Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2016, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Например, в моем регионе, известные международные компании работают на местном рынке, а директора (все с кем я разговаривала) в один голос рекомендуют,
sirniki, возник шкурный вопрос, похоже я как-то неправильно искала нужных людей или не на тех попадала.
а где вы их находите? и в таком количестве и чтобы они ещё были расположены к беседам?
Olga.K вне форумов  
Старое 20.02.2016, 17:28     Последний раз редактировалось sirniki; 20.02.2016 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
возник шкурный вопрос, похоже я как-то неправильно искала нужных людей или не на тех попадала.
а где вы их находите? и в таком количестве и чтобы они ещё были расположены к беседам?
Банально, искала практику ассистентом импорт-экспорт, без практики мне бы не оплатили это время, кушать хочется, приходилось искат. Если в первую неделю курсов, я как-то боялась/стеснялась, выбирала только особенные предприятия, то в последнюю неделю, я поняла или я буду открывать все двери, или останусь без финансирования. Я приезжала в индустриальную зону, в радиусе 30 км от моего дома, их немерянно, у нас предприятия сгруппованны по зонам, в каждой зоне 2-3 улицы вдоль которых предприятия,выходила из машины, стучалась в какую-то дверь, оттуда меня отправляли в другую дверь и т.д. пока не доходила до нужного мне человека, иногда попадала на секретаршу, в половине случаев меня отправляли сразу к директору, вот с ними и разговаривала. Затем переезжала к соседнему предприятию и так все улицы зон. Оказалось, что громкие названия "интернациональная компания", это названия, а нaпример, Mousset мне предложили перевозку кур по региону, первого кого я встретила - это был директор, он спускался по лестнице, я у него и спросила к кому мне обратится, так как зашла в здание и ни человека (собственно так было практически везде, людей надо было искать по кабинетам, в одной компании шла по коридору открывала двери во все кабинеты, людей нашла в огромном зале, все сидели вместе и работали, к чему кабинеты на предприятии - не понятно, если сотрудники в шумном зале).
Один раз со мной поговорили по домофону, внутрь не постили, сказали кинуть в почтовый ящик, еще на 2 предприятиях поговорила только в секретаршей на входе. В остальных случаях никаких секретарш на входе не было. для меня это было не оэиданностью, но я увидела работу предприятия изнутри, пару раз заходила со стороны цеха и пробиралась в административную зону. После этих поисков желание работать в импорт-экспорте прошло.
Практику я проходила в Rexel в нашем отделении никакой международной торговли не было, даже по франции они не работали, а только с местными заказчиками из нашего города и в пределах 20км, т.к. в 30 км от нас - есть другое представительство, которые охватывает свой регион. Кстати директор говорил, что у них очень хорошие зарплаты, я спросила у сотрудников, они все очень довольны и счастливыы, зарплата на руки 1700 - 1900.
sirniki вне форумов  
Старое 20.02.2016, 21:41
Мэтр

Банально, искала практику ассистентом импорт-экспорт, без практики мне бы не оплатили это время, кушать хочется, приходилось искат.
Вы уже учитесь или даже закончили? поздравляю! Всё-таки изменили мнение? Помню, вы осенью только собирались, писали, что записаны на курсы ассистента импорт-экспорт, но это не ваше.

После этих поисков желание работать в импорт-экспорте прошло.
опять? ну поиски же никакого отношения к работе не имеют. попали в неудачные места *кур возить например, это просто комедия. Со стажировкой часто проблемы, практикантов же надо обучать, время тратить... у нас в экспортном отделе точно не бывает, скорее временного работника возьмут, в закупках тоже не слышала про стажёров.

Вообще вы колоссальную работу проделали с поисками практики exclaim:
с такой энергией и мотивацией должны найти работу!
Olga.K вне форумов  
Старое 20.02.2016, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Вы уже учитесь или даже закончили? поздравляю! Всё-таки изменили мнение? Помню, вы осенью только собирались, писали, что записаны на курсы ассистента импорт-экспорт, но это не ваше.
Это были профориентационные курсы. А на курсы ассистент импорт-экспорт я не пошла, Я переварила все что было на этих ориентационных курсах, пришла к выводу, что эта профессия больше навязанна была мне преподователями, т.к. я уже искала по ней работу без диплома, но с опытом, несколько лет искала, а толку мало, но поиски практики и стажировка в Рекселе, которая прошла очень хорошо, (мне сотрудники даже цветы и конфеты в последний день недельной практики подарили, мы нашли с ними точки интересов), показала, что это не та област, где я смогу сделать карьеру, тем более у нас в городе на эту должность берут в основном по знакомству, т.к. в городе есть коммерческая школа до L3, Работа в доме престарелых, навеяла меня на разные размышления, я наконец-то определилась с профессией моей мечты, и благодаря законам франции в помощь безработным, в данный момент, я имею возможность осуществлять свой проф план и приобрести новую профессию о которой я всю жизнь мечтала, но всегда руки не доходили до осуществления этой мечты, пособие по безработице дает мне возможность искать школу для обучения и осуществлять мечту.
sirniki вне форумов  
Старое 20.02.2016, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Это были профориентационные курсы. А на курсы ассистент импорт-экспорт я не пошла, Я переварила все что было на этих ориентационных курсах, пришла к выводу, что эта профессия больше навязанна была мне преподователями, т.к. я уже искала по ней работу без диплома, но с опытом, несколько лет искала, а толку мало, но поиски практики и стажировка в Рекселе, которая прошла очень хорошо, (мне сотрудники даже цветы и конфеты в последний день недельной практики подарили, мы нашли с ними точки интересов), показала, что это не та област, где я смогу сделать карьеру, тем более у нас в городе на эту должность берут в основном по знакомству, т.к. в городе есть коммерческая школа до L3, Работа в доме престарелых, навеяла меня на разные размышления, я наконец-то определилась с профессией моей мечты, и благодаря законам франции в помощь безработным, в данный момент, я имею возможность осуществлять свой проф план и приобрести новую профессию о которой я всю жизнь мечтала, но всегда руки не доходили до осуществления этой мечты, пособие по безработице дает мне возможность искать школу для обучения и осуществлять мечту.
Как это здорово звучит: нашла то, о чем мечтала!!! Удачи вам, все обязательно получится, если вы уверены в своем выборе!! Надеюсь, и ко мне такая определенность придет!!
Старое 20.02.2016, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Работа в доме престарелых, навеяла меня на разные размышления, я наконец-то определилась с профессией моей мечты, и благодаря законам франции в помощь безработным, в данный момент, я имею возможность осуществлять свой проф план и приобрести новую профессию о которой я всю жизнь мечтала, но всегда руки не доходили до осуществления этой мечты, пособие по безработице дает мне возможность искать школу для обучения и осуществлять мечту.
Cоглашусь с этим - работа, где сейчас работаю, наводит меня на размышления, насколько мне интересно заниматься тем, чему я вроде бы точно захотела обучаться. И насколько ее сиюминутная практичность будет интересна лет через 5-10.
Когда снова стану безработной (а по моим прикидкам, это от полутора до 5-6 месяцев) - начну наверное с того, что попрошу в Pôle emploi рандеву с психологом (у них есть) либо "быстрый" профориентационный семинар. Потому что со стороны иногда виднее, особенно когда в курсе списка возможных вариантов профессий)).
Старое 20.02.2016, 22:59
Мэтр

sirniki, теперь понятно Рада, что вы определились и работаете над реализацией своих планов!
Удачи вам!
Olga.K вне форумов  
Старое 24.02.2016, 16:54
Мэтр

Olga.K, Katy-K, fille77, Спасибо за теплые слова!!!

Посмотреть сообщениеDima92 пишет:
Пишут нужен русский, умеющий изучать русский рынок. Я им отправляю и всё равно не подхожу я не подхожу всё равно.
Как-то я проходила собеседование в одной интернациональной компании, они меня спросили, не боюсь ли я языкового барьера, я сначала опешила и сказала, а почему я должна бояться, а потом ответила, что нет, работа ведь с Москвой.
Когда я обсуждала с куратором курсов это собеседование, она мне сказала, что они засомневались, в том, что я знаю русский язык, т.е. этот момент нужно хорошо указывать и в своем мотивационном письме, и делать строчку в резюме, так, чтобы ее сразу было видно, т.к. не для всех очевидно, что вы его знаете, даже если у вас и есть русские дипломы и имя русское и родились вы в России и еще что-то.
sirniki вне форумов  
Старое 24.02.2016, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
т.к. не для всех очевидно, что вы его знаете, даже если у вас и есть русские дипломы и имя русское и родились вы в России и еще что-то.
чудеса, да и только.
fille77 вне форумов  
Старое 21.02.2016, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Работа в доме престарелых, навеяла меня на разные размышления, я наконец-то определилась с профессией моей мечты, и благодаря законам франции в помощь безработным, в данный момент, я имею возможность осуществлять свой проф план и приобрести новую профессию о которой я всю жизнь мечтала, но всегда руки не доходили до осуществления этой мечты, пособие по безработице дает мне возможность искать школу для обучения и осуществлять мечту.
Очень приятно читать таких вдумчивых и глубоких людей. Удачи Вам во всём, Вы очень бережно и с любовью относитесь к окружающим, а они отвечают Вам добром. Счастья Вам в жизни и успехов в работе Вашей мечты!
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки