![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Если я правильно подсчитала, Вы во Франции находитесь 5 лет. Рыжая права, в том, что технически Вас сейчас нужно отнести к категории "нелегал". Но всё-таки можно попытаться написать подробное письмо в префектуру, указав в его теме: Demande de titre de séjour « vie privée et familiale » sur le fondement de l’article L.313.14 [1] du code de l’entrée et du séjour des étrangers et du droit d’asile et des dispositions de la circulaire INTK1229185C du 28 novembre 2012. Естественно, к письму нужно приложить выписки со счетов, справки из школ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ptu, а решение о продление конкретно где принимают и кто? ПРосто дама, принимавшая досье как-то много задавала нестандартных вопросов в этот раз. И мы отвечали, не думая, что это как-то может влиять на решение. А вот сейчас что-то начала слмневаться,не сказали ли чего лишнего ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Отпишусь по результатам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
По поводу адвоката за больные деньги - это было актуально лет 10 назад, но сейчас тут на форуме всё настолько досконально расписано, что любой может получить своими силами и без особых проблем. В префектуре Ниццы уже не первый год наблюдаю всё возрастающее количество российских "визитёров" - значит процесс пошёл ![]() а за 20+\- можно легально европейское гражданство нынче сделать, а это уж точно интереснее, чем временный вид на жительство Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Я расписал о крокодильих слезах на форуме. Про умных задним умом речи не шло. Я лично знаю единицы Визитёров. Остальные замужние Визитёры.
ага, представляю глаза в Префектуре у принимающего чиновника, и как он вскакивает и бежит, аж волосы назад ))) к Префекту за челобитной. Вы такой смешной.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
Pontsurlecie,
да вы правы визитер нищеватый пошел сейчас какой то и увеличились в разы. и из стран снг тоже появляться стали. ну если процесс пошел молодцы конечно. люди строят себе жизнь как могут. вообще карты слезы любят. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Dubliner,
где же это такое твориться легально за 20 с плюсом?! а я не знаю. поделитесь? Pontsurlecie, вы правы я тоже заметил визитер сейчас какой то нищеватый пошел или просто карты слезы любят что ли? а то что много таких стало так я тоже заметил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dider, Soldatik, господа,уважаемые толстосумы, что же вы на форуме нищеватых совета просите? То вы тараканов за свои миллионы вывести не можете,то страдаете и льете крокодиловы слезы,что из своего кармана надо врачам платить? 23 евро за визит к терапевту больно бьет по карману не нищеватых "визитеров"?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А я, ведь, просто прошу совета, и вроде негде не афиширую какой у меня достаток(и есть ли он вообще). Это же форум по конкретной теме, а не клуб по величине богатства его членов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
Ну просто они особо не выделяются)). Что выпендриваться-то)). Мы получили визитеров без адвокатов, продлили в 4 раз. Это просто занимает время, там ничего сложного нет. Все списки доков на сайте. Если есть денги в чем там проблема? Приехал во Фр, дом купил (можно в аренду), счет открыл, ребенка записал в школу. Ну страховку в России сделал в первый год, потом уже тут. Показал деньги на счету (лучше во Фр.) Ну и доход ежемесячный (ну хотя бы 1500 евро на человека) и все. Больше решает консульство, переживаешь из-за него. Они могут отказать и адвокат не поможет. Кстати, в инете есть сайт, там за 3 тыс. весь список нужных доков с нюансами и консультацией вам предоставят. Собирать сами будете, конечно. Да, может получится. Тут есть разные люди, могут что и подсказать. Нам помогали, смотря на кого попадете. Но мы в Варе, а если вы в Париже или Альи-Маритим..., там сложнее с людьми, говорят... Удачи!
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо огромное за поддержку! Я в Alpes-Maritimes, но уверен, и здесь нормальных людей большинство!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
dider, вам в вашей префектуре лучше всех ответят.
Тем более, что префектуры по-разному трактуют правила. Я вижу несолько вариантов 1. подать на продление (мне он больше нравится) Тут 2 возможности : - в ваше положение войдут и дадут новую cds. Маловероятно, но чудеса бывают. - получите OQTF, вернетесь на родину, запросите новую визу visiteur. 2. ехать сразу на родину за новой визой Но вариант с OQTF лучше, поскольку больше шансов получить потом визу. 3. живете как нелегал. В принципе, если вам работать не надо, какая вам разница, с документами вы или без. Вы же 3 года уже так живете.... Поживете еще несколько лет, там ваша жена гражданство получит. Ну и вы как-то оформите свое положение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dider, мое мнение - все ставки только на префектуру. При этом запастись железобетонными агрументами и объяснениями, что у вас произошло, что жена и дети тут, в школе и пр.
Или же вооружиться совершенно сногсшибательным обаянием и глазами кота из Шрека, чтобы давить на человечское. А лучше и то и другое. Вернетесь на родину - в лучшем случае заставят делать воссоединение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хорошо зная префектуру Ниццы, я бы не обольщалась.
![]() |
|
Мэтр
|
путь только к хорошему адвокату по делам иностранцев, но автор его напрочь отвергает. Я не только не обольщаюсь по поводу префектуры Ниццы,я знаю,что в последнее время там все сложнее и сложнее решать даже самые простые вопросы. Я сама в свое время судилась с этой префектурой,когда она нарушила мои права.К тому же там, в отделе по работе с иностранцами,поменялся начальник и многие сотрудники (не буду уточнять их национальность). Поэтому знаю,что никакие розовые сопли, жалостливые глаза и душещипательные истории там не помогут. С ними надо разговаривать исключительно с позиции знания своих прав,а у автора нет никаких прав на данный момент.Не далее,как пару месяцев назад, заехав в префектуру, видела,как откровенно издевались над одной нашей соотечественницей,которой нужно было только забрать уже готовую КДС.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Iryna13, ваша информация важна, так как непосредственно из опыта общения префектуры Ниццы. Но в принципе и после отказа в префектуре путь к адвокату никто не отменяет. В префектуре под белы рученьки не возьмут.
Когда же я писала о человеческом факторе, я лишь имела в виду, что он зависит скорее от конкретного человека ,а не от префектуры. Так что совсем отбрасывать чуточку удачи я бы не стала. Но и соплей конечено, не разводить. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Parka, вижу и вы визу Д визитера тоже взяли. от вас этого не ожидал.
давно читаю форум и тему, помнится еще совсем недавно критиковали это дело, вроде как писали и с визой С не плохо, а сейчас значит на Д пошли. метаморфоза такая вот. резюмирую люди меняются и это радует. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |