![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
при обновлении моей Carte de séjour(когда буду брать досье?) могу ли я показать в префектуре паспорт РФ, а не Респ.Узбекистан? Я читала в нете, что в принципе наличие двух гражданств - это не нарушение Закона. Мне просто нужно поменять данные о гражданстве в префектуре. И как это будет выглядеть для них и чем чревато для меня? Заранее благодарю!
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2016
|
опасно менять может статься. могут послать в рф переоформлять все заново, потеря стажа значит, получали визу Д из посольства в узбекистане может прямо у них в пефектуре спросить? мол теперь во франции хочу выступать как россиянка и ничего криминального в этом нет. они все спокойно скажут можно или нет чего гадать то |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а вот прийти и спросить совсем не опасно:cheesy они же не выхватят у вас документы и не станут .... во франции чиновники предельно интеллигентные и приличные, все объяснят, я бы сам спросил, жаль но мой французский на начальном уровне. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Привет всем! Не знала, куда написать, поэтому пишу здесь. Какой документ у нас может заменить Avis d'imposition? Я думала, что 2 НДФЛ, но это данные только одного родителя с работы, например, а мне нужна бумага, в которой написано сколько детей en charge. кто-нибудь сможет подсказать? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
На сайте КАФ в вашем профиле полностью описанна ваша ситуация, распечатайте и отдавайте куда нужно, у меня взяли, мне нужно было на работе доказать, что у меня 2 детей, один не вписан в мою семейную книгу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Но мне нужна русская бумага, которая в России доказывает , что у моих родителей двое детей, за которых они платят как бы (en charge). И что-то ничего на ум не приходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2015
|
***,добрый день! Прошу совета,может быть кто то был в подобной ситуации или это только меня так угораздило))) Я получила на днях мою первую carte de séjour,все как положено,с фотографией,но проблема в том что до брака с моим теперешним мужем я была замужем в Росии и при разводе оставила его фамилию,соответственно и паспорт оформила на эту фамилию тоже,,а в карте,которую мне выдала префектура стоит моя девичья фамилия и фамилия моего теперешнего мужа,,вот у меня и возник вопрос,будут ли у меня проблемы в связи с этим,к примеру на границе,когда я полечу в Россию? или же здесь,во Франции? в префектуре мне сказали что ничего не знают и просто делают правильно свою работу,,
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Lili67Л, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20523 Читайте с конца
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2015
|
Подскажите пожалуйста, я через месяц буду подавать на ВНЖ, первый после VLS-TS, в списке документов на подачу в префектуру указан acte de naissance avec filiation , про апостиль ничего не сказано, у меня его нет! Требуют ли апостиль в префектуре Парижа или нет? Если да, то даже не знаю, хватит ли у меня времени отправить документы в Москву, сделать апостиль, отправить обратно и сделать тут перевод... Заранее спасибо за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
zhenniya, без апостиля развернут вас, скорее всего.
Даже если не развернут, потом какие-нибудь страховки потребуют. Так что лучше сделать. Попробуйте попросить родных сделать вам на родине дубликат, поставить на него апостиль и прислать вам. А на оригинал поставите позже. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Мое свидетельство требуют. Но про апостиль там не написано, только про перевод сертифицированным переводчиком во Франции. На самом деле, я была уверена, что у меня есть апостиль, но случайно обнаружила, что нет... У меня есть только нотариально-заверенная копия, сделанная в Москве.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
в любом случае апостиль делать надо! Префектура Парижа просит св-во о рождении с апостилем. Возможно в первый раз повезёт, проскочите, но Ваше св-во о рождении с апостилем и с переводом на французский язык во Франции - главный документ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да-а-а, это я уже поняла...Но дело в том, что оригинал свид-ва и нотариально-заверенная копия у меня, значит надо их отправить в Москву, потом не знаю, сколько делается апостиль, неделю может, потом еще отправлять обратно и делать перевод. Боюсь не уложусь за месяц. Или можно отправить скан нотариально-заверенной копии и на него сделать апостиль?)) Или может и правда прокатит, может потом им донести апостиль как-нибудь, пока они делают ВНЖ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
А как написано в начале списка? Первая КДС или продление? Потому что если Вы собираете документы для первой - это неверно. Нужно собирать на продление, так как первый ТДС у вас уже есть - Ваша виза с виньеткой. Я тоже в своё время сначала испугалась, увидев свидетельство о рождении в списке на первую КДС, но потом мне подсказали, что это считается продлением, хотя это и первая карта по факту, и в таком случае в списке св-во о рождении уже не значится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zhenniya, зря Вы панику подняли! Апостиль всё-таки поставить надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
![]() |
Headler, А у вас какой статус? Сейчас RDV дают примерно на конец Апреля - начало Мая.
Вот ссылка http://www.essonne.gouv.fr/booking/create/14056/0 |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.02.2015
|
|
|
![]() |
|