|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
Откуда: Фонтенбло
Сообщения: 2.963
|
У меня такой простой вопрос: как вы делаете соус-заправку к обычному зеленому салату? Лично я смешиваю венчиком оливковое масло+чуть горчицы+капелька винного уксуса. Вот так просто, пробовала добавлять капельку лимонного сока, чуточку чеснока.. Но все равно я не в восторге, а вот иногда в гостях или в ресторане пробую зеленый салат и такой вкусной мне кажется заправка!! А как с этим банальным процессом справляетесь вы?
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
Сообщения: 1.571
|
Флора Ф., пишу вам рецепт из книги "250 techniques de chef eliquées pas à pas en 1800 photos Institut Paul Bocuse", там рецепт vinaigrette на первой странице:
на 200 мл соуса пропорции: 1)в миске налить 3 столовых ложки уксуса из красного вина, или лимонного сока, 3 щепотки соли, венчиком взбить, чтобы соль разошлась. 2) ввести тонкой струйкой 9 столовых ложек масла растительного, взбивая венчиком, и только потом перец добавить. Очень меняет вкус разновидность уксусов - например, balsamique de modène можно попробовать, и масло можно взять разное: от нейтрального подсолнечного, арахисового, виноградных косточек, до холодного отжима оливкового, тыквенного, кунжутного и будет куча разных соусов тогда. перец тоже разный можно пробовать. Потом, в ресторане, может, смесь разных видов салатов делают, тоже влияет на вкус. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соусы с мятой | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2 | 12.03.2017 19:38 |
Разные вещи, разные цены, разные размеры | lotega | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 504 | 11.12.2016 10:46 |
Соусы чесночные | swlabr | Секреты хорошей кухни | 5 | 04.05.2006 12:25 |
Острые соусы | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 5 | 27.03.2006 05:48 |
Соусы к мясу | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 3 | 28.07.2004 13:40 |