Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2016, 10:13
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2016
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
vitagun, тут от мэрии многое зависит, у нас, например, ту бумажку, что выдала Садовская как Certificat de coutume, мэрия не приняла, пришлось мужу делать его через бел.посольство в Париже, а это время занимает.
Спасибо за информацию! Садовская теперь тоже советует туда обращаться за Certificat de coutume. А вы брали его дистанционно? Туда же не нужно для этого лично ехать?
vitagun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 10:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.02.2016 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvitagun пишет:
Садовская теперь тоже советует туда обращаться за Certificat de coutume. А вы брали его дистанционно? Туда же не нужно для этого лично ехать?
Именно, что нужно. Поэтому я и советовала вам, чтобы жених с мэрией договаривался, чтобы приняли ваши документы белорусские о незамужестве с апостилем на место тех, что в Парижском консульстве получать. Что собеседование пройдёте перед самой свадьбой, если нужно.
И только если не выгорит такая идея, ехать за сертификатами в Париж и на собеседование в мэрию.
Садовская, конечно, советует то, что обычно делают.
Но, скажем честно, не она же оплачивает авиабилеты :-).
И поэтому советовать такое легко, а главное, без проблем.

Кстати, система оповещения о визах у них работала тогда из рук вон плохо.
Я была уверена, что позвонят, но так и не дождалась тогда звонка.
Две недели мой паспорт выносили в стопке на раздачу перед посольством, а я была ни сном ни духом, "ждала звонка", так, как они сказали.
И только, когда стала разыскивать свой паспорт, удосужились сказать, что виза готова.
И как оказалось, давно....
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 11:16
Новосёл

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Именно, что нужно.
Спасибо! Уже голова кругом... скоро лечу в Минск (живу в СПб), за неделю нужно всё успеть.

С мэрией попробуем поговорить. Но могу я уточнить, что именно вы имеете ввиду? Чтобы вместо двух справок Certificat de celibate и Certificat de coutume, они просто приняли одну справку, которую я возьму в ЗАГСе- справка о семейном положении (никогда не состояла в браке)? Переведенную и с апостилем?
И вроде же можно в посольство Белоруссии в Париже отправить по почте копии паспорта, свидетельства о рождении и оригинал справки о семейном положении с апостилем (+ копию)? А они мне назад вернут эту справку и Certificat de coutume?
vitagun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 11:21     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.02.2016 в 11:24..
Мэтр

И вроде же можно в посольство Белоруссии в Париже отправить по почте копии паспорта, свидетельства о рождении и оригинал справки о семейном положении с апостилем (+ копию)? А они мне назад вернут эту справку и Certificat de coutume?
Про это не могу сказать, раньше не было такого. Если сейчас есть, то и хорошо, не нужно по нотариусам ходить.
Чтобы вместо двух справок Certificat de celibate и Certificat de coutume, они просто приняли одну справку, которую я возьму в ЗАГСе- справка о семейном положении (никогда не состояла в браке)? Переведенную и с апостилем?
Нотариус на основании справки из Загса свой текст делает, более подходящий, так сказать, к запросам мэрии. Почитайте темку про сертификаты и вообще всё, что с грифом важно по браку (первые темы в разделе).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 14:23
Новосёл

Девушки,
у меня в процессе перечитывания всех тем и изучения этого вопроса, появился вопрос.
Если, предположим, я подготовлю свидетельство о рождении, Certificat de celibate в Минске, отправлю всё жениху во Францию для получения Certificat de coutume в посольстве в Париже, к пакету документов я приложу свой нынешний паспорт.
А когда будут готовы все документы, вместе с сертификатом (оригинал) о публикации оглашения брака и он мне пришлёт все в Минск, я буду уже с НОВЫМ паспортом подаваться на визу невесты? С этим могут возникнуть какие-то проблемы?
Дело в том, что паспорт заканчивается 15.09.2016, могу не уложиться в требование "паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы" и при этом в паспорте есть шенген, который я потеряю, если поменяю паспорт сейчас. А вдруг понадобится все-таки во Францию лететь, чтобы лично документы в мэрию подавать.
vitagun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 14:28
Мэтр

vitagun, поменяете паспорт в конце его действия, это не проблема.
Если есть ускоренный тариф (он не действует в летнее время отпусков), то его делают за две недели.
А вот по почте паспорт отправлять я вам не советую.
Не нужен никому ваш паспорт без вас. А потерять - раз ногой притопнуть.
Да и нельзя его по почте слать, насколько мне известно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 14:57
Новосёл

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А вот по почте паспорт отправлять я вам не советую.
Да, конечно! Я имела ввиду копию паспорта. Просто я волновалась, что где-то будет фигурировать номер моего старого паспорта, а потом внезапно появится новый и в дальнейших документах я буду указывать уже его.
vitagun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
А вы брали его дистанционно? Туда же не нужно для этого лично ехать?

Нет, муж точно никуда не ездил, посылал в посольство какие-то мои бумаги, что они просили, и получил по почте. Но это сильно давно было, может сейчас уже и лично надо приезжать.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
беларусь, виза невесты, заключение брака