|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2016
|
Спасибо за информацию! Садовская теперь тоже советует туда обращаться за Certificat de coutume. А вы брали его дистанционно? Туда же не нужно для этого лично ехать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
И только если не выгорит такая идея, ехать за сертификатами в Париж и на собеседование в мэрию. Садовская, конечно, советует то, что обычно делают. Но, скажем честно, не она же оплачивает авиабилеты :-). И поэтому советовать такое легко, а главное, без проблем. Кстати, система оповещения о визах у них работала тогда из рук вон плохо. Я была уверена, что позвонят, но так и не дождалась тогда звонка. Две недели мой паспорт выносили в стопке на раздачу перед посольством, а я была ни сном ни духом, "ждала звонка", так, как они сказали. И только, когда стала разыскивать свой паспорт, удосужились сказать, что виза готова. И как оказалось, давно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо! Уже голова кругом... скоро лечу в Минск (живу в СПб), за неделю нужно всё успеть.
С мэрией попробуем поговорить. Но могу я уточнить, что именно вы имеете ввиду? Чтобы вместо двух справок Certificat de celibate и Certificat de coutume, они просто приняли одну справку, которую я возьму в ЗАГСе- справка о семейном положении (никогда не состояла в браке)? Переведенную и с апостилем? И вроде же можно в посольство Белоруссии в Париже отправить по почте копии паспорта, свидетельства о рождении и оригинал справки о семейном положении с апостилем (+ копию)? А они мне назад вернут эту справку и Certificat de coutume? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нотариус на основании справки из Загса свой текст делает, более подходящий, так сказать, к запросам мэрии. Почитайте темку про сертификаты и вообще всё, что с грифом важно по браку (первые темы в разделе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Девушки,
у меня в процессе перечитывания всех тем и изучения этого вопроса, появился вопрос. Если, предположим, я подготовлю свидетельство о рождении, Certificat de celibate в Минске, отправлю всё жениху во Францию для получения Certificat de coutume в посольстве в Париже, к пакету документов я приложу свой нынешний паспорт. А когда будут готовы все документы, вместе с сертификатом (оригинал) о публикации оглашения брака и он мне пришлёт все в Минск, я буду уже с НОВЫМ паспортом подаваться на визу невесты? С этим могут возникнуть какие-то проблемы? Дело в том, что паспорт заканчивается 15.09.2016, могу не уложиться в требование "паспорт должен быть действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы" и при этом в паспорте есть шенген, который я потеряю, если поменяю паспорт сейчас. А вдруг понадобится все-таки во Францию лететь, чтобы лично документы в мэрию подавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vitagun, поменяете паспорт в конце его действия, это не проблема.
Если есть ускоренный тариф (он не действует в летнее время отпусков), то его делают за две недели. А вот по почте паспорт отправлять я вам не советую. Не нужен никому ваш паспорт без вас. А потерять - раз ногой притопнуть. Да и нельзя его по почте слать, насколько мне известно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |