Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2016, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А как это возможно визитеру, да еще с мужем НЕЛЕГАЛОМ???
Не знаю как. Тут кто то из визитеров писал, что хочет гражданство просить. Это не меняет сути вопроса.....
CLEA вне форумов  
Старое 12.02.2016, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеSoldatik пишет:
толстосумам бой конечно, но нищенство которое внутри как и рабство давить в себе надо. если человек б/м здоров , полон планов и энергии он уже не нищий. виза Д именно для таких людей.
Нищенство не противоречит экономности. Именно в среде очень состоятельных людей (с милионными состояниями и квартирами на парк авеню) я встречала тех, кто знает цену деньгам и по возможности экономит, но разумно и не в ущерб своему конфорту.
CLEA вне форумов  
Старое 12.02.2016, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
если человек б/м здоров , полон планов и энергии он уже не нищий. виза Д именно для таких людей.
это вы так решили? Ну-ну.хорошо,что не такие товарищи во Франции решают кто достоин этой визы.
Старое 12.02.2016, 19:43
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
это вы так решили? Ну-ну.хорошо,что не такие товарищи во Франции решают кто достоин этой визы.
визы Д достоин любой кто ее пожелает.лично я бы ее всем .
при всем эта виза проще всего позволит активному человеку получить ПМЖ или гражданство.
Soldatik вне форумов  
Старое 12.02.2016, 20:12
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2014
Ptu et CLEA, спасибо за размышления и советы, они очень перекликаются с моими мыслями.

Iryna13, я сам юрист и знаю где может помочь адвокат а где не может, но деньги он всегда свои хочет получить в не зависимости от результата, ведь "он работал". Если вы мне посоветуете адвоката который гонорар возьмет только по результату, а если результат будет отрицательный, то заплатит мне штраф. Я возьму такого адвоката не задумываясь!
А так, дать работу какому-то человеку с юридическим образованием чтобы он мне прочитал законы и сказал то же что сказали мне уважаемые Ptu et CLEA, и за это заплатить деньги?! Я считаю это не разумно и даже вредно в моей ситуации.
dider вне форумов  
Старое 12.02.2016, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
застеснялись, а зря. люди в основном судят только по себе и никак иначе, ну или по своим ощущениям
Вы правы, товарищ именно по себе и судит. Если сам не в состоянии собрать необходимые для визы документы, это еще не значит что все такие же безпомощные.
А я не стесняюсь, стара для этого :-)
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 12.02.2016, 20:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеdider пишет:
Вы знаете прецеденты? Поделитесь.

Простите меня, но с моей бедной фантазией я не могу найти ни одного оправдательного аргумента в вашу пользу в виду Вашей причины не продления карты. Видимо поэтому я не адвокат )))

P.S. Из моей жизненной практики. Знавал я людей, выполнившие некоторые вещи по принципу "Затраты на рупь, а выгоды полкопейки". Эти люди потом били себя в грудь и обзывались героями, а то что они могли оплатить те услуги третьим лицам и заработать своим бизнесом в пять раз больше сэкономленных (якобы) средств, это им в голову не приходило.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 12.02.2016, 20:52
Мэтр

я сам юрист и знаю где может помочь адвокат а где не может, но деньги он всегда свои хочет получить в не зависимости от результата, ведь "он работал". Если вы мне посоветуете адвоката который гонорар возьмет только по результату, а если результат будет отрицательный, то заплатит мне штраф. Я возьму такого адвоката не задумываясь!
толку от российского юриста во Франции. Вы все еще в сказки верите? Или тоже своим клиентам штраф выплачиваете? Я не собираюсь вас ни уговаривать обратиться к адвокату, ни отговаривать пускать слезу в префектуре. Вы,надеюсь, взрослый человек,поэтому сами решите что вам надо. И,как юрист,вы понимаете,что вы нарушили закон и причины,побудившие вас это сделать,очень сомнительны и неуважительны. Где находится префектура в Ницце, вы знаете," за спрос не бьют в нос", идите и спрашивайте. Может вам повезет и вы отделаетесь "малой кровью" типа штрафа.
Старое 12.02.2016, 20:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Простите меня, но с моей бедной фантазией я не могу найти ни одного оправдательного аргумента в вашу пользу в виду Вашей причины не продления карты. Видимо поэтому я не адвокат )))

P.S. Из моей жизненной практики. Знавал я людей, выполнившие некоторые вещи по принципу "Затраты на рупь, а выгоды полкопейки". Эти люди потом били себя в грудь и обзывались героями, а то что они могли оплатить те услуги третьим лицам и заработать своим бизнесом в пять раз больше сэкономленных (якобы) средств, это им в голову не приходило.
Хорошо хоть вы понимаете что у адвокатов не бедная фантазия как у Вас , но все равно фантазия!( кстати, юрист и адвокат это разные понятия)
Читая Ваши посты так и хочется воскликнуть "А судьи кто!?" (Я, конечно, извиняюсь если Вам эта фраза не известна)
dider вне форумов  
Старое 12.02.2016, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Не знаю как. Тут кто то из визитеров писал, что хочет гражданство просить. Это не меняет сути вопроса.....
Ну раз не знаете, то лучше не писать. С мужем нелегалом не только гражданство, но и десятилетка не светит. При запросе гражданства указать, что не замужем?
Ptu вне форумов  
Старое 12.02.2016, 21:07
Дебютант

Вы все еще в сказки верите? Или тоже своим клиентам штраф выплачиваете?
Вот и Вы признаете что у адвокатов сказки. Я не адвокат, а юрист, и если мое предприятия несет из-за меня убытки, то я не до получаю свою прибыль. Поэтому мой заработок напрямую зависит от результата моего труда.
Вот и здесь я хочу услышать не сказки и какие-то домыслы, а реальные история и ситуации от знающих людей.
dider вне форумов  
Старое 12.02.2016, 21:12     Последний раз редактировалось Iryna13; 12.02.2016 в 21:20..
Мэтр

Вот и Вы признаете что у адвокатов сказки.
это не более,чем ваши фантазии,а никак ни мое признание.
У меня опыта личного нет, есть только:получение статуса "визитер"-смена статуса-смена региона-смена адреса-безосновательный отказ префектуры в приеме документов на продление ВНЖ-обращение к префекту-подтверждение существующего статуса-отказ в продлении этого статуса-выигрыш судебного процесса против префектуры-немотивированная задержка выдачи очередного вида на жительства-проверки из префектуры-получение очередного ВНЖ. А так,да, опыта у меня нет,я тут сказки рассказываю,как и все адвокаты.
Старое 12.02.2016, 21:13
Кандидат в мэтры

Хорошо хоть вы понимаете что у адвокатов не бедная фантазия как у Вас , но все равно фантазия!( кстати, юрист и адвокат это разные понятия)
Читая Ваши посты так и хочется воскликнуть "А судьи кто!?" (Я, конечно, извиняюсь если Вам эта фраза не известна)
Судьи наша совесть, или по моему разумению, то что Вы скрываете свои деяния от людей, не скрывает сих деяний от Него.
Вот и вся мораль. Чего уж тут воду лить.
Я могу попробовать попросить моего адвоката, чтобы он по скайпу выслушал Вашу историю. Он скажет Вам, возьмётся или нет. У него богатая практика. Хотя я лично не уверен в позитиве. Только брак с гражданкой ЕС и потом воссоединение с семьёй. Вы же верите в чувства к своей жене, а не в штампы паспорта?
Ну и предполагаю, что обстоятельства стоили того, впрочем я догадался..... Вы просто физически не могли продлевать документы. Да, так бывает. Вашей жене не хватило мозгов приходить на подачу документов с Вашим паспортом и человеком похожим на Вас.
Впрочем я уже болтаю лишнего....
Простите, если что.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 12.02.2016, 21:17     Последний раз редактировалось dider; 12.02.2016 в 21:28..
Дебютант

У неё развито чувство собственного достоинства
Главное не путать достоинство с завышенной самооценкой.
Но все же я преклоняюсь перед тем что Вы пережили и через что прошли.
dider вне форумов  
Старое 12.02.2016, 21:20
Дебютант

с Вашим паспортом и человеком похожим на Вас
А отпечатки пальцев?
dider вне форумов  
Старое 12.02.2016, 21:29
Мэтр

Главное не путать достоинство с завышенной самооценкой.
не вам судить об этом.
Старое 12.02.2016, 21:39
Бывалый

А отпечатки пальцев?
отпечатки да, это конец. кончились хорошие времена, особенно для китайцев
вам товарищ совет если нуждаетесь если пальцы еще не катали
чемодан вокзал россия смена фамилии новый паспорт виза Д обратно может с женой распишетесь снова если пальцы не катали
в вашей ситуации я забил бы на все, пил бы вино и ждал чего нибудь позитивного
Soldatik вне форумов  
Старое 12.02.2016, 21:42
Бывалый

это не более,чем ваши фантазии,а никак ни мое признание.
У меня опыта личного нет, есть только:получение статуса "визитер"-смена статуса-смена региона-смена адреса-безосновательный отказ префектуры в приеме документов на продление ВНЖ-обращение к префекту-подтверждение существующего статуса-отказ в продлении этого статуса-выигрыш судебного процесса против префектуры-немотивированная задержка выдачи очередного вида на жительства-проверки из префектуры-получение очередного ВНЖ. А так,да, опыта у меня нет,я тут сказки рассказываю,как и все адвокаты.
ну так вы расскажите на какой статус махнули визитера так понимаю во франции и вообще поподробнее
Soldatik вне форумов  
Старое 12.02.2016, 22:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
А отпечатки пальцев?
А что теперь отпечатки пальцев при каждом продлении КДС нужно сдавать ?
Старое 12.02.2016, 22:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеPloy пишет:
К сожалению, да. При каждом продлении.
dider вне форумов  
Старое 12.02.2016, 22:08
Мэтр

Да, и не только визитерам.
Старое 12.02.2016, 22:08     Последний раз редактировалось Ploy; 12.02.2016 в 22:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
А печати в паспорте смотрят о пересечении границы ? При подаче на продление КДС.
Старое 12.02.2016, 22:30
Новосёл

Дата рег-ции: 12.02.2016
Всем добрый вечер. Я хотела задать вопрос по теме. Может недавно кто-то сталкивался.
Хочу сменить карту Visiteur в Парижской префектуре на Carte de Resident 10 ans pour Ascendant des Francais . Никак не могу найти точный список требуемых документов. Очередь там огромная... Если кто-то может поделиться буду премного благодарна.
NNNTTT вне форумов  
Старое 13.02.2016, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NNNTTT, а в каком вы родстве с французом?
Ptu вне форумов  
Старое 13.02.2016, 00:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
dider, из Фр. нельзя выезжать вам, только чучелом или тушкой))). Вы тут пять лет уже?
Старое 13.02.2016, 00:54
Кандидат в мэтры

Вашей жене не хватило мозгов приходить на подачу документов с Вашим паспортом и человеком похожим на Вас.
Да.... слава богу не хватило...., наверное просто она сама хочет воспитывать своих детей... И желательно во Франции.Такой вы советчик-акробат, однако. Это действие попадает по ст. уголовного кодекса.
Старое 13.02.2016, 01:10
Бывалый

berezka 78, а что тогда если человек 5 лет ?
у меня знакомый один парень приехал по тур визе и остался. правда он не особо нуждается и отдыхает второй год. тоже говорит про 5 лет что то не внятное.
Soldatik вне форумов  
Старое 13.02.2016, 01:28
Кандидат в мэтры

Soldatik, боюсь ответить вам тоже невнятно))) Просто я ходила со знакомой по разным организациям (ну просто за компанию). Она приехала сюда по визе визитер, жила с другом, потом у нее не заладилось с ним, устроилась в "черную" работать и пошла в КАВ за денежкой))). Она тут 3 года. Так сразу спрашивают - "ск. вы тут? Если вы тут 5 лет, то мы будем все ваши запросы рассматривать и досье сделаем, вы имеете право на какие-то пособия ( если нет ресурсов)... А так, нет...". Вот я и подумала, что есть какой-то закон для тех кто прожил тут пять лет. Но я не думаю, что этот закон висит на стенде в префектуре)). Прсто, может больше шансов...
Старое 13.02.2016, 04:05
Кандидат в мэтры

А отпечатки пальцев?
катают один раз, при получении первой карты.

А печати в паспорте смотрят о пересечении границы ? При подаче на продление КДС.
при пересечении границы Шенгена печати не ставят. Как правило.

Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Да.... слава богу не хватило...., наверное просто она сама хочет воспитывать своих детей... И желательно во Франции.Такой вы советчик-акробат, однако. Это действие попадает по ст. уголовного кодекса.
И жизнь Ваша прямолинейная и вся такая в белом. Идите позвоните в полицию.

Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Soldatik, боюсь ответить вам тоже невнятно))) Просто я ходила со знакомой по разным организациям (ну просто за компанию). Она приехала сюда по визе визитер, жила с другом, потом у нее не заладилось с ним, устроилась в "черную" работать и пошла в КАВ за денежкой))). Она тут 3 года. Так сразу спрашивают - "ск. вы тут? Если вы тут 5 лет, то мы будем все ваши запросы рассматривать и досье сделаем, вы имеете право на какие-то пособия ( если нет ресурсов)... А так, нет...". Вот я и подумала, что есть какой-то закон для тех кто прожил тут пять лет. Но я не думаю, что этот закон висит на стенде в префектуре)). Прсто, может больше шансов...
Ну вот и ответ, с чем боролись, на то и напоролись. Все дороги ведут в КАВ. Здравствуй Советский Союз. Свалил от совка, попал в социалистическую Францию. Хрен редьки не слаще.
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 13.02.2016, 07:27
Мэтр

Soldatik, ваш знакомый имеет ввиду циркуляр Вальса о регуляризации нелегалов, ппоживших во Франции более 5 лет. http://m.nouvelobs.com/politique/201...s-papiers.html

Pontsurlecie, отпечатки пальцев снимают при каждом обновлении карты.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер