Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.02.2016, 19:33
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Olga.K, в моей модели мультиварки язык можно сварить за час (под давлением). Также есть режим "молочные каши" (помимо 16 других режимов)
Очень удобно, поставил на ночь на таймер и забыл, не боишься, что молоко убежит...
Так что я бы вам посоветовала , но проблема, что этой модели здесь нет, я везла из России, ну и по цене она довольно дорогая...
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 20.02.2016, 20:04
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
в моей модели мультиварки язык можно сварить за час (под давлением).
классно
из России привести меня тоже устроит, так как будет адаптирована под нашу кухню. По цене не принципиально, главное, чтобы вот эти 4 пункта решить. Напишите пожалуйста какая у вас модель, буду её в изучать в интернете.
а это правда, что в мультиварка печётся лучше чем в духовке? У меня это деликатный вопрос, потому что постная выпечка у меня тоже задействована, и с ней сложно бывает, так как она априори слабо поднимается и иногда не очень аппетитно выглядит. Если в чаше мультиварки такой равномерный прогрев, то было бы супер!

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Сейчас у меня новое увлечение- готовить в мультиварке йогурты, творог, ряженку...
Поставишь на таймер, встанешь с утра, свежайший творожок готов...
и всё можно из молока?
это было бы сказочно. у нас свежий йогурт с фермы 1,30 стоит (малюсенькая баночка)
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 20.02.2016, 20:11     Последний раз редактировалось JuliaH; 20.02.2016 в 20:21..
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
и всё можно из молока?
Ну йогурт из молока, конечно, просто молоко+закваска. Ряженка из топленого молока ( тоже делаю в мульте)+закваска.
Творожок делаю из lait Ribot
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 20.02.2016, 22:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
В моей модели мультиварки язык можно сварить за час (под давлением). Также есть режим "молочные каши" (помимо 16 других режимов)
Очень удобно, поставил на ночь на таймер и забыл, не боишься, что молоко убежит...
В моей без давления (это я не к тому какая мультя лучше, а для сравнения, тем, кто на пути выбора), язык готовится тоже за час, вернее за 40 минут, получается вкуснейший, мясо тушится тоже 40 минут, холодец мнямочка, но кроме меня его никто не ест, молоко не убегает, овсяночку на утро варить шикарно, жалко, что из семьи ее никто не ест, а мне готовить только на себя не хочется, да и разучилась уже завтракать. Йогурт делает, у меня мультя с режимом йогурта, я правда в баночках не делала. Творог я делаю из парного молока, вернее я покупаю на ферме, и специально прошу, чтобы мне не стерилизовали молоко, фермер наливает прям из под коровы (из доильной системы) самый вкусный творог получается из такого молока и стоит 0,55 евро/литр, все покупное-упакованное молоко - это уже не то.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 20.02.2016, 22:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
sirniki, творог тоже делаете в мульте? как?

Да, девочки, а как вы варите в мульте язык? на какой программе? чтобы кипело , как суп, или тушилось в маленьком кол-ве воды? у меня примитивный Панасоник, поэтому я пытаюсь понять принцип, чтобы свои 4 программы подогнать под ваши специальные.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 20.02.2016, 22:27
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Да, девочки, а как вы варите в мульте язык? на какой программе?
Я очень многие рецепты делаю на "Мультиповаре" , на котором можно устанавливать нужное тебе время и температуру. Например, язык нужно учитывать вес, большой или не очень, если меньше кило, то и за 40 минут сварится, при T 100. Ну и воды , крнечно, нужно добавлять
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 21.02.2016, 00:22     Последний раз редактировалось sirniki; 21.02.2016 в 00:32..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
sirniki, творог тоже делаете в мульте? как?

Да, девочки, а как вы варите в мульте язык? на какой программе? чтобы кипело , как суп, или тушилось в маленьком кол-ве воды? у меня примитивный Панасоник, поэтому я пытаюсь понять принцип, чтобы свои 4 программы подогнать под ваши специальные.
Я на режиме тушение варю в воде со специям.
Творог: молоко выдерживаю 2 дня в комнате, пока не скиснет, снимаю сметану (на 2 литра, получается стакан сметаны), затем на режиме йогурт где-то час (может и больше я вроде недавно делала, но не помню, я смотрю когда хлопья образуются, из фермерского молока творог крупными хлопьями получается и много, из покупного мелкой крошкой и мало.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 21.02.2016, 16:48
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В моей без давления (это я не к тому какая мультя лучше, а для сравнения, тем, кто на пути выбора), язык готовится тоже за час, вернее за 40 минут, получается вкуснейший, мясо тушится тоже 40 минут, холодец мнямочка, но кроме меня его никто не ест, молоко не убегает, овсяночку на утро варить шикарно, жалко, что из семьи ее никто не ест, а мне готовить только на себя не хочется, да и разучилась уже завтракать. Йогурт делает, у меня мультя с режимом йогурта, я правда в баночках не делала. Творог я делаю из парного молока, вернее я покупаю на ферме, и специально прошу, чтобы мне не стерилизовали молоко, фермер наливает прям из под коровы (из доильной системы) самый вкусный творог получается из такого молока и стоит 0,55 евро/литр, все покупное-упакованное молоко - это уже не то.
sirniki, спасибо! но мне до вас далеко. Так у вас всё быстро и просто! Даже не сомневаюсь, что если как-нибудь фермера не окажется на месте, вы и с доильной системой разберётесь.
Вы и раньше творог делали? (до переезда). Я читаю об успехах в этой и теме и тихо опадаю как озимый. тоже хочется творог, йогурт и топлёное молоко собственного производства
если однажды получится, повешу себе медаль на шею

и ещё вопросик про язык, чтоб ему здорово было. т.е. если, что-то недоварится всегда можно поздравить без вкусовых потерь? Наверное, глупый вопрос, но эта варка языка тоже из разряда фантастики...
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 21.02.2016, 17:50     Последний раз редактировалось sirniki; 21.02.2016 в 17:56..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Вы и раньше творог делали? (до переезда)
Делала и с добавлением закваски и с кальцием, главное кислое молоко подогревать на слабом огне, на плите на цифре 4. Фермера всегда на месте, поспрашивайте у местных может иот вас недалеко есть ферма, где могут продать молоко, не все соглашаются, но можно договориться. На рынке спросите у тех кто продает молочные продукты, у нас это те же фермеры, а не перекупщики, или же посетите фермы в день открытых дверей, или на во врем каких-либо мероприятий фермеры свою продукцию выставляют на продажу, пообщаться, и приехать. Я просила именно не пастеризованное, клятвенно уверяя, что сама пропастеризую в соответствии с режимом изготовления, почему то они бояться давать сырое молоко. В Оверни я покупала творог в виде заготовок для сыра, хозяйка продала только когда я сказала, что буду срники из него делать, т.е. подвергать тепловой обработке.
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
и ещё вопросик про язык, чтоб ему здорово было. т.е. если, что-то недоварится всегда можно поздравить без вкусовых потерь?
Мы сегодня съели, очень вкусный получился, хоть и доваривала.
Самое сложное - это положить язык в кастрюлю, налить воды и нажать кнопку, если с этим проблем нет, то через время мультя запищит и сама выключится, у меня становится на режим подогревания.
Не сомневайтесь, у вас все получится.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 21.02.2016, 18:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
sirniki, Вы потом язык обдаете холодной водой и снимаете шкурку? Едите холодным или теплым по-французски?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 21.02.2016, 19:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вы потом язык обдаете холодной водой и снимаете шкурку? Едите холодным или теплым по-французски?
Я снимала шкуру без обдавания холодной водой, но пока еще он теплый, между горячим и теплым, если подождать, пока язык остынет, то шкуру будет тяжело снимать, я один раз забыла, сразу снять, потом срезала. Мы едим теплым, остатки завтра будем есть холодными или подогреем, как душа захочет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 28.02.2016, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Делала и с добавлением закваски и с кальцием, главное кислое молоко подогревать на слабом огне, на плите на цифре 4. Фермера всегда на месте, поспрашивайте у местных может иот вас недалеко есть ферма, где могут продать молоко, не все соглашаются, но можно договориться. На рынке спросите у тех кто продает молочные продукты, у нас это те же фермеры, а не перекупщики, или же посетите фермы в день открытых дверей, или на во врем каких-либо мероприятий фермеры свою продукцию выставляют на продажу, пообщаться, и приехать. Я просила именно не пастеризованное, клятвенно уверяя, что сама пропастеризую в соответствии с режимом изготовления, почему то они бояться давать сырое молоко. В Оверни я покупала творог в виде заготовок для сыра, хозяйка продала только когда я сказала, что буду срники из него делать, т.е. подвергать тепловой обработке.
sirniki, спасибо за такой подробный ответ.
Начала искать ферму, но пока глухо. В Эльзасе фермы есть, но не рядом с нами, к сожалению (километров 20 придётся пилить как минимум). У нас промышленная зона. Самый удачный вариант - пастеризованное молоко в нашей молочной нумер один. Кстати, поизучала баночку с йогуртом, выяснилось что он не местный, а из Нормандии. Буду дальше искать.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультиварка Soleil84 Секреты хорошей кухни 0 29.09.2009 16:35


Часовой пояс GMT +2, время: 09:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX