Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2016, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
RIB нужен для security sociale, medical assurance, аренда жилья (страховка от банка на жилье нужна будет например), куча других мест

Посмотреть сообщениеGUSENA17 пишет:
а чем тогда плоха моя идея найти банк подешевле?
карточка для оплат у меня есть российского банка , даже две

кроме того 100 евро по нынешнему курсу это 9000 рублей, не очень хотелось бы платить такие деньги только за обладание RIB (зачем он кстати еще нужен? для securite sociale?)
muhakabartay вне форумов  
Старое 12.02.2016, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Откроите счет в каком-нибудь интернетном банке. В Бурсораме у СЖ или в Хеллобанке у БНП (так еше и 80 евро обычно дают за открытие счета). Если лень, то оставьте в СШ счет, но без карты.
EHOT вне форумов  
Старое 12.02.2016, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2013
Посмотреть сообщениеmuhakabartay пишет:
RIB нужен для security sociale, medical assurance, аренда жилья (страховка от банка на жилье нужна будет например), куча других мест
Если от банка нужна страховка, то я бы никогда не открыла счёт, потому что банку нужен контракт на жильё , замкнутый круг получается ) я страховала без банка ... Но в остальном согласна, никогда не знаешь где попросят
GUSENA17 вне форумов  
Старое 12.02.2016, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
Именно, уж слишком много завязано во франции на их RIB, IBAN

порой может для перевода средств потребуется карточка например местная...сняв со своей российской, можете туда положить и перевести например по Европе, с российской по срокам бывает затруднительно.

всякие страховки, прочее, для CAF, LMDE нужен RIB

много где еще.

думаю разумно потратить 100 евро эти и забыть о проблемах.
можно найти банк подешевле где в 40-50 евро это будет.

надо просто 100% иметь карточку, RIB и тогда можно спать спокойно

Если от банка нужна страховка, то я бы никогда не открыла счёт, потому что банку нужен контракт на жильё , замкнутый круг получается ) я страховала без банка ... Но в остальном согласна, никогда не знаешь где попросят
muhakabartay вне форумов  
Старое 12.02.2016, 16:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Откроите счет в каком-нибудь интернетном банке. В Бурсораме у СЖ или в Хеллобанке у БНП (так еше и 80 евро обычно дают за открытие счета). Если лень, то оставьте в СШ счет, но без карты.
Там я глянула, непонятная система, карта бесплатна если есть поступления более 1000-4000 евро, а если поступлений нет, то счет просто обслуживается бесплатно? А если пополнить его надо для того же телефона то как это делать? В любом случае изучу ещё раз ...

А по идее что с меня могут потребовать для открытия счета кроме контракта на жильё и titre если я не студент уже?
GUSENA17 вне форумов  
Старое 12.02.2016, 16:41
Дебютант

Именно, уж слишком много завязано во франции на их RIB, IBAN

можно найти банк подешевле где в 40-50 евро это будет.

надо просто 100% иметь карточку, RIB и тогда можно спать спокойно
Тогда принимаю советы по дешевым банкам )
GUSENA17 вне форумов  
Старое 12.02.2016, 22:30
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Меня тоже жаба давила платить по 50 евро в год за простую классическую карту и по 8 евро в месяц за простой счет, который в РФ вообще бесплатен, поэтому выбирал из числа банков без офисов, они дешевле.

Большинство банков en ligne требуют или подтверждение доходов, или первоначальный депозит. Но есть и те, что не требуют:

Monabanq - 24 евро в год,

Плюсы:
- счет "всё включено", в том числе и чеки. Если входящий чек сначала сфотографировать, то его зачислят датой фотографирования.
- можно пополнять наличными без комиссии через банкоматы CIC/Credit Mutuel (Monabanq сам принадлежит группе Credit Mutuel). Вообще такое ощущение, что ты в своем банкомате, даже все счета свои видны при пополнении - можно класть через банкомат не на карту, а сразу на книжку.
- можно открыть Livret d'épargne через интернет, если положить в первые месяцы больше какой-то суммы, начислят 80 евро.

Минусы:
- счет открывали где-то 3 дня, еще неделю ждал карту по почте. Потеряю карту - неделю буду без карты.
- украли чековую книжку в процессе доставки по почте (но их воруют на Lognes centre de tri postale, как пишут журналисты, а вовсе не в банках). Зато банк вернул деньги через несколько дней, так что претензий нет. Гуглил по запросу "Монабанк украли чекъе" (фр.) - ничего похожего не находит, так что ситуация исключительная.

Compte Nickel - 20 евро в год

Плюсы:
- карту дают сразу в дружественном табачном ларьке, карта ларьков на сайте. Восстановить тоже можно сразу, если паспорт вместе с картой не потерял.
- не требуется квитанция за электричество, ни другой justificatif de domicile, просто присылают проверочный код на заявленный адрес (карта активна сразу, но если через 15 дней не ввести код, то блокируют). Мне вообще в гостиницу прислали. Не знаю, где бы я без них открыл банковский счет, чтобы снять квартиру. Все банки Парижа, где я был, отказывались принимать фактуру отеля за месяц как документ об адресе.

Минусы:
- нельзя ни выписывать, ни инкассировать чеки
- пополнение наличными платное и ограничено 750 евро в месяц или 250 евро в день. Мне пришлось пополнять безналом через Skrill.
- снятие платное всегда и везде
- не нашел почему-то эту контору на сайте фонда страхования депозитов.
- пару раз уже за 3 месяца их карта не работала из-за даунтайма в процессинге (днем не мог расплатиться), и это не единичные случаи, судя по форумам.
- пытался с этим счетом заказать симку Orange/SOSH - ответ был "если вы хотите платить через Compte-Nickel, пришлите в залог чек на 265 евро". Причем они инкассируют этот чек, на форумах куча жалоб по этой теме. То есть для поставщиков услуг тот, кто пользуется Compte Nickel, - это априори нищий неплательщик, и пофиг на "Верность, равенство и братство", и безразлично, что клиенты Compte Nickel не могут выписывать чеки, если нет других счетов.

Есть еще Soon by AXA, но он управляется только с мобильника, мобильное приложение дико глючило (вместо гражданства России, например, показывало гражданство Ирландии, хотя при проверке данных все было ОК). В итоге в ответ на замечание они не стали ничего исправлять, а просто отказали в открытии счета. Неблагодарные твари, я полчаса расписывал, как повторить баг. Еще и консультанты их в чате были вечно заняты, пришлось искать, куда писать письмо. Сейчас точно так же воюю с La Poste и глюками их личного кабинета, а они мне уже месяц советуют прочистить кэш браузера, игнорируя тот факт, что с другим аккаунтом на том же браузере глюков нет.
Napoleon вне форумов  
Старое 14.02.2016, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
"Une maintenance technique peut rendre certains de vos contrats provisoirement non visibles. Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée."

Вот, думаю, как долго может такое длиться.
Короче, на 8-й день к вечеру появились все проводки, как нужно.
Проверяли, видимо, что-то.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.02.2016, 03:27
Дебютант

пока что из реальных банков рулит Credit agricol
16 евро самая дешевая карта + 12 евро за счет
не сильно дороже Monabanq

а вот все остальные для карты требуют доходы не хилые, а если без карты то и не пополнить счет получается никак?
GUSENA17 вне форумов  
Старое 14.02.2016, 03:51
Бывалый

пока что из реальных банков рулит Credit agricol
16 евро самая дешевая карта + 12 евро за счет
не сильно дороже Monabanq

а вот все остальные для карты требуют доходы не хилые, а если без карты то и не пополнить счет получается никак?
Да? Здесь почему-то другие тарифы, от 41 евро за простую международную дебетовую карту.

https://www.ca-paris.fr/Vitrine/ObjC...pBook.html#p=3

Монабанк без карты никак не пополнить. Только переводом если или чеком. Но карта виза уже входит в эти 24 евро в год, и доходов никаких не спрашивали.

А вот на почте в Banque Postale видел людей, кто снимал деньги без карты. Но думаю, это не от хорошей жизни они туда ходят в очереди постоять.
Napoleon вне форумов  
Старое 14.02.2016, 03:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеNapoleon пишет:
Да? Здесь почему-то другие тарифы, от 41 евро за простую международную дебетовую карту.

https://www.ca-paris.fr/Vitrine/ObjC...pBook.html#p=3

Монабанк без карты никак не пополнить. Только переводом если или чеком. Но карта виза уже входит в эти 24 евро в год, и доходов никаких не спрашивали.

А вот на почте в Banque Postale видел людей, кто снимал деньги без карты. Но думаю, это не от хорошей жизни они туда ходят в очереди постоять.

так вот там же в тарифах, самая дешевская карта 15 с копейками
плюс обслуживание 1 евро в месяц

вопрос не в том, чтобы снимать, снимать будет нечего скорее всего, пополнять надо будет для того, чтобы телефон например оплатить ...
GUSENA17 вне форумов  
Старое 14.02.2016, 04:01
Бывалый

так вот там же в тарифах, самая дешевская карта 15 с копейками
плюс обслуживание 1 евро в месяц

вопрос не в том, чтобы снимать, снимать будет нечего скорее всего, пополнять надо будет для того, чтобы телефон например оплатить ...
Фу, это какой-то суррогат типа Maestro, даже в интернете не везде примут.
Napoleon вне форумов  
Старое 14.02.2016, 04:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеNapoleon пишет:
Фу, это какой-то суррогат типа Maestro, даже в интернете не везде примут.
ну не знаю, у меня сейчас visa v pay SG
она тоже из статуса самая дешевская, но везде оплату принимают без вопросов, в том числе за пределами Франции...

p.s. эх, посмотрела сколько я плачу за свою Master Card Standard (450 рублей в год), даже какая то ностальгия по Родине
GUSENA17 вне форумов  
Старое 15.03.2016, 10:27
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2011
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, недорогой банк для открытия карточного счета. Мне нужно только расплачиваться в магазине и в интернете. Спасибо.
Vitalik27 вне форумов  
Старое 16.03.2016, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Classement des banques les moins chères au 1er mars 2016
http://www.cbanque.com/tarif-bancair...ins-cheres.php
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 16.03.2016, 18:39
Мэтр

Может кто-то подскажет должен ли банк где-то указывать за что он начислил Commission d'intervention ?

Неделю не заглядывала в интернет-банкинг, а это сегодня обнаружила, что списали Commission d'intervention. Причем за операцию 31/01/16. Поехала в банк, но там система висит и обещали позвонить. Сказали, что обычно начисляется за превышение découvert. На моей памяти вроде не было такого превышения... Приехала домой, распечатала банковские выписки, везде позитивное сольдо, даже на 31/01/16... Но в выписке за февраль значится линией, что дополнительные расходы за Commission d'intervention от 31/01/16 с оплатой 08/03/16. Так как я выписки редко проверяю, то увидела токо сегодня...Никаких писем с предупреждением о превышении максимально разрешенного découvert тоже не получала. Пока жду звонка с банка, правда видно он не спешит мне звонить.... Обещали до конца сегодняшнего дня или завтра с утра узнать за что. Но попутно возникает паралельный вопрос, возможно как-то опротестовать этот Commission d'intervention ( если он не оправдан) и куда нужно обращаться если что?
Старое 19.03.2016, 00:17
Мэтр

В продолжение поста выше, не дождалась я звонка с банка. Собралась через полтора дня, сегодня утром, поехать им напомнить о их обещании найти и разобраться... Но решила перед выездом из дома заглянуть в выписку и вот чудо, списанную комиссию вернули мне на счет сегодня утром. Так что в банк не пришлось ехать. Но все равно, глаз да глаз за ними нужен. А так они бы втихаря под шумок себе разные пени насобирывали, если бы не заявила им....
Старое 19.03.2016, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Но все равно, глаз да глаз за ними нужен.
Со мной тоже было нечто подобное, но я просмотрела, так как это был не текущий счёт, а Livret A. Разобралась с ними позже, но по горячим следам это делать легче.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2016, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Налоги теперь тоже только со счета платить можно? Декларация возможна только в сети с прошлого года.
Старое 18.05.2016, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Зравстуйте эксперты этой темы. Извиняюсь, я новичок в этом вопросе,эту тему не перечитывала полностью. У меня оч серьёзный вопрос к вам. С какого то времени мой банк стал брать с меня галог на доходы и немалый налог. Я сначала думала ошиблись,потом посмотрела и вот что обнаружила. Бурет с меня такую то сумму каждый месяц, не понимаю почему. Какой у них потолок счёта? Т.е какая сумма должна быть на счету,что бы платить себе и платить 8 евро в месяц и всё
Tatyana80 вне форумов  
Старое 18.05.2016, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Банк никакого налога на доходы брать не может и не имеет права (кроме разве что социальных отчислений на прирост капитала, если у вас доходы по акциям и т.п.). Скорее всего вы просто не разобрались, куда уходят деньги.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2016, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Зравстуйте эксперты этой темы. Извиняюсь, я новичок в этом вопросе,эту тему не перечитывала полностью. У меня оч серьёзный вопрос к вам. С какого то времени мой банк стал брать с меня галог на доходы и немалый налог. Я сначала думала ошиблись,потом посмотрела и вот что обнаружила. Бурет с меня такую то сумму каждый месяц, не понимаю почему. Какой у них потолок счёта? Т.е какая сумма должна быть на счету,что бы платить себе и платить 8 евро в месяц и всё
Это скорее всего не налог.....
Это за какие-то услуги с вас снимают. Вы сходите в ваше агентство и спросите.
У меня БНП берет каждый месяц 2,5 за gestion de compte.
А бывает, что по ошибке снимают.
У вас что написано в ваших relevé ? За что снимают-то ?
Может у вас mensualisation для налога на доходы ? Тогда нормально, что снимают. Сначала снимают, потом сделают régularisation. Но это не банк, а налоговая.
CLEA вне форумов  
Старое 18.05.2016, 22:19
Мэтр

CLEA,
Печкин, с меня вычисляют второй или третий месяц некую сумму написано Prlv Direction General des finances publiques. Подскажите пож та,что это может быть?
Tatyana80 вне форумов  
Старое 18.05.2016, 22:22
Мэтр

CLEA,
Печкин, с меня вычисляют второй или третий месяц некую сумму написано Prlv Direction General des finances publiques. Подскажите пож та,что это может быть?
Похоже на налоги.
Вы делали mensualisation ?
Вы налоги как платите, за 3 раза или каждый месяц ?
CLEA вне форумов  
Старое 18.05.2016, 22:35
Мэтр

CLEA, налоги платит супруг с нашего общего счёта. Проблема с моим личным счётом
Tatyana80 вне форумов  
Старое 18.05.2016, 22:44
Мэтр

CLEA, налоги платит супруг с нашего общего счёта. Проблема с моим личным счётом
Только вы сама можете знать, что вы должны налоговой, может штраф какой, может taxe. Обратитесь в ваш банк и в вашу налоговую. Они вам расскажут.
CLEA вне форумов  
Старое 18.05.2016, 22:47
Мэтр

CLEA, спасибо большое. Сама я не знаю, поэтому обратилась сюда на форум. Что вы имеете ввиду,обратиться в налоговую,в какую? Извините,может я что-то тут глупое пишу,просто не могу понять почему с меня стали снимать такие суммы
Tatyana80 вне форумов  
Старое 18.05.2016, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
просто не могу понять почему с меня стали снимать такие суммы
Возможно, раньше ВАш счет не фигурировал в налоговой? Снимали с общего,а теперь с ВАшего. Его мог только муж указать. Если бы это было что-то неординарное,то ВАм пришло бы письмо из налоговой.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.05.2016, 22:57
Мэтр

Да не за что. Но вы сама то поймите, что тут никто не знает, что вы налоговой должны. Можно только догадываться.

Если у налоговой есть ваш счет, значит, вы его ей когда-то давали. Вспомните, когда и зачем. Сходите в банк, спросите. И в свое территориальное отделение налоговой, в ваш centre d'impôts по месту жительства.

Вы уверены, что налог на доходы снимается с общего счета ?

Может быть какая-то несостыковка. Например, раньше вы одна жили, платили сама налоги, потом поженились, что-то упустили при совместной декларации и налоговая с вас за что-то снимает. Зайдите еще на ваш налоговый account в интернете. Может быть, это что-то прояснит.
CLEA вне форумов  
Старое 18.05.2016, 23:14
Мэтр

CLEA, спасибо вам большое. Буду выяснять
Tatyana80 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки