Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2016, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
читаешь тему и волосы дыбом встают...
Ага, особенно, после прочтения вашего сообщения. На эти деньги можно купить вполне приличную машину и ездить на ней. Зачем делать такие подарки посторонним людям???
Marine Saf вне форумов  
Старое 10.02.2016, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
жениться вам барин надо...
Ага, и этот совет тоже в тему. Для женатого человека с детьми..
Ptu вне форумов  
Старое 10.02.2016, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Посмотреть сообщениеdider пишет:
Вы считаете даже пытаться не стоит в префектуру? Жена имеет ВНЖ, дети в школу ходят, я тут
Если я правильно подсчитала, Вы во Франции находитесь 5 лет. Рыжая права, в том, что технически Вас сейчас нужно отнести к категории "нелегал". Но всё-таки можно попытаться написать подробное письмо в префектуру, указав в его теме: Demande de titre de séjour « vie privée et familiale » sur le fondement de l’article L.313.14 [1] du code de l’entrée et du séjour des étrangers et du droit d’asile et des dispositions de la circulaire INTK1229185C du 28 novembre 2012. Естественно, к письму нужно приложить выписки со счетов, справки из школ...
ulitochka вне форумов  
Старое 10.02.2016, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2014
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Если я правильно подсчитала, Вы во Франции находитесь 5 лет. Рыжая права, в том, что технически Вас сейчас нужно отнести к категории "нелегал". Но всё-таки можно попытаться написать подробное письмо в префектуру, указав в его теме: Demande de titre de séjour « vie privée et familiale » sur le fondement de l’article L.313.14 [1] du code de l’entrée et du séjour des étrangers et du droit d’asile et des dispositions de la circulaire INTK1229185C du 28 novembre 2012. Естественно, к письму нужно приложить выписки со счетов, справки из школ...
В принципе я об этом тоже думал. Но я нелегально еще трех лет нет.
dider вне форумов  
Старое 10.02.2016, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
нет, не стоит просить KDS "vie privée et familiale " ,даже на основании этого документа,отказ будет 100%,ведь супруга имеет тоже только статус "гость". Ассоциации тоже не помогут,пожалеют,тарелку супа нальют и вся их помощь. Варианта два:запросить заново визу "гость" в своей стране,далее на месте уже вид на жительство с таким же статусом или обратиться к адвокату по делам иностранцев.
Старое 10.02.2016, 21:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
нет, не стоит просить KDS "vie privée et familiale " ,даже на основании этого документа,отказ будет 100%,ведь супруга имеет тоже только статус "гость". Ассоциации тоже не помогут,пожалеют,тарелку супа нальют и вся их помощь. Варианта два:запросить заново визу "гость" в своей стране,далее на месте уже вид на жительство с таким же статусом или обратиться к адвокату по делам иностранцев.
Честно говоря я еще не видел и не знаю ни одного адвоката который бы помог в нестандартной ситуации. Тупо собрать за вас бумажки, которые вы и сами можете собрать, это они могут. Я все-таки думаю попытаться в префектуру, ведь есть же штраф за просроченный CDS, и некоторые его платили. Но нигде не написано какой максимальный срок просрочки.
dider вне форумов  
Старое 10.02.2016, 21:18
Мэтр

dider, пробуйте сначала в префектуре. ТАк как на родине вам уже визу визитера не дадут ни под каким соусом. Скажут, что ваша супруга живет во Франции, делайте воссоединение.
Ptu вне форумов  
Старое 10.02.2016, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
пробуйте сначала в префектуре.

Ptu, а решение о продление конкретно где принимают и кто? ПРосто дама, принимавшая досье как-то много задавала нестандартных вопросов в этот раз. И мы отвечали, не думая, что это как-то может влиять на решение. А вот сейчас что-то начала слмневаться,не сказали ли чего лишнего.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 11.02.2016, 12:46
Дебютант

dider, пробуйте сначала в префектуре. ТАк как на родине вам уже визу визитера не дадут ни под каким соусом. Скажут, что ваша супруга живет во Франции, делайте воссоединение.
Буду пробовать, более ничего не остается. Буду надеяться на французскую демократию и толерантность
Отпишусь по результатам.
dider вне форумов  
Старое 11.02.2016, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Буду пробовать, более ничего не остается. Буду надеяться на французскую демократию и толерантность
Отпишусь по результатам.
Да, интересно будет прочитать, держите в курсе.

По поводу адвоката за больные деньги - это было актуально лет 10 назад, но сейчас тут на форуме всё настолько досконально расписано, что любой может получить своими силами и без особых проблем.

В префектуре Ниццы уже не первый год наблюдаю всё возрастающее количество российских "визитёров" - значит процесс пошёл

а за 20+\- можно легально европейское гражданство нынче сделать, а это уж точно интереснее, чем временный вид на жительство Франции.
Dubliner вне форумов  
Старое 12.02.2016, 01:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну и сделали Вы адвокату приятное, это хорошо. Я получила своей маме-пенсионерке "Визитера" своим ходом, самостоятельно изучив тему (во многом благодаря форуму) и собрав все необходимые документы. Подала досье в консульство Франции в Питере и через две недели забрала визу. Стоило мне это несколько сот евро за все про все. И многие форумчане тут делали то же самое. Зачем платить десятки тысяч чужой голове, когда своя на плечах есть?
Я рад за Вас и за Вашу счастливую маму-пенсионерку.
Я расписал о крокодильих слезах на форуме. Про умных задним умом речи не шло. Я лично знаю единицы Визитёров. Остальные замужние Визитёры.

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Ага, особенно, после прочтения вашего сообщения. На эти деньги можно купить вполне приличную машину и ездить на ней. Зачем делать такие подарки посторонним людям???
не судите по себе.

Отпишусь по результатам.
ага, представляю глаза в Префектуре у принимающего чиновника, и как он вскакивает и бежит, аж волосы назад ))) к Префекту за челобитной. Вы такой смешной.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
Старое 12.02.2016, 03:10
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
Pontsurlecie,

да вы правы визитер нищеватый пошел сейчас какой то и увеличились в разы. и из стран снг тоже появляться стали. ну если процесс пошел молодцы конечно. люди строят себе жизнь как могут.
вообще карты слезы любят.
Soldatik вне форумов  
Старое 12.02.2016, 03:15
Бывалый

Dubliner,
где же это такое твориться легально за 20 с плюсом?! а я не знаю. поделитесь?
Pontsurlecie,
вы правы я тоже заметил визитер сейчас какой то нищеватый пошел или просто карты слезы любят что ли?
а то что много таких стало так я тоже заметил.
Soldatik вне форумов  
Старое 12.02.2016, 09:46
Дебютант

Pontsurlecie, ага, представляю глаза в Префектуре у принимающего чиновника, и как он вскакивает и бежит, аж волосы назад ))) к Префекту за челобитной. Вы такой смешной.[/QUOTE]

Вы знаете прецеденты? Поделитесь.
dider вне форумов  
Старое 12.02.2016, 09:58
Мэтр

dider, Soldatik, господа,уважаемые толстосумы, что же вы на форуме нищеватых совета просите? То вы тараканов за свои миллионы вывести не можете,то страдаете и льете крокодиловы слезы,что из своего кармана надо врачам платить? 23 евро за визит к терапевту больно бьет по карману не нищеватых "визитеров"?
Старое 12.02.2016, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
не судите по себе.
Вы ошибаетесь.
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.02.2016, 11:41     Последний раз редактировалось dider; 12.02.2016 в 12:58..
Дебютант

dider, Soldatik, господа,уважаемые толстосумы, что же вы на форуме нищеватых совета просите? То вы тараканов за свои миллионы вывести не можете,то страдаете и льете крокодиловы слезы,что из своего кармана надо врачам платить? 23 евро за визит к терапевту больно бьет по карману не нищеватых "визитеров"?
Ух, куда Вас понесло ...
А я, ведь, просто прошу совета, и вроде негде не афиширую какой у меня достаток(и есть ли он вообще). Это же форум по конкретной теме, а не клуб по величине богатства его членов.
dider вне форумов  
Старое 12.02.2016, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.08.2013
Я рад за Вас и за Вашу счастливую маму-пенсионерку.
Я расписал о крокодильих слезах на форуме. Про умных задним умом речи не шло. Я лично знаю единицы Визитёров. Остальные замужние Визитёры.

Ну просто они особо не выделяются)). Что выпендриваться-то)). Мы получили визитеров без адвокатов, продлили в 4 раз. Это просто занимает время, там ничего сложного нет. Все списки доков на сайте. Если есть денги в чем там проблема? Приехал во Фр, дом купил (можно в аренду), счет открыл, ребенка записал в школу. Ну страховку в России сделал в первый год, потом уже тут. Показал деньги на счету (лучше во Фр.) Ну и доход ежемесячный (ну хотя бы 1500 евро на человека) и все. Больше решает консульство, переживаешь из-за него. Они могут отказать и адвокат не поможет. Кстати, в инете есть сайт, там за 3 тыс. весь список нужных доков с нюансами и консультацией вам предоставят. Собирать сами будете, конечно.

Отпишусь по результатам.
Да, может получится. Тут есть разные люди, могут что и подсказать. Нам помогали, смотря на кого попадете. Но мы в Варе, а если вы в Париже или Альи-Маритим..., там сложнее с людьми, говорят... Удачи!
Старое 12.02.2016, 16:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Да, может получится. Тут есть разные люди, могут что и подсказать. Нам помогали, смотря на кого попадете. Но мы в Варе, а если вы в Париже или Альи-Маритим..., там сложнее с людьми, говорят... Удачи!
Спасибо огромное за поддержку! Я в Alpes-Maritimes, но уверен, и здесь нормальных людей большинство!
dider вне форумов  
Старое 12.02.2016, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
dider, вам в вашей префектуре лучше всех ответят.
Тем более, что префектуры по-разному трактуют правила.

Я вижу несолько вариантов

1. подать на продление (мне он больше нравится)
Тут 2 возможности :
- в ваше положение войдут и дадут новую cds. Маловероятно, но чудеса бывают.
- получите OQTF, вернетесь на родину, запросите новую визу visiteur.

2. ехать сразу на родину за новой визой
Но вариант с OQTF лучше, поскольку больше шансов получить потом визу.

3. живете как нелегал. В принципе, если вам работать не надо, какая вам разница, с документами вы или без. Вы же 3 года уже так живете.... Поживете еще несколько лет, там ваша жена гражданство получит. Ну и вы как-то оформите свое положение.
CLEA вне форумов  
Старое 12.02.2016, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Поживете еще несколько лет, там ваша жена гражданство получит.
А как это возможно визитеру, да еще с мужем НЕЛЕГАЛОМ???
Ptu вне форумов  
Старое 12.02.2016, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
2. ехать сразу на родину за новой визой
Новую визу вам не дадут на 99%. Так что добивайтесь всего не выезжая из Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 12.02.2016, 18:26
Мэтр

dider, мое мнение - все ставки только на префектуру. При этом запастись железобетонными агрументами и объяснениями, что у вас произошло, что жена и дети тут, в школе и пр.
Или же вооружиться совершенно сногсшибательным обаянием и глазами кота из Шрека, чтобы давить на человечское.
А лучше и то и другое.
Вернетесь на родину - в лучшем случае заставят делать воссоединение.
Ptu вне форумов  
Старое 12.02.2016, 18:28
Мэтр

Или же вооружиться совершенно сногсшибательным обаянием и глазами кота из Шрека, чтобы давить на человечское.
хорошо зная префектуру Ниццы, я бы не обольщалась.
Старое 12.02.2016, 18:31
Мэтр

Iryna13, а мы и не обольщаем, и не обнадеживаем. Просто другого пути нет. Разумеется, за ошибки приходится платить.
Ptu вне форумов  
Старое 12.02.2016, 18:44
Мэтр

Просто другого пути нет.
путь только к хорошему адвокату по делам иностранцев, но автор его напрочь отвергает. Я не только не обольщаюсь по поводу префектуры Ниццы,я знаю,что в последнее время там все сложнее и сложнее решать даже самые простые вопросы. Я сама в свое время судилась с этой префектурой,когда она нарушила мои права.К тому же там, в отделе по работе с иностранцами,поменялся начальник и многие сотрудники (не буду уточнять их национальность). Поэтому знаю,что никакие розовые сопли, жалостливые глаза и душещипательные истории там не помогут. С ними надо разговаривать исключительно с позиции знания своих прав,а у автора нет никаких прав на данный момент.Не далее,как пару месяцев назад, заехав в префектуру, видела,как откровенно издевались над одной нашей соотечественницей,которой нужно было только забрать уже готовую КДС.
Старое 12.02.2016, 18:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Вы ошибаетесь.
застеснялись, а зря. люди в основном судят только по себе и никак иначе, ну или по своим ощущениям
Soldatik вне форумов  
Старое 12.02.2016, 19:00
Мэтр

Iryna13, ваша информация важна, так как непосредственно из опыта общения префектуры Ниццы. Но в принципе и после отказа в префектуре путь к адвокату никто не отменяет. В префектуре под белы рученьки не возьмут.
Когда же я писала о человеческом факторе, я лишь имела в виду, что он зависит скорее от конкретного человека ,а не от префектуры. Так что совсем отбрасывать чуточку удачи я бы не стала. Но и соплей конечено, не разводить.
Ptu вне форумов  
Старое 12.02.2016, 19:08
Бывалый

Parka, вижу и вы визу Д визитера тоже взяли. от вас этого не ожидал.
давно читаю форум и тему, помнится еще совсем недавно критиковали это дело, вроде как писали и с визой С не плохо, а сейчас значит на Д пошли. метаморфоза такая вот. резюмирую люди меняются и это радует.
Soldatik вне форумов  
Старое 12.02.2016, 19:19
Бывалый

толстосумам бой конечно, но нищенство которое внутри как и рабство давить в себе надо. если человек б/м здоров , полон планов и энергии он уже не нищий. виза Д именно для таких людей.
Soldatik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер