Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2016, 21:36
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2015
Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
Понимаю Вашу нервотрепку, сама через это проходила. Я тоже из Санкт-Петербурга, и тоже была вынуждена ехать за визой в Москву. Тоже тряслась из-за всего. У меня, правда, приглашение пришло. Но, приходило с ошибкой. Неправильно был указан номер телефона, плюс было указано, что заявитель будет с ребенком, хотя детей у меня отродясь не было. И я перезванивала в ВЦ, мне переделывали запись. Я залезла в емэйл от них, там в случае возникновения вопросов просят звонить на номер +749550437ноль5. Также, если хотите, могу дать Вам емэйлы, с которых приходило приглашение. И да, бумажка эта нужна, только у меня ее спросили до входа, сразу как я перешла дорогу к консульству. Около пешеходного перехода меня встретил парень, спросил, есть ли запись и т.д., показала приглашение (и паспорт, вроде), после чего он пропустил меня к двери конс-ва и сказал постучать. Там меня впустили.
Думаю, если этому парню все объяснить, он поймет. Тем более, Вы вряд ли одна, кого затронула эта технопроблема с приглашениями.
Спасибо за столь быстрый ответ! Этот номер ВЦ и он уже не работает, номера теперь другие. А вот от адреса электр. почты не откажусь. Еще вопрос: вам пришлось еще раз ездить для получения визы или могут прислать с курьером? На горячей линии визового центра они не дабт практическ никакой информации! Я писала письма на франц. и на русском, ответа так и не было!
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 17.02.2016, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеTanya-Tanya пишет:
Еще вопрос: вам пришлось еще раз ездить для получения визы или могут прислать с курьером?
Визу невесты делают при Вас в течение получаса.

PS. Есть риск, что с Вас возьмут двойной тариф, если между датой подачи документов и датой вылета три и менее рабочих дня
Старое 22.02.2016, 11:51
Дебютант

ВНИМАНИЕ

Здравствуйте, девочки! Спешу поделиться горячей новостью: сегодня на 11.05 у меня была назначена встреча на подачу досье для визы невесты в генеральное консульство в Москве! Приехала без подтверждения(которое так и не пришло на почту). На входе спросили паспорт и все, сказали проходить и дожидаться вызова. Приготовила все документы, подхожу к окошку. Специалист просит загранпаспорт, листает и говорит, что ему нужно проконсультироваться с начальством. Через три минуты возвращается и говорит: ВИЗУ ВАМ НЕ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ, ВЫ МОЖЕТЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ! С ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛИСЬ! Девочки, это невообразимо просто! Я всю прошлую неделю звонила в визовый центр чтобы получить это подтверждение и мне ни словом не обмолвились о нововведениях! Я могу предположить, что они и не в курсе там! И этот парень мне в лицо сегодня врал, что все уже есть на сайте! К слову, у меня виза Франции на год плюс до этого были финские визы с поездками во Францию! Я не знаю как реагировать: вроде бы радоваться нужно, но такой организации рабочего процесса даже в России я не видела, хотя все и ругают наших! Что я могу сказать: рыба гниет с головы.
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 22.02.2016, 12:10
Мэтр

Через три минуты возвращается и говорит: ВИЗУ ВАМ НЕ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ, ВЫ МОЖЕТЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ! С ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛИСЬ!
Я Вас поздравляю Вам повезло
Или Вы из другого города в Москву ехали ради визы?

А мне полгода назад пришлось аннулировать свеженький пятилетний шенген и заплатить двойной тариф на визу невесты.

А про то, что в колл-центре ничего не знают и ничего не поясняют - да, это правда, именно поэтому я платила двойной тариф.
Будем принимать этот факт как есть
Старое 22.02.2016, 12:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Я Вас поздравляю Вам повезло
Или Вы из другого города в Москву ехали ради визы?

А мне полгода назад пришлось аннулировать свеженький пятилетний шенген и заплатить двойной тариф на визу невесты.

А про то, что в колл-центре ничего не знают и ничего не поясняют - да, это правда, именно поэтому я платила двойной тариф.
Будем принимать этот факт как есть
Да, из Санкт-Петербурга пришлось ехать! Дело за малым - выйти замужбудущий муж доволен!
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 22.02.2016, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:

А почему Вы его аннулировали? Вас специально заставили из-за визы невесты? Я 1,5 года назад вышла замуж по турвизе трёхлетней и она у меня до сих пор ещё действительна, хотя уже и не нужна, но в паспорте висит непогашенная.
matreshkina вне форумов  
Старое 22.02.2016, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
А почему Вы его аннулировали? Вас специально заставили из-за визы невесты?
Я по своей инициативе поехала за визой невесты
Да, я читала на форуме про примеры девушек, кто вышли замуж по туристической и потом легко получили визу жены.
Однако я решила не рисковать и не проверять на себе "правило падающего бутерброда" Я боялась, что французы могут захотеть сделать правила более строгими (например, из-за ситуации с беженцами из Сирии или в связи с активизацией санкций против России). И не хотела оказаться в ситуации, когда 100 человек до меня "проскочило", а я попала под новый закон.
Решила перебдить, другими словами
Старое 24.02.2016, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а документы в мэрию обязательно нужно подавать вдвоём? Может ли их отнести мой жених, если я ну никак не смогу, к примеру, отпроситься с работы?
Флёр вне форумов  
Старое 29.02.2016, 00:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я всю прошлую неделю звонила в визовый центр чтобы получить это подтверждение и мне ни словом не обмолвились о нововведениях! Я могу предположить, что они и не в курсе там! И этот парень мне в лицо сегодня врал, что все уже есть на сайте!
Никаких изменений на сайте так и нет...
Если у кого-нибудь появятся новые сведения по поводу этих возможных изменений правил, добро пожаловать.
Впрочем, правила о том, что по туристической визе нельзя выйти замуж, были нигде не прописаны.
Старое 22.02.2016, 12:00
Дебютант

Сказал, выходите замуж и возвращайтесь за визой жены! А приглашение от жениха, все документы из мэрии просил сохранить на тот случай если спросят на границе! Я до сих пор придти в себя не могу! Я ему задала кучу вопросов насчёт проблем о которых я слышала от девчонок, выходивших замуж по туристической визе. Он сказал: правила поменялись. Если бы у меня было виза другой шенгенской страны, либо французская виза с истекающим сроком, тогда нужно было бы её заменить, а так никаких проблем нет! Вот такие нововведения! Но я вас прошу добиться подтверждения по телефону прежде чем решать не ехать! Возможно, все индивидуально и вас попросят приехать!
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 18.02.2016, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Спасибо за столь быстрый ответ! Этот номер ВЦ и он уже не работает, номера теперь другие. А вот от адреса электр. почты не откажусь. Еще вопрос: вам пришлось еще раз ездить для получения визы или могут прислать с курьером? На горячей линии визового центра они не дабт практическ никакой информации! Я писала письма на франц. и на русском, ответа так и не было!
Вот, приходило с этого rendezvous@francemos.ru. Визу дали в тот же день, но пришлось ждать несколько часов. И говорили, что могут и не дать в тот же день.
kobra1990 вне форумов  
Старое 18.02.2016, 09:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
Вот, приходило с этого rendezvous@francemos.ru. Визу дали в тот же день, но пришлось ждать несколько часов. И говорили, что могут и не дать в тот же день.
Спасибо, буду писать-звонить! По крайней мере мне теперь спокойнее!
Tanya-Tanya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию