Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2016, 14:48     Последний раз редактировалось Соседка; 15.02.2016 в 15:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я с Вами абсолютно согласна. Справку сделать действительно просто. А дальше начинается самое интересное: каковы могут быть последствия этой справки? Вот ведь в чем цимес-то Ну, настучал человек на себя, а как ему это потом потенциально может аукнуться?
А зачем эти страшилки распространять? Есть закон, есть его толкование исполнителями на местах. Всё.
Почему выполнение закона страшно? А невыполнение - нет? Потому что кто-то "проскочил" пограничников?
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А зачем эти страшилки распространять? Есть закон, есть его толкование исполнителями на местах. Всё.
Почему выполнение закона страшно? А невыполнение - нет? Потому что кто-то "проскочил" пограничников?
Писалось в этой теме уже неоднократно, что нет в Законе четкого определения для тех, кто постоянно проживает за границей. Кто попадает под эту категорию?
Что значит проскочил?
Если бы пограничникам было дано указание задерживать и штрафовать, наверное, они бы исполнили свои обязанности?
К чему эти страшилки с расспросами и постановками по закону на учет? Все люди взрослые. Отдают себе отчет о последствиях в случаях, если ....
Пока, таких случаев не было. Зачем писать, что будет за какими то неопределенными горами?
Вот когда возьмут в руки хотя бы ключ, для закручивания гаек, тогда и будут приниматься решения.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 16:30     Последний раз редактировалось Соседка; 15.02.2016 в 16:41..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Зачем писать, что будет за какими то неопределенными горами?
Тот же самый вопрос абсолютно без изменений правомерен также и в отношении тех, кто боится выполнить закон и подать заявление. Почему вы это страшилками не называете? По-моему, это как раз и есть советский страх "как бы чего не вышло".
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 16:50     Последний раз редактировалось Alena77; 15.02.2016 в 16:55..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Почему вы это страшилками не называете? По-моему, это как раз и есть советский страх "как бы чего не вышло".
Потому что, по жизненному опыту, любые инициативы в РФ, наказуемы для меня самой. Да, и по этой теме, вижу, что и другие, кто побегал, с оповещением, находятся в сожалениях.
Вот как будет четкое определение, кто есть кто, схожу и поставлю в известность. Ждусь.
Повторяю, даже чисто практически отследить тех, кто не прописан в РФ крайне сложно. Куда выехала, зачем, действительно ли я там проживаю или нет.....
Вы оповестили, замечательно. Другие не оповестили- тоже не плохо. Нет никакой реакции. Ни плохо, ни хорошо на данный момент. И предпосылок, что будет хуже или лучше, тоже нет.
А пока, извиняйте, не страшают, не штрафуют и даже не предупреждают!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2016, 17:01
Заблокирован(а)

Повторяю, даже чисто практически отследить тех, кто не прописан в РФ крайне сложно. Куда выехала, зачем, действительно ли я там проживаю или нет
И в Россию въезжать/выезжать только через безвизовую страну? И чтобы меры начали применять не с меня, а с кого-то другого?
Вы оповестили, замечательно.
Да, я уведомила. Но я и не употребляю всевозможные оценки в отношении людей с другой точкой зрения (в виде слов "нести веревку с мылом", "страшилки" и пр.).
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2016, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
Здравствуйте,
очень хочется поделиться со свежем опытом подачи уведомления о втором гражданстве. Необходимые документы (копии паспортов и заявление) я подготовила еще во Франции, чтобы время не терять, да и копии на своем сканере-принтере бесплатно выходили. Адрес нужного фмс по месту прописки в Москве искала уже в России сразу по прибытии. Итак, на второй день отправилась со всеми документами в фмс, где меня благополучно развернули, послав в так называемое Единое окно (Центр госуслуг), который работал до 18.00, если верить интернету. Прибыв, наконец, в нужное мне место к 17.10, я с удивлением обнаружила, что именно в этот день нужное мне окошко работало только до 17.00. Четко скопировав специфический график работы окна, я поехала домой. И вот на третий день я отправилась в Единое окно заранее, чтобы быть, по крайней мере, в первых рядах. Мой энтузиазм сразу сдулся, когда я увидела плотную очередь минимум из 20 человек, мерзнущих на улице. К счастью, в нужное мне окно я была пятой. Нас быстро запустили и через полчаса после начала рабочего дня стали принимать. И так, я узнала, что в один и тот же кабинет принимают и по вопросам загранпаспорта, приглашения, выписывают какие-то штрафы и принимают уведомления о втором гражданстве. Документы у меня приняла довольно доброжелательная сотрудница, которая даже заявления за меня исправляла. На все про все ушло минут десять. Получив на руки отрывную часть уведомления, я со спокойным сердцем и с чувством выполненного долга покинула эту бюрократическую организацию. В принципе, при должной организации можно управится за полдня, немного, зато потом спокойно.
Надеюсь кому-то помог мой рассказ.
Удачи всем!
Siltran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс