Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2016, 12:05
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2015
Посмотреть сообщениеAirina пишет:
Я начала ходить на курсы с января это года. По порядку. В сентябре я получила (нет, я выпросила, хоть у меня и был сертификат из Москвы) в Пуатье от ОФИИ направление на курсы французского языка, но уже в в своем городе. На первой встрече мне (нам, так как желающих было много) был предложен тест на знание языка, на выявление уровня А0, А1 и т.д. Меня записали в А0. Это начальный уровень. На тот момент - я немного понимала, не могла писать, не могла корректно построить фразу. Это было в сентябре. Мне обещали начало курсов в ноябре, потом в декабре. Но начала я ходить только в январе. Группа большая 28 человек, некоторые ходят как попало. Про курсы - мне повезло, у меня замечательный преподаватель (мужчина) и сами курсы удобны и понятны, по темам - администрация, медицина, магазин , дом и семья и т.д. Много интересного узнала про страну. Не разу не пожалела! Мы занимались в январе 3 раза в неделю с 8.30 до 17.00 с обедом. А февраль и март 4 раза в неделю, среда выходной. Как нам сказали с апреля меняется программа обучения. Раз в месяц мы сдаем пробный тест - экзамен, тренируемся , потому что по окончанию курсов нужно снова ехать в ОФИИ сдавать там экзамен DILF на А1 (писать, слушать, говорить) - этот обязательно!! Я буду сдавать в начале апреля. Ну а потом можно попросить продолжение обучения на А2 и т.д. если вы желаете.

Добрый день! а при встрече с ОФИИ они вам выдали сертификаты на руки сразу или нет? ну при первой встрече.
Fatimati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2016, 12:56
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2014
Посмотреть сообщениеFatimati пишет:
Добрый день! а при встрече с ОФИИ они вам выдали сертификаты на руки сразу или нет? ну при первой встрече.
До похода в ОФИИ у меня было 2 сертификата полученные в Москве, как и у Вас я думаю. Затем, уже при первой встрече в ОФИИ я получила только один сертификат - attestation de dispense d'un bilan de compétences professionnelles. Вторая встреча - сертификат -attestation de formation civique, третья - attestation de formation vivre en france. В моем случае, сотрудник ОФИИ не настаивала на курсах для меня, она наоборот сказала что я уже!знаю французский язык, так как у меня есть этот сертификат! из Москвы. Это я просила. Вы же будете в ОФИИ с ними общаться, они увидят на сколько вы владеете языком. Если слабо - то предложат тест, он похож на тест из Москвы. Я не смогу наверное ответить на ваш вопрос. Но предположу, что они не дают еще один сертификат на знание языка. Но вполне могут выдать его после прохождения курсов. Вот буду сдавать в апреле, тогда уже узнаю Что они мне там выпишут.
Airina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2016, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеAirina пишет:
Вы же будете в ОФИИ с ними общаться, они увидят на сколько вы владеете языком.
Скажите, пож-та, а сотрудники ОФИИ (в целом) говорят на английском? Или обычно нет?
Старое 06.02.2016, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2014
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Скажите, пож-та, а сотрудники ОФИИ (в целом) говорят на английском? Или обычно нет?
Да. Говорят, не все конечно, но многие да. Сотрудники в ОФИИ в каждом кабинете спрашивают какими языками владеете. Со мной врач (женщина в возрасте) говорила на английском.
Airina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii