поменять нельзя! (Я рада потому, что не придется ждать от префектуры даты экзамена).
Prosto-Alla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2016, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеProsto-Alla пишет:
Спасибо большое, я буду стараться изо всех, чтобы побыстрее сдать. Права поменять нельзя! (Я рада потому, что не придется ждать от префектуры даты экзамена).
Удачи! Используйте свой шанс
Старое 05.03.2016, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Право ездить у вас есть 1 год после получения внж. Обменять можно только если права выданы УССР, то есть до 1992 года. Иначе никто вам их не поменяет. Нужно идти в авто-школу и сдавать нга французские. Единственная поблажка необязательно брать 20 часов вождения минимальных для тех, у кого нет иностранных прав.
Старое 27.09.2016, 08:38
Мэтр

А еще не забудьте, что без права управления, а у вас его больше нет не дай бог ДПТ, то можно сразу дом продавать. Так как страховка не будет работать и штрафы за вождение без прав, да еще при ДТП очень существенные. Я вот сижу дома как в тюрьме и учу учу билеты) Единственный плюс, что с правами иностранными нет обязательных 20 часов вождения.
Кстати, кто сколько накатал перед экзаменом? И сдали ли с первого раза. У меня тоже права 11 лет. Но наш украинский экзамен французскому и в подметки не годится. Я пока напрочь забыла как парковаться задним ходом и в боковое место )) Ну вот не приходилось лет 7 этого делать
Старое 27.09.2016, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
3a6aBa, не знаю. Глядя, как паркуется мой муж в микроскопическое растояние между двумя стоящими машинами, мне кажатся, я никогда так не научусь. Да, у нас с парковками попроще было. А тут на экзамене обязательно показать как паркуешься боком? Вот засада!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2016, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Кстати, кто сколько накатал перед экзаменом? И сдали ли с первого раза. У меня тоже права 11 лет.
Зависит от того, сколько вы с вашими украинскими правами ездили, если получили права и больше за руль не садились (как я, я села пару раз,но по нашим дорогам ездить очень страшно было), то, примерно нужно расчитывать часов на 50 (судя по форуму). Если вы ездили постоянно, тогда меньше.
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А тут на экзамене обязательно показать как паркуешься боком?
Нет необязательно, могут попросить и парковку задом и даже на твой выбор (у меня так было, только выбора в том месте никакого и не было, узкое место, косые парковочные места...только задом )) а инспектор добрый "выбирайте, как хотите и куда хотите ), в зависимости от настроения инспектора.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2016, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
sirniki, я тоже по нашим дорогам мало ездила. Особенно страшно было по междугородным, когда узкая и кажется, что встречный камаз прямо на тебя несется. Мне все время хотелось съехать на обочину. Но по крайней мере, уже при езде могу делать автоматически и не отвлекаться какую ногу на какую педаль
Про парковки поняла, нужно уметь делать все.
А вот такой вопрос. Как состыковать расписание занятий по вождению, например, если график плотный? Инструктор же скорее всего работает не подстраиваясь под твои свободные часы?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2016, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Как состыковать расписание занятий по вождению, например, если график плотный? Инструктор же скорее всего работает не подстраиваясь под твои свободные часы?
Находили время когда оба свободны.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2016, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Кстати, кто сколько накатал перед экзаменом? И сдали ли с первого раза.
Я с моими украинскими правами в Киеве два раза за руль садилась здесь пришлось сразу же сесть за руль, выхода другого не было. Отъездила сама где-то месяцев восемь. Потом пошла в автошколу. Было смешно, приезжала на занятия на машине, парковалась на стоянке и пересаживалась в машину к инструктору В итоге, взяла десять уроков. Сдала с первого раза.
Ну а парковка боковая...я и сейчас предпочитаю найти такое место, чтобы не парковаться боком На экзамене я конечно припарковалась, но это было ужасно Понимаю, что мне где-то повезло.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2016, 12:03
Мэтр

Спасибо большое за ответы. Я ездила много и в Украине, много городов объездила и Крым с его узкими серпантинами и т.д. Был конечно некоторый перерыв до Франции, так как ребенок, отсутствие машины и т.д. Но во Франции ездила много целый год, но так как была беременна и не записалась в автошколу заранее сижу сейчас без прав. Сейчас когда малышу год и хоть часик может муж посидеть с ним, то пошла в автошколу. В понедельник буду пытаться сдать теорию.
В целом вожу вроде нормально, было много ошибок из-за украинского принципа преподавания. Муж кричал ругал за нейтралку... отучилась уже)
Но вот парковаться даже за этот год езды во Франции не часто приходилось сложно. Так как деревня небольшая и даже когда на стоянки в крупные магазины ездила и города - то предпочитала парковаться подальше, где машин поменьше. Лучше пройтись немного пешком, но зато никого не стукну, никто мою машину не стукнет и т.д. )))
Старое 03.10.2016, 11:55     Последний раз редактировалось Nathalia; 03.10.2016 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
3a6aBa, вам инструктор на первом же занятии укажет на ваши ошибки в вождении. Мне было легче, т.к. я параллельно с занятиями водила свою машину. Послушаю, посмотрю как правильно, а потом неделю стараюсь все делать как нужно, но уже сама и на своей машине. И да, как вы и говорите, старалась припарковаться в супермаркете где подальше, там где машин нет Было смешно, когда я решила потренировать боковую парковку. Нашла пустую парковку возле школы, где есть возможность разных видов парковки, взяла ящики и поехала вечером учиться. Ящики расставила и тренируюсь. Где-то после пятого раза, когда очередной раз селе в машину чтобы припарковаться, подбегает мальчик : Мадам, вы забыли свои ящики!
Я старалась сдать побыстрее, мы живет не в деревне, а среди поля. До ближайшего автобуса пять километров - хочешь иди пешком, хочешь на велосипеде. А с нашими вечными дождями (Бретань) это совсем не просто Я пришла в автошколу и сразу начала с того, что мне нужно сдать права как можно быстрее. Взяла три урока и стала проситься записать меня на экзамен. Мне повезло с инструктором, который особо не сопротивлялся, а предложил провести пробный экзамен с директором школы и в зависимости от его решения записываться или нет. Ошибки у меня были, но сошлись на том, что они мне записывают, а я до экзамена возьму еще столько уроков, сколько потребуется для нормального вождения.
Вот у меня и получилось - украинские права закончились 24 июля, а французские от 27 июля.
Мой вам совет, проситесь сразу же вас записать на сдачу. У вас опыт вождения и вам потребуется совсем немного уроков подшлифовать.
И да, я учила теорию и параллельно брала уроки вождения. Школа пошла мне навстречу в этом вопросе.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2016, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Муж кричал ругал за нейтралку... отучилась уже)
в каком смысле? что это значит?
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2016, 20:19
Мэтр

Нас учили на нейтралочке подкатывать к перекрёстку и т.д. во Франции и вообще при здравом смысле нейтралка запрещена, так как нет связи с мотором и машина считается неуправляемая. Так вот когда муж увидел в самом начале увидел стиль моего вождения, то орал и сказал больше со мной в виде водителя не поедет. Так вот на моей машине я ездила всегда без него. А если с ним, то он водитель. Его стиль вождения мне не нравится, но выбора нет. Сейчас уже нейтралку включаю только для парковки и для запуска двигателя)))
Старое 03.10.2016, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Нас учили на нейтралочке подкатывать к перекрёстку и т.д. во Франции и вообще при здравом смысле нейтралка запрещена, так как нет связи с мотором и машина считается неуправляемая. Так вот когда муж увидел в самом начале увидел стиль моего вождения, то орал и сказал больше со мной в виде водителя не поедет. Так вот на моей машине я ездила всегда без него. А если с ним, то он водитель. Его стиль вождения мне не нравится, но выбора нет. Сейчас уже нейтралку включаю только для парковки и для запуска двигателя)))
ясно, спасибо, я не знала о таком.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2016, 02:41
Новосёл

Дата рег-ции: 24.10.2016
Здраствуйте,

Я записываюсь в автошколу на пересдачу на этой неделе, в данное время первый год ТДС еще. Подскажите как вы в школе обясняли по поводу того, что у вас нету обязательства на 20 положенных часов вождения если вы записываетесь на полную передачу прав?

Спасибо заранее за помощь!
Pocha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2016, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеPocha пишет:
Здраствуйте,

Я записываюсь в автошколу на пересдачу на этой неделе, в данное время первый год ТДС еще. Подскажите как вы в школе обясняли по поводу того, что у вас нету обязательства на 20 положенных часов вождения если вы записываетесь на полную передачу прав?

Спасибо заранее за помощь!
покажите им ваши права - обычно этого хватает
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина