Zola пишет:
Где-то, кто-то писал, что разрешено проходить только одни бесплатные курсы в год. Означает, что если предложат проф. курсы , то я не смогу в этом году подавать документы на те курсы, что меня интересуют?
|
Мне так сказал когда-то один из моих консультантов. Но, вообще лучше с такими вопросами общаться к сотрудниками из Pôle emploi в вашем агентстве, где вы состоите на учёте. По моим наблюдениям многое зависит от конкретного бюро и конкретного консультанта. Мне за несколько лет ни одного дельного не попалось, поэтому мнение о них очень
специфическое. Они могут дать курсы тем, кто уже заранее знает, что это не его сфера интересов и тем, кто уже в профессии и не хватает для трудоустройства диплома, отказывают в финансировании.
Zola пишет:
Во всем этом меня беспокоит момент, могут ли меня снять с записи в ПЭ , так как я не занимаюсь активным поиском работы. Или такие меры касаются тех, кто получает пособия?
|
Не надо гадать, увидите по факту. Кроме того, консультанты у меня каждый год менялись, калиф на час

Меня последнее время даже с пособием не трогали, я отвечала только на те объявления, что они мне присыали, массовой рассылкой не занималась.
Small_birdie пишет:
Единственное, чем мне помог PE, это понять, что ни при каких oбстоятельствах не могу рассчитывать на их помощь. Ни на какую. Это просто учётная контора.
|