Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.02.2016, 16:18
Мэтр
 
Аватара для Флора Ф.
 
Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
У меня такой простой вопрос: как вы делаете соус-заправку к обычному зеленому салату? Лично я смешиваю венчиком оливковое масло+чуть горчицы+капелька винного уксуса. Вот так просто, пробовала добавлять капельку лимонного сока, чуточку чеснока.. Но все равно я не в восторге, а вот иногда в гостях или в ресторане пробую зеленый салат и такой вкусной мне кажется заправка!! А как с этим банальным процессом справляетесь вы?
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 06.02.2016, 19:17
Мэтр
 
Аватара для Petite Pauline
 
Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
Флора Ф., пишу вам рецепт из книги "250 techniques de chef eliquées pas à pas en 1800 photos Institut Paul Bocuse", там рецепт vinaigrette на первой странице:
на 200 мл соуса пропорции: 1)в миске налить 3 столовых ложки уксуса из красного вина, или лимонного сока, 3 щепотки соли, венчиком взбить, чтобы соль разошлась. 2) ввести тонкой струйкой 9 столовых ложек масла растительного, взбивая венчиком, и только потом перец добавить.

Очень меняет вкус разновидность уксусов - например, balsamique de modène можно попробовать, и масло можно взять разное: от нейтрального подсолнечного, арахисового, виноградных косточек, до холодного отжима оливкового, тыквенного, кунжутного и будет куча разных соусов тогда. перец тоже разный можно пробовать.

Потом, в ресторане, может, смесь разных видов салатов делают, тоже влияет на вкус.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соусы с мятой MARGOO Секреты хорошей кухни 2 12.03.2017 19:38
Разные вещи, разные цены, разные размеры lotega Куплю-продам-отдам в хорошие руки 504 11.12.2016 10:46
Соусы чесночные swlabr Секреты хорошей кухни 5 04.05.2006 12:25
Острые соусы Yulchatai Секреты хорошей кухни 5 27.03.2006 05:48
Соусы к мясу Yulchatai Секреты хорошей кухни 3 28.07.2004 13:40


Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX