Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2016, 11:56     Последний раз редактировалось cedex; 05.02.2016 в 12:19..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Мешает, мешает, проблема исключительно техническая. Вначале заявителю показывают картинку, где он должен выбрать опцию, хочет он сделать паспорт для ребёнка проживающего "внутри" или "снаружи". И если он резонно решает, что ребёнок проживает "снаружи" (а где он сам - дело десятое), то потом он попадает на страницу, где спрашивают его собственный, заявителя, адрес регистрации. И если он указал перед этим ребёнка, проживающего "снаружи", то и страны проживания для себя самого он может выбрать только те, которые "снаружи", России в этом списке не будет вообще. Если заявитель прописан внутри России, то он в этом случае не сможет правильно заполнить анкету, указать правильный адрес своей регистрации.
Соглашусь.
Это к нам избушка повёрнута "технической" стороной. Простой программер мало что решает. Это скорее такой узкий политический мир среди "кексов", дающих указания "исключительно техническим" исполнителям. Становится меньше свободы как для вас, так и для консульских работников. И это не техническая причина, а свободный выбор властей. Технически сейчас можно сделать ВСЁ, что раньше делалось вручную, надо только захотеть и правильно платить исполнителям.
cedex вне форумов  
Старое 05.02.2016, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеcedex пишет:
Мешает, мешает, проблема исключительно техническая. Вначале заявителю показывают картинку, где он должен выбрать опцию, хочет он сделать паспорт для ребёнка проживающего "внутри" или "снаружи". И если он резонно решает, что ребёнок проживает "снаружи" (а где он сам - дело десятое), то потом он попадает на страницу, где спрашивают его собственный, заявителя, адрес регистрации. И если он указал перед этим ребёнка, проживающего "снаружи", то и страны проживания для себя самого он может выбрать только те, которые "снаружи", России в этом списке не будет вообще. Если заявитель прописан внутри России, то он в этом случае не сможет правильно заполнить анкету, указать правильный адрес своей регистрации.
Именно так.
Elfine, спасибо за поддержку! Я сдалась удачно, без вопросов, на все-про все заняло 20 минут, теперь через две недельки будет у нее паспорт)).
Старое 26.02.2016, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2005
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Именно так.
Elfine, спасибо за поддержку! Я сдалась удачно, без вопросов, на все-про все заняло 20 минут, теперь через две недельки будет у нее паспорт)).
а я сдала документы вчера на 5 летний паспорт для дочки, и мне сказали ждать 1 месяц
fleurdelys72 вне форумов  
Старое 26.02.2016, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
fleurdelys72, это они всего лишь сказали. А реальный срок может оказаться неделей, иногда бывает и меньше.
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2016, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеfleurdelys72 пишет:
а я сдала документы вчера на 5 летний паспорт для дочки, и мне сказали ждать 1 месяц
думаю, гораздо быстрее паспорт будет готов. Неделя-10 дней, а то и меньше.
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта