|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Olga.K, в моей модели мультиварки язык можно сварить за час (под давлением). Также есть режим "молочные каши" (помимо 16 других режимов)
Очень удобно, поставил на ночь на таймер и забыл, не боишься, что молоко убежит... Так что я бы вам посоветовала , но проблема, что этой модели здесь нет, я везла из России, ну и по цене она довольно дорогая...
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
|
классно
![]() ![]() из России привести меня тоже устроит, так как будет адаптирована под нашу кухню. По цене не принципиально, главное, чтобы вот эти 4 пункта решить. Напишите пожалуйста какая у вас модель, буду её в изучать в интернете. а это правда, что в мультиварка печётся лучше чем в духовке? У меня это деликатный вопрос, потому что постная выпечка у меня тоже задействована, и с ней сложно бывает, так как она априори слабо поднимается и иногда не очень аппетитно выглядит. Если в чаше мультиварки такой равномерный прогрев, то было бы супер!
это было бы сказочно. у нас свежий йогурт с фермы 1,30 стоит (малюсенькая баночка) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Ну йогурт из молока, конечно, просто молоко+закваска. Ряженка из топленого молока ( тоже делаю в мульте)+закваска.
Творожок делаю из lait Ribot
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
|
В моей без давления (это я не к тому какая мультя лучше, а для сравнения, тем, кто на пути выбора), язык готовится тоже за час, вернее за 40 минут, получается вкуснейший, мясо тушится тоже 40 минут, холодец мнямочка, но кроме меня его никто не ест, молоко не убегает, овсяночку на утро варить шикарно, жалко, что из семьи ее никто не ест, а мне готовить только на себя не хочется, да и разучилась уже завтракать. Йогурт делает, у меня мультя с режимом йогурта, я правда в баночках не делала. Творог я делаю из парного молока, вернее я покупаю на ферме, и специально прошу, чтобы мне не стерилизовали молоко, фермер наливает прям из под коровы (из доильной системы) самый вкусный творог получается из такого молока и стоит 0,55 евро/литр, все покупное-упакованное молоко - это уже не то.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
|
sirniki, творог тоже делаете в мульте? как?
Да, девочки, а как вы варите в мульте язык? на какой программе? чтобы кипело , как суп, или тушилось в маленьком кол-ве воды? у меня примитивный Панасоник, поэтому я пытаюсь понять принцип, чтобы свои 4 программы подогнать под ваши специальные.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Я очень многие рецепты делаю на "Мультиповаре" , на котором можно устанавливать нужное тебе время и температуру. Например, язык нужно учитывать вес, большой или не очень, если меньше кило, то и за 40 минут сварится, при T 100. Ну и воды , крнечно, нужно добавлять
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
|
Творог: молоко выдерживаю 2 дня в комнате, пока не скиснет, снимаю сметану (на 2 литра, получается стакан сметаны), затем на режиме йогурт где-то час (может и больше я вроде недавно делала, но не помню, я смотрю когда хлопья образуются, из фермерского молока творог крупными хлопьями получается и много, из покупного мелкой крошкой и мало. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
|
Вы и раньше творог делали? (до переезда). Я читаю об успехах в этой и теме и тихо опадаю как озимый. тоже хочется творог, йогурт и топлёное молоко собственного производства ![]() если однажды получится, повешу себе медаль на шею ![]() и ещё вопросик про язык, чтоб ему здорово было. т.е. если, что-то недоварится всегда можно поздравить без вкусовых потерь? Наверное, глупый вопрос, но эта варка языка тоже из разряда фантастики... |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
|
Делала и с добавлением закваски и с кальцием, главное кислое молоко подогревать на слабом огне, на плите на цифре 4. Фермера всегда на месте, поспрашивайте у местных может иот вас недалеко есть ферма, где могут продать молоко, не все соглашаются, но можно договориться. На рынке спросите у тех кто продает молочные продукты, у нас это те же фермеры, а не перекупщики, или же посетите фермы в день открытых дверей, или на во врем каких-либо мероприятий фермеры свою продукцию выставляют на продажу, пообщаться, и приехать. Я просила именно не пастеризованное, клятвенно уверяя, что сама пропастеризую в соответствии с режимом изготовления, почему то они бояться давать сырое молоко. В Оверни я покупала творог в виде заготовок для сыра, хозяйка продала только когда я сказала, что буду срники из него делать, т.е. подвергать тепловой обработке.
Самое сложное - это положить язык в кастрюлю, налить воды и нажать кнопку, если с этим проблем нет, то через время мультя запищит и сама выключится, у меня становится на режим подогревания. Не сомневайтесь, у вас все получится. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
|
sirniki, Вы потом язык обдаете холодной водой и снимаете шкурку? Едите холодным или теплым по-французски?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
|
Я снимала шкуру без обдавания холодной водой, но пока еще он теплый, между горячим и теплым, если подождать, пока язык остынет, то шкуру будет тяжело снимать, я один раз забыла, сразу снять, потом срезала. Мы едим теплым, остатки завтра будем есть холодными или подогреем, как душа захочет.
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
|
Начала искать ферму, но пока глухо. В Эльзасе фермы есть, но не рядом с нами, к сожалению (километров 20 придётся пилить как минимум). У нас промышленная зона. Самый удачный вариант - пастеризованное молоко в нашей молочной нумер один. Кстати, поизучала баночку с йогуртом, выяснилось что он не местный, а из Нормандии. Буду дальше искать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мультиварка | Soleil84 | Секреты хорошей кухни | 0 | 29.09.2009 16:35 |