10.02.2016, 00:45
Последний раз редактировалось Natasha22; 10.02.2016 в 00:52..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.01.2014
|
green_fr пишет:
Я воспринял последнюю фразу как разрешение процитировать ПС - лучше тут разговаривать, глядишь, кто-то дочитает через несколько лет ;-)
Во-первых, я - мальчик, то есть "студент", а не "студентка". Но это ничего.
По поводу ВУЗов - во Франции есть Institut des Actuaires, коллега русской Гильдии Актуариев, они сертифицируют ВУЗы, и у них же можно найти список ВУЗов, где можно получить диплом актуария. Там две группы - CNAM и CEA для "профессионалов" (грубо говоря, высшее математическое образование плюс несколько лет опыта во французском страховании - и за 2-3 года можно догнать до диплома актуария), и вторая группа - 8 классических ВУЗов, куда поступают после школы, и через 5-6 лет получают диплом.
В первую группу с русским дипломом поступить можно (я поступил), но (как минимум в CEA) нужно работать в страховке, и нужно, чтобы компания тебя поддержала (и временем, и деньгами - они не принимают оплату курсов от частных лиц). Во вторую группу поступать можно даже со средним образованием, конечно же. Теоретически, можно попытаться зачесть какие-то предметы из первого образования, а то и поступить сразу на 3-4 курс, но деталей я не знаю, нужно разговаривать с администрацией ВУЗа (ну и иметь как минимум близкую специальность в российском ВУЗе).
И да, актуарий - это только страховка (актив - инвестиции, пассив - страховые контракты). Даже близкие по теме банки не попадают, у них свои дипломы, своя организация. Тем более - абстрактные "риски в бизнесе".
И последнее - с работой всё лучше и лучше ;-) Сейчас в самом разгаре Solvabilité II, работы - непахано, объявления о найме Институт рассылает чуть ли не каждый день.
|
Спасибо за быстрый ответ. Подскажите пожалуйста, вот в моем случае у меня красный диплом МАИ, есть опыт работы в крупном международном банке в Москве (собственно они меня и надоумили- в России мало кто вообще понимает, о чем речь). К сожалению, мой реальный рабочий английский гораздо лучше французского (чисто из-за недостаточной практики в России). Какие могут быть шаги по попытке найти страховую компанию во Франции именно с целью в дальнейшем продолжить образование на актуария? Что можно предпринять? Я не против широковещательного общения на форуме, но если у вас есть личные советы и опыт, можно и через ЛЯ.
Не знаете ли вы аналогичных заведений в англии? Хотя там наверняка денег сдерут немеренно.
Спасибо.
|
|
|