Мальчику скоро 18, виза визитёр заканчивается, как быть? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2016, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mamasha79, продлением карт занимаются во Франции. Возможно вы попали в префектуре на некомпетентного сотрудника.Там вообще не просто попасть на компетентного, увы. Но для продления визитера, нужны подтверждения материальных средств. Все же выясняйте в префектуре, говорите, что собираетесь продлевать статус ребенка как взрослого визитера.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Большое Спасибо за ответ. Конечно буду пробывать еще раз, тем более в России у меня нет ни кого, и конечно сына я им не отдам . Тоже не верится что он должен обязательно вернуться, чтобы спросить новый визитёр, но у нас, в Angers, не так легко пробиться в профектуру и поговорить ешё с км то другим, там дальше порога не пускают, и только девушка в окне отвечает на вопросы. Вот она то мне и сказала, только в Россию.
Mamasha79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 15:46     Последний раз редактировалось Alena77; 17.02.2016 в 20:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
передумала
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 15:53
Дебютант

Если я правильно понимаю, до 18- я могу его выписать и с военкоматом проблемм не будет? Но я слышала что в России он может получить скорее всего отказ, как потенциальный эмигрант....Господи, неужели нет другого выхода не выежая из Франции?
Mamasha79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 15:56     Последний раз редактировалось Alena77; 17.02.2016 в 20:09..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMamasha79 пишет:
Если я правильно понимаю, до 18- я могу его выписать и с военкоматом проблемм не будет? Но я слышала что в России он может получить скорее всего отказ, как потенциальный эмигрант....Господи, неужели нет другого выхода не выежая из Франции?
Да, до 18 лет Вы можете выписать ребенка без проблем. Проблемы с военкоматом начинаются после 18 летия.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 16:04
Дебютант

Alena77 Спасибо, но уж очень боязно ехать с ним в Россию, а вдруг отказ и что тогда?
Mamasha79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 16:08
Заблокирован(а)

Alena77 Спасибо, но уж очень боязно ехать с ним в Россию, а вдруг отказ и что тогда?
Понятно. Оставайтесь во Франции и живите нелегально. Так будет довольно "спокойно".
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 16:00
Дебютант

Пожалуйста поделитесь опытом у кого есть дети 17- 18 лет как вы вышли из этой ситуации? Тем более в следуещем году ему стаже проходить а без документов работать нельзя , голова кругом ....
Mamasha79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 16:05
Заблокирован(а)

Пожалуйста поделитесь опытом у кого есть дети 17- 18 лет как вы вышли из этой ситуации? Тем более в следуещем году ему стаже проходить а без документов работать нельзя , голова кругом ....
А чем Вас не устроил опыт, о котором я написала?
Вам даже в префектуре уже об этом сказали, что нужно возвращаться в Россию.
чтобы запросить новую визу, но это невозможно из-за армии!Что делать? Как мне быть?
Именно так и делать!!!!
И о каком стаже идет речь? В лицеях краткосрочные стажи и они осуществляются на основании документов о легальном пребывании во Франции. Документы эти могут быть разные - виза, вид на жительство и т.д.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 16:09
Дебютант

Alena77 пожалуйста не сердитесь я не выдела сначала ваш ответ, извините, прийдется ехать, но так страшно
Mamasha79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 16:10
Дебютант

да, я сильно опаздываю с ответом
Mamasha79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 16:11     Последний раз редактировалось Alena77; 17.02.2016 в 20:07..
Заблокирован(а)

Alena77 пожалуйста не сердитесь я не выдела сначала ваш ответ, извините, прийдется ехать, но так страшно
Зачем мне сердиться? Это же Ваш ребенок? Меня иногда удивляет позиция родителей. Ой, боязно, а вдруг откажут...А вдруг дядька из военкомата придет...
Конечно, лучше вообще ничего не делать, а потом расхлебывать проблемы всю оставшуюся жизнь.
Причем, Ваш сын уже будет расхлебывать, так как он будет взрослый.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Нет, это не так.
По всей видимости, никаких карт нет вообще. Ребенок проживал на основании визы.
Это не так, автор в первом посте указала, что все дети приехали по визам визитера. Это долгосрочные визы заменяющие виды на жительство. Они продлеваются на месте. Что и будет с детьми не совершеннолетними без проблем. А вот с совершеннолетним нужно запрашивать снова вид на жительство визитера, или студенческий если досье уже будет готово, просто 11 июня возможно этого досье не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 18:48
Заблокирован(а)

Ptu, автоматически визы визитера не меняют. Если бы все было так просто, то все дети пред.совершеннолетнего возраста, продлевали бы с легкостью виды на жительство визитера по достижении совершеннолетия. И жил бы себе с видом визитера N количество лет. Однако, заставляют возвращаться.
Почему многие и сталкиваются с этими проблемами.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 19:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ptu, автоматически визы визитера не меняют. Если бы все было так просто, то все дети пред.совершеннолетнего возраста, продлевали бы с легкостью виды на жительство визитера по достижении совершеннолетия. И жил бы себе с видом визитера N количество лет. Однако, заставляют возвращаться.
Почему многие и сталкиваются с этими проблемами.

Уважаемая Алена; Ptu прав визы для среднего и младшего сына это совсем не проблемма !!! Их можно по новой оформить здесь на месте !!! Более того в профиктуре сказали, нет необходимости , достаточно что у них есть карта циркуляции. Проблема со старшим сыном. Во первых я не отдам его Путину на съедение и как бы вы тут не кричали на меня, пока я не вышла замуж, растила их одна и эта родина им ничего не дала!!! Наооборот я работала как лошадь, чтобы отдать последние деньги школе, да и не потеме это сечас! Просто если он поедет в россию, найдут 1000 причин, чтобы забрать его, или отказать в визе, как это уже случалось, потому что он совершеннолетний, а школа обязательна здесь до 16 лет !!! А ребенку еще школу нужной закончить, потом поступить в универ, даст бог !! Алена, пожалуйста если вы сталкивались с этим, дайте пожалуйста конкретный совет, именно за этим я здесь.. Если вы все знаете, no небыли в такой ситуации, пожалуйста, прошу вас не надо набрасываться на людей. У меня сложная ситуация, как у многих других здесь но форуме й мй здесь чтобы помогать друг другу, а не спорить нападать .
Mamasha79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 20:05     Последний раз редактировалось Alena77; 17.02.2016 в 20:44..
Заблокирован(а)

Уважаемая Алена; Ptu прав визы для среднего и младшего сына это совсем не проблемма !!!
А зачем Вы тогда спрашиваете совета на форуме, если PTU вам уже дала правильный совет? Однако, вы не просто кричите после правильно совета, а орете "Люди добрые, помогите, что делать!"
Их можно по новой оформить здесь на месте !!! Более того в профиктуре сказали, нет необходимости , достаточно что у них есть карта циркуляции. Проблема со старшим сыном. .
Совершенно верно! Потому что у ваших детей, возраст не близкий к совершеннолетию. Они прекрасно могут жить с carte de circulation. А старший сын приближается к совершеннолетию.
Во первых я не отдам его Путину на съедение и как бы вы тут не кричали на меня, пока я не вышла замуж, растила их одна и эта родина им ничего не дала!!! Наооборот я работала как лошадь, чтобы отдать последние деньги школе, да и не потеме это сечас! Просто если он поедет в россию, найдут 1000 причин, чтобы забрать его, или отказать в визе, как это уже случалось, потому что он совершеннолетний, а школа обязательна здесь до 16 лет !!! А ребенку еще школу нужной закончить, потом поступить в универ, даст бог !!
Без комментариев....
И где я кричала на Вас? Откуда Вы знаете о моих жизненных ситуациях? Вы бы хоть форум предварительно почитали, конкретно по Вашему вопросу.
Алена, пожалуйста если вы сталкивались с этим, дайте пожалуйста конкретный совет, именно за этим я здесь.. Если вы все знаете, no небыли в такой ситуации, пожалуйста, прошу вас не надо набрасываться на людей. У меня сложная ситуация, как у многих других здесь но форуме й мй здесь чтобы помогать друг другу, а не спорить нападать .
Я Вам совет дала выше, в посте №7. Но, желание общаться с Вами, у меня пропало. Всего доброго и удачи!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 10:08     Последний раз редактировалось Mamasha79; 18.02.2016 в 10:16..
Дебютант

Доброе утро, нет я с Пермскои области.

Болшое спасибо за отзыв, я уже действително начала боятся, так как в россию это точно невозможно по многим причинам,

Форум я читаю, очень его люблю, много разные люди общаются, все как то делятся опытом
Mamasha79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 10:01
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Уважаемая Алена; Ptu прав визы для среднего и младшего сына это совсем не проблемма !!! Их можно по новой оформить здесь на месте !!! Более того в профиктуре сказали, нет необходимости , достаточно что у них есть карта циркуляции. Проблема со старшим сыном. Во первых я не отдам его Путину на съедение и как бы вы тут не кричали на меня, пока я не вышла замуж, растила их одна и эта родина им ничего не дала!!! Наооборот я работала как лошадь, чтобы отдать последние деньги школе, да и не потеме это сечас! Просто если он поедет в россию, найдут 1000 причин, чтобы забрать его, или отказать в визе, как это уже случалось, потому что он совершеннолетний, а школа обязательна здесь до 16 лет !!! А ребенку еще школу нужной закончить, потом поступить в универ, даст бог !! Алена, пожалуйста если вы сталкивались с этим, дайте пожалуйста конкретный совет, именно за этим я здесь.. Если вы все знаете, no небыли в такой ситуации, пожалуйста, прошу вас не надо набрасываться на людей. У меня сложная ситуация, как у многих других здесь но форуме й мй здесь чтобы помогать друг другу, а не спорить нападать .
Таким детям (легальным длинным визитёрам) обычно сама префектура меняет ствтус на семейный (vie privee familiale) в 18 лет и без вопросов выдаёт соответствующую годовую карточку. Проверено в подпарижье.
Пишите префекту официальное письмо с уведомлением, через месяц обращайтесь к медиатору. По идее, вам должны поменять этот статус, потому что ребёнок находится по ДЛИННОЙ визе легально. А те, кто по длинной, те меняют статус внутри в префектурах.
Вы с кавказа?
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, визитер, документы ребенка